民营银行年薪几何? 人均薪酬57万超A股城商行近40%

时间:2019-08-17 来源: 国内新闻
?

私人银行年薪几何?去年,平均工资为57万,而A股城市商业银行则接近40%

每日经济新闻

自2014年首批五家私人银行获批建设以来,已有17家私人银行投入运营。其中,首次获批的前海微中银行将在今年年底“五岁”。最近批准开业的安徽新安银行也经历了一年零八个月的“增长”。

根据2018年的经营数据,去年除了上海华瑞银行略有收缩外,已经开业的其他私人银行规模明显扩大。截至2018年底,17家民营银行资产总额为6373亿元,同比增长88.5%。此外,2018年,17家私人银行完成营业总收入超过234亿元。除福建华通银行和吉林亿联银行亏损外,其他所有银行去年均实现了数百亿至数十亿美元。等待利润。

《每日经济新闻》记者注意到,在规模和业绩增长背后,私人银行人员数量稳步上升甚至迅速上升。从可以获得比较数据的12家私人银行的情况来看,去年上海减少员工的上海华瑞银行和天津金城银行除外,其他10家私人银行的数量增加近20%,有的甚至加倍。与国有大银行的缩减形成鲜明对比的是,这远远超过同期许多上市银行员工的增长率。

由于员工人数增加,薪资费用又如何呢? 14家私人银行(不包括温州民商银行,江苏苏宁银行,梅州招商银行)2018年的总支出为38.4亿元,其中前海卫众银行的支出为17.06亿元。

这些数据似乎并不引人注目,因为这些数十家私人银行的工资支出加起来甚至是城市商业银行的年薪。但是,如果我们改变角度并平均观察它,就不难发现具有机制和团队改进的私人银行在人力支出方面非常慷慨。从拥有数据的13家私人银行来看,2018年人均工资支出达到57.4万元。在同样的口径和计算方法下,它比12家A股上市城市商业银行的平均水平高出约40%。

私人银行员工人数迅速增长

从私人银行的年度报告数据来看,我们可以看到,作为新兴金融市场的参与者,私人银行仍处于成长期,其中最突出的表现之一就是人才的不断引进。

在已开通的17家私人银行中,至少有14家在年报中披露了2018年底的员工人数(前海微中银行,江苏苏宁银行,安徽新安银行的相关数据), 14家私人银行员工总数达到3,986人。

值得一提的是,截至2017年底,14家私人银行中有12家披露了员工人数。根据比较数据,截至2018年底,除上海华瑞银行和天津金城银行员工人数减少外与去年同期相比,其余10家公司员工人数呈现正增长趋势,与年初相比增加了1007,增幅近60%。

此外,在员工人数呈正增长的10家私人银行中,湖南三湘银行的增长速度最快。从2018年初的152个到2018年末的337个,银行的员工人数在过去一年中增加了一倍以上,增长了近122%。

看看三大互联网银行之一的浙江网上招商银行,其员工规模在一年内几乎翻了一番:到2017年底,银行员工人数为377人,但到2018年底,已经改为720.增幅超过90%。自2015年5月该银行获得批准以来,这也使2018年成为最快的员工数量。

重庆富民银行和吉林亿联银行员工也大幅增加。前者从年初的253个增加到年底的412个,增长了63%。后者从年初的175增加到年底的284,增长了62%。

此外,截至2018年底,武汉中邦银行,北京中关村银行,梅州招商银行,威海蓝海银行,温州民商银行,辽宁振兴银行的员工人数分别增加73人,32人和20人。 29,32和25人分别增长38%,31%,30%,20%,19%和26%。

但是,就绝对数量而言,员工人数增幅最大的无疑是前海卫众银行。根据其2018年年报,该银行去年专注于战略人才储备,全年共引进684名人才。这个数字甚至超过了大多数私人银行的员工总数。

尽管前海维中银行未在2018年年度报告中披露具体员工人数,但根据其上一份年度报告,2016年,该行引进了368名人才,截至2016年底,员工人数达到1047人,增加32%。根据这些数据,假设2017年人员配置速度提高30%,加上去年的增长,到2018年底,前海微中银行的员工人数将超过2000人。

当然,私人银行员工人数的快速增长与他们较小的基数密切相关。在2018年底披露员工人数的14家私人银行中,浙江互联网商业银行员工人数最多,为720人,而梅州商业银行员工人数甚至不到100人。选择统计数据显示, 32家A股上市银行,平安银行去年增加会员数最多,年末增加2124人,但年初基数已超过32,000人,增幅不大,仅为6.53%。

中国人民大学重阳金融学院副院长董锡钊告诉记者,私人银行作为银行业的新生力量,发展期短,必须继续招人。此外,银行是知识密集型机构,尤其是需要大量专业人员的互联网银行。 “人才是未来发展的核心力量,因为归根结底,金融科技需要依靠人才的发展。私人银行可以吸收和储备人才,为长远发展起到更好的支撑作用。未来。

超过一半的银行人均工资超过50万元

在私人银行眼中,负责大数据风控的人的价值是多少?答案是年薪超过一百万。

几天前,金融猎头公司在狩猎和招聘网站上发布招聘信息,寻找在上海工作的私人银行风险中心的大数据风控总经理,年薪120万至180万元。招聘信息强调招聘人员希望具有中国银行背景和互联网公司双重经验的候选人。

通过查看更多的招聘信息,您会发现仍有许多私人银行通过明确的价格标签招募人才。例如,一些人在北京招聘了反欺诈系统研发岗位,年薪为33万至46万元人民币。一些人在上海招聘了高级/高级JAVA工程师,年薪为24万至48万元人民币,有些在深圳则为36万至72万人民币。第一年薪酬招聘风险模型,一些招聘金融产品管理高级经理,年薪36万到72万元.

作为一家私人银行,它花在劳动力成本上多少钱?

湖南三湘银行2018年年报披露,去年该行人工成本为1.54亿元,占经营费用的60.66%。但是,大多数私人银行并未在年度报告中单独披露有关人工成本的具体数据。

为了查明,记者使用“年薪支出=(期末员工福利 - 开始时应付的员工福利)+支付给员工和员工的现金”,“人均工资支出=年薪支出,数量”年末员工情况“作为一项统计指标,根据私人银行年报披露的财务报表数据,计算了去年这些私人银行的工资和支出。从企业会计的角度来看,这种计算方法可以粗略地反映企业当前的劳动力成本。

由于尚未查询温州民商银行,江苏苏宁银行和梅州招商银行的相关数据,在17家私人银行中,目前有14家私人银行可以查看和计算2018年的薪资费用。

数据显示,去年14家私人银行的薪资总额约为38.4亿元。其中,前海卫众银行的薪资支出最多,全年超过17亿元。这也是唯一一家薪资支出10亿元的私人银行。但是,这并不难理解,因为截至目前,前海渭中银行的规模不仅在私人银行,而且其去年底的资产也在2200亿元左右。中型城市商业银行。相当。

然后,看看上述14家私人银行的人均工资和支出,除了未获得前海微中银行的员工人数外,其余13家私人银行的人均工资支出不同。其中,去年9家私人银行的人均工资超过50万元。这也意味着在17家私人银行中,超过一半的公司在2018年的人均工资超过50万元。

再往前看,在9家“高薪”私人银行中,有3家人均工资在50万至60万元人民币,6家人均工资在60万元以上。北京中关村银行人均工资最高甚至超过90万元。如果再计算13家私人银行的平均补偿收入,2018年的人均工资支出约为57.4万元。

值得一提的是,尽管上海华瑞银行去年年底的员工人数比年初减少了25人,但从2018年年报披露数据来看,该行的员工薪酬支出去年并没有减少,而是增加了同比增长1.76%。

在薪资和支出的背后,私人银行使用什么样的薪酬制度?根据披露,北京中关村银行采用基本工资,绩效薪酬和福利收入相结合的薪酬结构。在薪酬管理方面,按规定支付基本工资和延迟履行补偿。

吉林亿联银行的绩效薪酬采用员工个人目标奖金分配机制。当年员工的实际工资由目标绩效工资,公司绩效,部门绩效和员工绩效评估结果等因素决定。绩效薪酬每年提取一次,延期付款期限为3年。

件和氛围,为这些人才创造长远发展,使人才能够感受到私人银行业发展的前景。其次,私营银行还可以建立基于市场的补偿机制,具有灵活的体制机制,包括短期补偿和中长期激励机制。

人均工资高于同龄人

私人银行的薪水与同龄人相比如何?

根据Choice数据,同一口径用于计算和计算国家五大银行和A股市场12个上市城市的工资支出,得到以下结果:

以上数据显示,2018年,在五大国有银行中,除了交通银行的人均工资超过30万元外,其他四大银行的平均工资在25万到30万之间。元。总体而言,五家国有银行人均工资支出的平均值为28.6万元。

从12家A股上市城市商业银行来看,2018年人均工资和支出总体水平高于国有大银行,一般在30万至50万元之间。如果再次计算这些城市商业银行的人均工资,结果约为40.9万元。

可以看出,无论是国有大银行还是A股上市城市商业银行,与私人银行相比,人均工资和支出数据的差距是显而易见的。如上所述,从13家私人银行的统计数据来看,人均工资总额约为57.4万元,约为国有大银行平均水平的两倍,比A股上市城市平均水平高出约40%。 %。

“与传统商业银行相比,私人银行的就业机制将更加灵活,工资也会更好。”成都杜拉拉人力资源管理有限公司的猎头顾问告诉记者,在招聘中,私人银行会选择具有较高战略重点的候选人,如果他们有兴趣补充信息技术人才,往往希望招聘成熟的员工,在进入工作岗位后立即解决问题。 “用外行人的话来说,当资源有限时,就花钱买刀片。”

值得一提的是,随着公司的高薪和战略定位,私人银行的运作逐步完善。根据商业数据,2018年,已开业的17家私人银行完成营业总收入超过234亿元。除福建华通银行和吉林亿联银行均录得亏损外,所有其他银行均实现盈利。其中,经历了两个完整财年的8家私人银行中,有7家实现了收入和净利润的双倍增长。只有天津金城银行的业绩低于上一年。

在资产规模方面,除去年上海华瑞银行的轻微收缩外,其余私人银行资产规模也大幅扩大。截至2018年底,17家私人银行资产总额为6373亿元,同比增长约88.5%。

主编:覃肄灵

bb电子游艺官网

频道热点
  1. ?制定符合最高国际标准的特殊支持政策。上海新区自由贸易区定帆与以往的自由贸易试验区相比,新区具有更清晰,更高的定位,更具战略性的任务,突出了产业发展等新特点。推进上海自由贸易区新区建设,符合上海自由贸
  2. ?詹姆斯即将迎来他的第17个赛季,随着詹姆斯在比赛中的数据越来越多,詹姆斯可能会在下个赛季打破9个纪录。除了这些记录本身,詹姆斯很可能赢得第四个冠军并重返王位。预计詹姆斯将成为下赛季湖人队历史上的第三
  3. ?“三不”景点的网络很受欢迎。通信平台应该安全可靠田毅“远离峡谷的悲剧,将看似互惠互利的游客和景点暴露在'爱与杀'的一边。网络传输的有效性足以压倒一个地方和一个域的官方禁令。有必要从根本原因减少此类事
  4. ?制定符合最高国际标准的特殊支持政策。上海新区自由贸易区定帆与以往的自由贸易试验区相比,新区具有更清晰,更高的定位,更具战略性的任务,突出了产业发展等新特点。推进上海自由贸易区新区建设,符合上海自由贸
  5. ?制定符合最高国际标准的特殊支持政策。上海新区自由贸易区定帆与以往的自由贸易试验区相比,新区具有更清晰,更高的定位,更具战略性的任务,突出了产业发展等新特点。推进上海自由贸易区新区建设,符合上海自由贸
  6. ?“三不”景点的网络很受欢迎。通信平台应该安全可靠田毅“远离峡谷的悲剧,将看似互惠互利的游客和景点暴露在'爱与杀'的一边。网络传输的有效性足以压倒一个地方和一个域的官方禁令。有必要从根本原因减少此类事
  7. 我不知道主人是否发现了这种现象。每天,我都会在狗的水碗里倒一些干净的水,但是狗不知道该怎么办,只是不
  8. 22:25:31娱乐她的版要说在这个暑假期间,目前最受欢迎的电视剧是由杨子和李贤主演的《亲爱的,热爱的》。然
  9. 我不知道主人是否发现了这种现象。每天,我都会在狗的水碗里倒一些干净的水,但是狗不知道该怎么办,只是不
  10. ?“三不”景点的网络很受欢迎。通信平台应该安全可靠田毅“远离峡谷的悲剧,将看似互惠互利的游客和景点暴露在'爱与杀'的一边。网络传输的有效性足以压倒一个地方和一个域的官方禁令。有必要从根本原因减少此类事
新闻排行
  1.   女人过了40岁,懂得内敛不再张扬,她们身上多了一些被岁月沉淀下来的安静与自信,比年轻女孩更具风情,

      女人过了40岁,懂得内敛不再张扬,她们身上多了一些被岁月沉淀下来的安静与自信,比年轻女孩更具风情,...

  2. ?对于住在西城区平房区新街口街的居民来说,今年的雨季不用担心平房的雨水泄漏。这条街已经建立了三个地区物业综合服务中心,这些服务中心经常遇到雨水泄漏和下水道等老房子。物业中心负责“一站式”解决方案。15

    ?对于住在西城区平房区新街口街的居民来说,今年的雨季不用担心平房的雨水泄漏。这条街已经建立了三个地区物业综合服务中心,这些服务中心经常遇到雨水泄漏和下水道等老房子。物业中心负责“一站式”解决方案。15...

  3. 第4期作者:崔永强*,杜杜,蔡怡玲*,刘爱华,苗中荣单位:北京天坛医院(*人民解放军战略支援部队特殊医疗

    第4期作者:崔永强*,杜杜,蔡怡玲*,刘爱华,苗中荣单位:北京天坛医院(*人民解放军战略支援部队特殊医疗...

  4. ?袁波及其父母的照片(图片由人民法院提供)东方网络记者刘力于8月5日报道,在37岁时,正是他准备做大工作的年龄。上海法官袁波只能躺在华山医院的病床上,日夜抗击癌症。苍白的脸上没有血迹,化疗后的疼痛使他

    ?袁波及其父母的照片(图片由人民法院提供)东方网络记者刘力于8月5日报道,在37岁时,正是他准备做大工作的年龄。上海法官袁波只能躺在华山医院的病床上,日夜抗击癌症。苍白的脸上没有血迹,化疗后的疼痛使他...

  5. 这款牛的六元杀皮全明星,这款皮肤是在联赛结束后设计的,为了纪念当时的比赛,这款皮肤比另一款西部飞镖好

    这款牛的六元杀皮全明星,这款皮肤是在联赛结束后设计的,为了纪念当时的比赛,这款皮肤比另一款西部飞镖好...

  6. ?制定符合最高国际标准的特殊支持政策。上海新区自由贸易区定帆与以往的自由贸易试验区相比,新区具有更清晰,更高的定位,更具战略性的任务,突出了产业发展等新特点。推进上海自由贸易区新区建设,符合上海自由贸

    ?制定符合最高国际标准的特殊支持政策。上海新区自由贸易区定帆与以往的自由贸易试验区相比,新区具有更清晰,更高的定位,更具战略性的任务,突出了产业发展等新特点。推进上海自由贸易区新区建设,符合上海自由贸...

  7. ?科技日报科技日报,北京,7月31日(记者刘霞)在科幻小说《三体》中,中国作家刘慈新虚构了一个具有丰富想象力的复杂三体星系,导致了宇宙中地球文明的兴衰。历史。据美国趣味科学网站30日报道,天文学家最近

    ?科技日报科技日报,北京,7月31日(记者刘霞)在科幻小说《三体》中,中国作家刘慈新虚构了一个具有丰富想象力的复杂三体星系,导致了宇宙中地球文明的兴衰。历史。据美国趣味科学网站30日报道,天文学家最近...

  8. ?  心成一片昨天我要分享

    ?  心成一片昨天我要分享...

  9. 心太狠?!这个国家流行把孩子丢到森林里自寻出路参考新闻网7月27日报道说,台湾媒体称,一些荷兰父母很喜?

    心太狠?!这个国家流行把孩子丢到森林里自寻出路参考新闻网7月27日报道说,台湾媒体称,一些荷兰父母很喜?...

  10. 伊朗着名导演RezaMirkarimi接受采访国际在线报道(中央广播电视台记者雷向平,李惠中):近年来,伊朗具有?

    伊朗着名导演RezaMirkarimi接受采访国际在线报道(中央广播电视台记者雷向平,李惠中):近年来,伊朗具有?...

友情链接