苏宁易购上半年实现营收1346亿元归母净利润21亿元

时间:2019-08-17 来源: 国内新闻
?

7月30日晚,国内领先零售商苏宁易购(.SZ)发布了2019年半年度业绩报告。

根据业绩报告,苏宁易购上半年营业收入为1346.18亿元,同比增长21.63%;全渠道商品销售额1842.15亿元,同比增长21.80%,归属母公司净利润21.39亿元。其中,苏宁易购第二季度回归母公司的净利润为20.03亿元,较上月大幅增加。

在线,苏宁易购用户继续增强其收购客户的能力。截至6月30日,苏宁易购零售系统的注册会员数量达到4.42亿。离线,截至2019年6月底,苏宁易购在苏宁和戴天天共有7,503家自营店和特许经营店,以及5,368家店。

业内人士认为,在消费市场复苏乏力的情况下,苏宁易购可以在上半年保持快速的收入增长,这主要得益于其对核心零售能力建设的持续高投入,收购万达百货和家乐福中国。它提前实现了整个场景和所有类别的零售布局。

全场景零售布局已成 非电品类规模显著提升

今年上半年,消费行业的整体表现持平。据国家统计局统计,1 - 6月,全国社会消费品零售总额达到19.5万亿元,同比增长8.4%,增长率同比下降1个百分点。年。其中,网上零售额同比增长21.6%,增长率同比大幅下降,达到8.2个百分点。

面对外部环境的挑战,苏宁易购继续加大整个场景的零售布局,继续推进智能零售发展战略。截至6月底,该公司拥有7503家自营和特许经营店。特别是在下沉市场(城市社区和农村市场),苏宁店和苏宁易购零售云店所代表的格式保持快速扩张。截至6月底,苏宁店和Dia Tiantian自营店总计5368家,苏宁易购零售云店总数为5,108家,形成了最完整,最丰富的线上线下综合消费生态系统。国内零售业。

在供应链建设方面,为了促进商品的专业化和精细化经营,苏宁成为年初的五大商品集团,即家电集团,消费电子集团,快速消费品集团,时尚百货集团。国际集团,先后收购万达百货。家乐福中国80%的股权迅速加强了百货商店和快速消费品的缺点。

同时,苏宁易购建立并完善了直接生产供应模式,直接海外生产新鲜农产品。据悉,苏宁国际在美国,澳大利亚,意大利,德国,日本等国家拥有多个海外直邮仓库,并将完成“15 + 15仓库”的建设(15个海外仓库,15个国内仓库) )到2020年,完成整个可追溯系统的建设。

在独立产品方面,苏宁易购建立并完善了泛自主产品的生态链建设,形成了以PPTV和小碧自有品牌为基质的互联网战略产品。在今年上半年,苏宁的小Beiu系列智能家居产品获得了行业标杆,成本效益和安心的一致赞誉。目前,苏宁小贝系列拥有各种智能家居产品,如空调,冰箱,净水器,智能摄像头,扫地机等。

社交化运营加速获客 智慧零售生态日益完善

近年来,线上线下整合的加速和社交电子商务的发展已成为零售业的整体趋势。

在苏宁特易购818购物节会议上,苏宁特易购总裁侯恩龙表示,零售业发生了三次变化,即交通分散化、社会充分授权和零售联系网格化。

上半年,苏宁特易购加强了社会化经营,苏宁采购、苏宁推广、苏小团等经营产品不断优化,初步形成了公司的社会化经营矩阵。据侯恩龙介绍,苏宁特易购已经招募了100万个社区,依靠社区覆盖率,达到5亿多用户。

0×251C

同时,苏宁特易购整合了公司的商品供应链、物流和金融服务资源,为社区、社区和社会电子商务等新兴社区赋予了力量。它还促进了小项目矩阵的建立,并利用小项目构建O2O服务社区。用户获取能力。

根据业绩报告,截至6月底,苏宁特易购零售系统注册会员数为4.42亿。2019年6月,苏宁特易购移动终端订单量占在线总量的92.54%。

在物流、金融等核心零售能力建设方面,苏宁特易购继续加大投资力度,不断提升用户体验。截至6月底,苏宁物流、天田快运仓储及相关配套设施总面积超过1000万平方米,达到1090万平方米。上半年,苏宁特易购加快发展生鲜食品业务,投资46个生鲜冷链仓库,覆盖218个城市。苏宁特易购为了进一步提高县镇市场的物流和售后服务能力,在县镇市场建立了集配送、安装、维修、快递为一体的综合性客户服务网络。截至6月底,已建成县级综合服务中心950个。

苏宁金融继续加强金融技术能力建设,基于数据风险控制和金融人工智能两大核心,不断提升产品竞争力,提高金融服务普及率。上半年,苏宁消费金融业务同比增长100%以上,供应链金融业务同比增长41.3%。离线移动支付业务发展迅速,交易数量同比增长231%。报告期内,苏宁银行保持快速发展。截至2019年6月底,苏宁银行总资产较年初增长68.20%。

申万宏源研究院认为,今年,苏宁易购进一步丰富了智能零售场景的布局,加快了百货店和快速移动类的发展,并创建了一个全类型的流通平台公司。高投入带来高产出。苏宁易购实现了流量聚合和类别扩展,并在离线的差异化消费场景中建立了竞争优势。物流和金融服务改善了生态闭环。下沉市场具有明显的优势和整体盈利能力。升级。因此,该公司对苏宁易购的盈利预测维持“买入”评级。

除重印外,本网站上的内容(包括但不限于文字,图片和音频和视频)的版权归Times Online所有。未经书面许可,不得转载,链接,转发或以其他方式使用。如果违反上述声明,将对本网站的相关法律责任进行调查。如果其他媒体,网站或个人使用它,请通过以下网站联系丁先生:

bbin电子游戏网站

频道热点
  1. ?华龙网-重庆新客户8月9日8时50分(记者姜念瑜)今日(9日),华龙网-重庆新客户记者接到求助电话。彭先生在电话里说他14岁。他的儿子庞阳阳在重庆西站迷路了。0×251C庞阳阳出现在重庆西站的照片上
  2. ?华龙网-重庆新客户8月9日8时50分(记者姜念瑜)今日(9日),华龙网-重庆新客户记者接到求助电话。彭先生在电话里说他14岁。他的儿子庞阳阳在重庆西站迷路了。0×251C庞阳阳出现在重庆西站的照片上
  3. ?新华社乌鲁木齐8月7日电:旭日天山边疆新面貌新中国第70届新疆改革发展之旅新华社记者李大东,刘冰从“金山银水”阿勒泰地区到“万山之祖”昆仑,从“死海”塔克拉玛干沙漠到“赛外江南”伊犁河谷.70年来,
  4. ?新华社乌鲁木齐8月7日电:旭日天山边疆新面貌新中国第70届新疆改革发展之旅新华社记者李大东,刘冰从“金山银水”阿勒泰地区到“万山之祖”昆仑,从“死海”塔克拉玛干沙漠到“赛外江南”伊犁河谷.70年来,
  5. ?私人银行年薪几何?去年,平均工资为57万,而A股城市商业银行则接近40%每日经济新闻自2014年首批五家私人银行获批建设以来,已有17家私人银行投入运营。其中,首次获批的前海微中银行将在今年年底“五
  6. ?这个时代的创新呼唤为每个科技工作者提供了发光的机会。无论是三足平台,基层,实验室还是现场,科技工作者都找到了一个可以展示自己的才能,并因为努力工作而绽放自己美丽的世界。三尺平台,桃子和梅子香味陶文轩
  7. ?中国人民银行发表声明不合理地用“货币操纵者”标签来标记中国会损害其他人北京时间8月6日,记者陈国京报道:中国人民银行今日发表声明称,北京时间8月6日,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”。中方对此深感
  8. ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP8月6日,孩子们参加了在古老的银杏树下吃西瓜比赛的“啃秋”。在秋节即将
  9. ?这个时代的创新呼唤为每个科技工作者提供了发光的机会。无论是三足平台,基层,实验室还是现场,科技工作者都找到了一个可以展示自己的才能,并因为努力工作而绽放自己美丽的世界。三尺平台,桃子和梅子香味陶文轩
  10. ?私人银行年薪几何?去年,平均工资为57万,而A股城市商业银行则接近40%每日经济新闻自2014年首批五家私人银行获批建设以来,已有17家私人银行投入运营。其中,首次获批的前海微中银行将在今年年底“五
新闻排行
  1. ?今天早上,微博话题#110和120一起119#成功引起了很多网友的关注,并迅速登上热门搜索。110,120和119之间发生了什么?“嘿~119?我们是110和120”7月28日,一名来自江苏省苏州的

    ?今天早上,微博话题#110和120一起119#成功引起了很多网友的关注,并迅速登上热门搜索。110,120和119之间发生了什么?“嘿~119?我们是110和120”7月28日,一名来自江苏省苏州的...

  2. 2019-07-1207:30来源:云南中医药为了应对膝关节软组织疼痛,浮针有一个优势!本文是《跟我学针灸》专栏的第

    2019-07-1207:30来源:云南中医药为了应对膝关节软组织疼痛,浮针有一个优势!本文是《跟我学针灸》专栏的第...

  3. ?尚品网,由雷军张磊刘勤和刘强东评价。为什么创业十年是空的?经过十年的命运,轻奢的电子商务尚品网终于无法坚持下去。最近,尚品网宣布,由于融资结构不合理和业务受阻,无法继续为客户提供服务。这家曾经是刘军

    ?尚品网,由雷军张磊刘勤和刘强东评价。为什么创业十年是空的?经过十年的命运,轻奢的电子商务尚品网终于无法坚持下去。最近,尚品网宣布,由于融资结构不合理和业务受阻,无法继续为客户提供服务。这家曾经是刘军...

  4. ?数据图:无人机。如何成为一款高薪且酷炫的无人机飞行手无人驾驶飞机,也被称为“无人驾驶飞行器”,被列入人力资源和社会保障部,市场监督总局和统计局于今年4月正式公布的13个新职业名单之一。如何驾驶无人机

    ?数据图:无人机。如何成为一款高薪且酷炫的无人机飞行手无人驾驶飞机,也被称为“无人驾驶飞行器”,被列入人力资源和社会保障部,市场监督总局和统计局于今年4月正式公布的13个新职业名单之一。如何驾驶无人机...

  5. “春风为马蹄病感到骄傲,有一天我看到了长安花。”在长安街,春天的花朵很精彩。今天,马跑得非常轻,不知

    “春风为马蹄病感到骄傲,有一天我看到了长安花。”在长安街,春天的花朵很精彩。今天,马跑得非常轻,不知...

  6. 今天的德云社,在班长郭德刚的领导下,已经在全国各地肆虐。很难为每个人找到一张票,但我们所看到的只是目

    今天的德云社,在班长郭德刚的领导下,已经在全国各地肆虐。很难为每个人找到一张票,但我们所看到的只是目...

  7.   茶茶时尚潮女昨天我要分享顺,私下还超会穿!是的,她是泰国流行的鲜花麦。今天,让我们抬起眼睛,与小

      茶茶时尚潮女昨天我要分享顺,私下还超会穿!是的,她是泰国流行的鲜花麦。今天,让我们抬起眼睛,与小...

  8. ?新浪财经讯8月6日,国务院召开新一轮上海自由贸易区新区总体情况新闻发布会。在新闻发布会上,中国人民银行研究局局长王新表示,下一步是在临港新区尝试更开放,更方便,更自由的金融政策,创造一个新的高地。金

    ?新浪财经讯8月6日,国务院召开新一轮上海自由贸易区新区总体情况新闻发布会。在新闻发布会上,中国人民银行研究局局长王新表示,下一步是在临港新区尝试更开放,更方便,更自由的金融政策,创造一个新的高地。金...

  9. ?  

    ?  ...

  10.   说茶网2天前我要分享  图为新俱乐部将使陈皮成为一个大产业。新会陈皮工业园规划布局“一轴”:陈皮?

      说茶网2天前我要分享  图为新俱乐部将使陈皮成为一个大产业。新会陈皮工业园规划布局“一轴”:陈皮?...

友情链接