MSCI二次扩容新增1600亿人民币外资 各大基金看好

时间:2019-08-18 来源: 国内新闻
?

“21世纪经济报道”

摩根士丹利资本国际的第二次扩张为市场增加了1600亿元外资,主要资金积极乐观

北京时间8月8日凌晨,摩根士丹利资本国际公布了8月份季度评估的最终决定:作为8月20日季度指数评估的一部分,MSCI将中国A股市场因素从10%上调至15%,这将是8月27日结束后生效。

根据摩根士丹利资本国际情报,在本轮指数成分调整完成后,中国A股在MSCI中国和MSCI新兴市场指数的权重分别为7.79%和2.46%。

摩根士丹利资本国际的第二次扩张如期进行,基金公司作为市场上的大买家扩张了怎么样?

“21世纪经济报道”记者收集了各基金公司的评论:

外资比例的增加将有助于A股形成长期价值投资理念

招商局MSCI中国A股国际连锁指数经理白海峰认为,摩根士丹利资本国际公司增加A股因素的决定并未受近期外围干扰的影响,表明摩根士丹利资本国际公司正在根据经济基本面做出决策,这进一步证实中国的全球经济。这一影响非常显着,需要客观地反映在指数中,以满足全球资产配置需求近13万亿美元的资产管理公司,其中MSCI指数作为全球业绩的基准。

根据中金公司的计算,此次纳入将使MSCI新兴市场指数A股的权重从1.7%增加至2.5%,预计将为A股带来220亿美元(约合人民币1,600亿元)的新基金。今年11月底,我们将继续将重量增加到4.0%,并将带来420亿美元(约合人民币2900亿元)的新资金。从长远来看,预计外资将继续以每年3000多亿元的速度流入A股。

根据韩国和台湾市场的经验,预计未来3 - 5年外国A股和自由流通市值的投资可能长期达到10%或更多,甚至超过公共基金和私募股权基金,成为市场上最大的单一基金。机构类别。

由于外商投资机构投资者代表养老金和主权基金等长期资金,他们可以更彻底地实施价值投资理念。因此,外商投资机构投资者的比例将有助于A股市场形成长期价值投资的主流概念。在此过程中,MSCI系列指数和相关基金也值得国内投资者持续关注。由于明显的资本配置效应,相关成分也可能有一定的超额收益,所有这些都有助于MSCI系列的持续增长。

MSCI扩张超出预期,突显了A股质量公司的投资价值和增长潜力

在目前的市场形势下,包含因素的改善对于A股来说更为明显。从相应A股的表现来看,当因素增加时,海外增量基金将对A股有所推动。影响。

根据摩根士丹利资本国际的预测,每增加5%的因素将为A股带来约220亿美元的增量资金。扩张预计海外资金流入超过人民币1,000亿元。指数基金通常在调整生效之前配置,而主动管理基金往往在合适的时间开立头寸。

从短期来看,增量基金有一定的推动作用,从长远来看,这是A股向外界扩张的重要一步。值得注意的是,MSCI扩张的速度明显快于原计划。只有在最初纳入一年半后,包含因子预计将扩大到20%,并且速度比预期快得多。自今年年初以来,A股一再受到国际关注。从MSCI的加速扩张到中日ETF互操作性,再到A股“融入富裕”,所有这些都凸显了中国A股优质企业的投资价值和增长潜力。

自A股于2018年6月并入MSCI以来,已有超过2500亿元资金透过鲁股渠道进入A股。外资A股的比例逐渐增加。外资流入反映了国际投资者对A股当前投资价值的认可。展望未来,随着A股的进一步开放,包括支持衍生品在内的投资环境正在改善,外资流入A股的趋势将保持不变。

A股低估吸引了1600亿外国投资者进入市场

华安基金认为,此次扩张将使A股因素从10%增加至15%。这是今年5月调整后的第二次扩张。今年11月,该因素将调整为20%。据估计,受影响的资金金额超过220亿美元,约合人民币160亿元。然而,由于大多数跟踪MSCI的资金都是主动管理的,因此配置A股的时间相对灵活,并且根据指数调整时间有大约200亿资金严格配置。在当前的全球市场中,A股估值相对较低,经济基本面良好,中长期配置价值较高。这也是随着MSCI比例增加而增加A股配置的根本原因。

MSCI需要专注于扩大外资流动

Invesco长城对MSCI按计划进行的第二次扩张的观点如下:

1.第二次扩展是按计划在早期阶段纳入计划的行动,主要侧重于资金流入和环境对资金流动的影响。

2.第二次扩张预计将使A股的资金增加为被动增量和有效增量。预计被动增量将根据原计划保持持续的净流入趋势,并将制定相关的成分股。输入节奏可以参考第一次扩展的稳定情况。预计不会产生特殊影响,也不会对市场产生重大影响。注入资金的股票仍可能是外国投资的首选方式,主要是基于稳定的大盘蓝筹股的运作。

3.摩根士丹利资本国际公司继续将A股的比例扩大至A股:短期将给市场带来一定的投资热度;从长远来看,投资者的结构将发生变化,机构投资者的比例将逐步增加,市场定价将变得更加合理。

4.对外资流入的影响:对于指数投资被动基金,它们不受汇率货币的影响。这些资金旨在追踪指数,并不会轻易改变开放的步伐。由于汇率波动,活跃基金的另一部分,如北方基金,可能会被外流。然而,从长远来看,中国A股市场日益开放和国际化,其投资价值将吸引活跃的资本回流。

5.随着MSCI A股比例增加,公司的相关投资布局:景顺长城已部署多项MSCI相关产品,包括景顺长城MSCI中国A股国际ETF及其连接基金Invesco Great Wall MSCI中国A股国际快递指数增强型证券投资基金和京顺长城定量新动态股票型证券投资基金以MSCI中国A股国际指数为基准指数。

6. MSCI将部分股票从名单中删除的影响:最近,一些股票已被MSCI从名单中删除,包括首批股份,Zheneng Power,Youngor,ST Kangmei等。这种变化是指数本身的强弱和功能。 MSCI重视成分股的可投资性,并有自己的基本筛选原则。它将根据流动性和暂停规则动态调整成分股。

MSCI指数体系的ACI份额展望是乐观的

广发基金认为,摩根士丹利资本国际的第二次扩张如期进行,是国际资本确认的A股投资价值的体现。 A股在全球市场的地位将会提高。具体做法是:

1.国际投资者对A股投资价值的确认:自2018年6月A股纳入MSCI以来,已有超过2500亿元资金通过鲁股进入A股。

2. MSCI扩张的步伐明显加快:仅在最初纳入一年半后,包容因子已扩大到20%,速度比预期快得多。

3.自今年年初以来,A股一再受到国际视野的关注:从摩根士丹利资本国际的加速扩张,到中日ETF的整合,再到A股“融入富裕”,所有其中突出了中国A股优质企业的投资价值和增长潜力。

4,投资展望:随着A股的进一步开放,包括配套衍生品在内的投资环境正在改善,外资流入A股的趋势可能会持续。摩根士丹利资本国际指数体系中A股比例较高的前景更为乐观,并对A股市场的投资前景持长期乐观看法。

有助于稳定市场信心A股具有重要的配置价值

大成基金指出,摩根士丹利资本国际将把中国的大盘A股因素从10%增加到15%,这将在8月27日收盘后生效。此举将带来36亿美元的被动增量资金(约245亿美元)元)。

根据追踪MSCI指数的基金规模,静态估计A股增量资金规模约为227,420亿美元(约合人民币160-290亿元)。

大成基金金额与指数投资部主任李新平表示,摩根士丹利资本国际(MSCI)如期提到中国A股的包容率从10%到15%,反映出摩根士丹利资本国际对中国市场的包容计划并未受外部影响风险冲击。这对稳定投资者对中国市场的信心起着非常重要的作用。

另一方面,MSCI的包容过程也将促使海外主动和被动基金关注中国A股。富士和彭博等一些重要的海外机构也在积极推动中国市场的融入。经过上一次调整后,中国的A股已经拥有非常具有吸引力的配置价值,一批优质的龙头企业也在市场环境中表现出了自身的弹性和竞争力,并且存在持续的干扰因素。在中国金融市场不断开放的背景下,中国的A股和中国领先的高品质价值公司必将在全球金融市场中发挥越来越重要的作用。由于短期干扰,这一大趋势不会改变。

新浪声明:此消息转载自新浪合作媒体,新浪网发布此文章的目的是传递更多信息,并不代表同意其观点或确认其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者在此基础上运营,风险自负。

主编:陶然

御匾会公馆

频道热点
  1. ?所有参加研讨会的老师和学生的照片国际在线新闻(记者张毅):8月5日上午,由北京市人民政府侨务办主办,中国传媒大学主办的2019年华侨华人媒体研讨会在北京启动。来自26个国家和地区的40个海外。嘉宾出
  2. ?怎么做垃圾分类?人大代表征收民意15,000名全国人大代表将听取是否控制总金额的意见,是否是“强制性”。例》的修订中向代表的家,代表联络站等传播宣传大纲,并听取公众,社区工作者的意见和物业经理。并得
  3. ?印度尼西亚许多省份的森林火灾Zoco:无法控制火灾的官员将被解雇新华社北京8月7日电新加坡《联合早报》报道,最近印度尼西亚许多省份发生森林火灾,火灾点数激增。当地时间6日,印度尼西亚总统乔科下令警方
  4. ?大足:小五金产业振兴村庄胡忠福离开参观小五金车间。生态鱼塘。7月21日中午,大足区龙水镇高坡村中午,太阳高高挂起,噪音很大。村党支部书记胡忠福带着炎热的夏天出去,参观了村里的几个小五金车间,检查了粉
  5. 女教师的自我报告:昨晚,她被东市校区的三名国际学生嘲笑。特别声明:本文由网易上传并由媒体平台“网易”
  6. ?中信网贵州织金8月4日电力:贵州织金猫场:皂甙树成“现金树”产品销往国内外记者李伟“皂甙树是宝,从皂甙到皂甙,皂甙每公斤可以卖60元(人民币,下同),皂甙每公斤可卖170至390元。市场供不应求,所
  7. ?“21世纪经济报道”摩根士丹利资本国际的第二次扩张为市场增加了1600亿元外资,主要资金积极乐观北京时间8月8日凌晨,摩根士丹利资本国际公布了8月份季度评估的最终决定:作为8月20日季度指数评估的一
  8.   原创离开的风格2天前我要分享  心理测试:四款手链,你更钟爱哪个?,测试你是哪种人气小天后  A  
  9. ?“21世纪经济报道”摩根士丹利资本国际的第二次扩张为市场增加了1600亿元外资,主要资金积极乐观北京时间8月8日凌晨,摩根士丹利资本国际公布了8月份季度评估的最终决定:作为8月20日季度指数评估的一
  10. ?约会平台消费陷阱:轰炸销售,绑架签名和多服务“短信电话轰炸轰炸”“不签合同去困难,有人在厕所跟随”“推荐当教育是本科生,见到变身专家”.最近,许多盲人约会者向“新华观点”记者一些网上约会机构开辟了“
新闻排行
  1. 我必须在3天前分享100个旅行媒体联盟苯教是藏族地区最原始,最古老的土着宗教,极大地促进了西藏早期社会的

    我必须在3天前分享100个旅行媒体联盟苯教是藏族地区最原始,最古老的土着宗教,极大地促进了西藏早期社会的...

  2. 本文首先出现在公众号:artfans_study如果艺术很难学习,我们会帮你解决问题我相信每个人对服务设计并不陌?

    本文首先出现在公众号:artfans_study如果艺术很难学习,我们会帮你解决问题我相信每个人对服务设计并不陌?...

  3. 5G进入商业用途的第一年,5G+将为各行业的升级迭代和品牌营销带来新的游戏玩法?5G肥沃的土壤中产生的花朵?

    5G进入商业用途的第一年,5G+将为各行业的升级迭代和品牌营销带来新的游戏玩法?5G肥沃的土壤中产生的花朵?...

  4. 法制日报7月5日,来自浙江省义乌市的一位朋友发帖说,她的女儿被一个陌生人骗到了厕所,因为她有一个暑假去

    法制日报7月5日,来自浙江省义乌市的一位朋友发帖说,她的女儿被一个陌生人骗到了厕所,因为她有一个暑假去...

  5.   23:01:18旅游小秘密  在我们国家,最冷的城市可以达到多少度?大兴安岭58摄氏度的极低温和低温被称为

      23:01:18旅游小秘密  在我们国家,最冷的城市可以达到多少度?大兴安岭58摄氏度的极低温和低温被称为...

  6. 我家的拆迁价值70万,而她的岳母并没有给我们一点意见。当她说些什么时,我很蠢。我的名字是小梅。我是这个

    我家的拆迁价值70万,而她的岳母并没有给我们一点意见。当她说些什么时,我很蠢。我的名字是小梅。我是这个...

  7.               《一个豆荚里的五粒豆》学习目标  1.感受小豌豆在长叶、爬藤、开花的生长过

                  《一个豆荚里的五粒豆》学习目标  1.感受小豌豆在长叶、爬藤、开花的生长过...

  8. ?参考新闻网8月4日报道外媒称,2019年将不再举办“视觉秀”。根据8月1日报道的西班牙语《国家报》网站,如果有任何可以完美的东西,它就是“维多利亚的秘密”(“维米”)的典范。这些具有“魔鬼”形象的模

    ?参考新闻网8月4日报道外媒称,2019年将不再举办“视觉秀”。根据8月1日报道的西班牙语《国家报》网站,如果有任何可以完美的东西,它就是“维多利亚的秘密”(“维米”)的典范。这些具有“魔鬼”形象的模...

  9.   原创买车网2天前我要分享  近日,买车网从东风悦达起亚官方获悉,旗下紧凑型轿车全新一代起亚K3将推?

      原创买车网2天前我要分享  近日,买车网从东风悦达起亚官方获悉,旗下紧凑型轿车全新一代起亚K3将推?...

  10. ?垃圾分类“来”但垃圾桶不“跟随”广州市天河区石牌街广州绥远社区绿化带也有垃圾分类和宣传。(截至7月30日20:00)公众说总策划刘海玲林海利黄杰峰严富琼协调刘云李志杰执行梁姝林时珍崔文灿刘云薛江华陈

    ?垃圾分类“来”但垃圾桶不“跟随”广州市天河区石牌街广州绥远社区绿化带也有垃圾分类和宣传。(截至7月30日20:00)公众说总策划刘海玲林海利黄杰峰严富琼协调刘云李志杰执行梁姝林时珍崔文灿刘云薛江华陈...

友情链接