力帆需要尹明善复出吗?欠债超14亿元卖地卖厂卖资质

时间:2019-08-19 来源: 国内新闻
?

债务超过14亿元。出售土地出售工厂出售资格,力帆是否需要尹明善“回归”?

《中国经济周刊》

记者何世|重庆报道

7月29日,浙江万安科技股份有限公司(.SZ)发布了关于其全资子公司浙江诸暨万宝机械有限公司的诉讼公告。被告是力帆实业(集团)近两年。 )有限公司(.SH,以下简称“力帆股份”),重庆力帆乘用车有限公司(以下简称“力帆乘用车”)的全资子公司。

这不是力帆股份或其子公司因债务问题首次成为被告。 7月26日,力帆股份有限公司发布公告称,过去12个月累计涉及公司的未披露诉讼(仲裁)金额已达14.23亿元,不包括逾期付款,违约金和诉讼费。

在过去的两年里,在股权冻结,利润下降以及经销商撤退之后,力帆已多次出售其资产以维持正常运营。然而,由于汽车销售缺乏改善和流动性紧张,力帆的生存危机已经悄然到来。

诉讼充斥着超过14亿元的债务

浙江万安科技股份有限公司发布的公告显示,自2007年以来,力帆乘用车不断从诸暨万宝购买汽车零部件,如制动器,离合器总泵和真空助力器。诸暨万宝按订单准时交货。履行合同义务。

然而,自去年以来,该公司未能分批付款,特别是该银行的电子承兑汇票尚未支付。诸暨万宝向浙江省诸暨市人民法院提起民事诉讼,要求力帆乘用车支付约607.57万元。

在A股上市公司,力帆股份在该区跌跌撞撞600万元?

事实上,这只是力帆涉及的诉讼案件之一,诉讼金额极低。

根据力帆股份有限公司7月26日发布的公告,力帆案的原告包括渤海国际信托有限公司,上海红星美凯龙商业保理有限公司,浙江哲银金融租赁有限公司。重庆森迈汽车零部件有限公司,华科金融租赁有限公司,海通恒信国际租赁有限公司等,仅这六家公司的投诉金额已超过12亿元。

随着债务诉讼问题,力帆股份的一些股票被冻结。

7月18日,力帆宣布违反力帆汽车有限公司(力帆股份有限公司的全资子公司)和海通恒信租赁以及力帆控股持有的上市公司提供的担保,公司的控股股东。股票等待被冻结。在三年冻结期内,冷冻股份数量为6.16亿股,占力帆总股本的47%,占力帆控股(6.21亿股)所持股份数量的97.28%。

在这方面,力帆股份在公告中指出,它尚未对公司的控制和日常运营产生重大影响。力帆控股积极妥善处理相关事宜。

力帆股份也受到经销商的攻击。今年5月,来自全国各地的30多名力帆授权经销商穿着T恤,上面写着“力帆还钱”,然后前往重庆力帆中心坐下来要求赔偿。

断臂生存,卖卖土地出售资格

根据中国汽车工业协会公布的数据,力帆去年的传统乘用车销量为92,000辆,同比下降26.39%,这是自2010年上市以来的最差结果。

今年更令人不满意。数据显示,上半年,力帆传统乘用车产量为17,170辆,同比下降66.38%;销量为20,758台,下降62.55%。新能源汽车销量为1,257辆,同比下降60.66%。

业内人士认为,力帆股份缺乏创新能力。汽车分析师赵薇告诉《中国经济周刊》,自第一辆车520上市以来,力帆一直未能撕下山寨的标签,有些车型被网友称为“山寨”。 “不可否认的是,力帆也在努力,但中国市场的竞争太激烈了。如果企业的创新能力太强,很容易被市场验证。再加上今年的欺骗行为,力帆一直无法放慢速度。“ p>

件,补贴金额达到1.14亿元。同年,财政部取消了力帆乘用车2016年新能源汽车补贴基金的预约。力帆今年的净利润创下上市以来的新低。

也许是因为主营业务不景气,力帆股份被迫出售资产并筹集资金。

2018年12月,力帆股份以6.5亿元的价格将其全资子公司力帆汽车有限公司出售给重庆新帆机械设备有限公司。后者的实际控制人是北京车和嘉信息技术有限公司,汽车和家居。这也赢得了令人垂涎的新能源汽车生产资格。

今年1月初,力帆宣布已将15万辆客车项目的生产基地转移到重庆两江新区土地储备整治中心,共计33.15亿元。

然而,从最近的降级,融资违约以及力帆在过去六个月的股票冻结,力帆的资金并没有改善其地位。其财务报告显示,2019年第一季度,力帆股份实现营业收入22.47亿元,同比下降31.07%;净利润为9,720.4万元,同比下降257.56%。

继承的麻烦,“老尹回来了”?

2017年9月,已近八十岁的力帆股份有限公司董事长尹明善辞职,将公司交给严钢领导的职业经理人。

在此之前,力帆股份的继任问题经历了曲折。

许多年前,尹明善说,如果家里没有合适的候选人,他会找到一个来自家庭以外的继任者。尹明善之所以这样说,外界认为这与他的儿子尹希迪有关。

尹明是一个儿子和一个女儿。他们是前妻的儿子尹喜娣和现任妻子的女儿尹素薇。他们已经超过10岁了。他们都曾在力帆担任董事职务,并担任力帆。持有多位公司董事。

尹希迪今年48岁。他与力帆股份有限公司总裁相似,早年由尹明山陪同。他曾经负责力帆的房地产,期货和足球俱乐部。但是,目前,尹希迪还没有担任上市公司高管的职务。

在互联网上,关于尹希迪的大部分报道都是关于他们拥有的豪华车。据重庆当地报道,尹希迪在汽车论坛上的名字是“精彩兄弟”,他喜欢他的车。尹希迪在互联网上声名鹊起,从驾驶一辆价值3000万元的布加迪威龙视频中称为中国最牛的跑车。尹希迪透露,他已经购买了30多辆外国豪华轿车,而且购买汽车的总成本超过5000万元。

尹明善也公开表示,“我从未考虑指定我的儿子接管。他是一个新人。他对继承不感兴趣。” “他对经营企业的兴趣不是那么强烈,不像我是一个工作狂。”

尹明善最终决定选择外部接班人。 2015年6月,尹明善在公开活动中说:当时的总裁陈佑和当时的首席科学家陈伟是力帆未来的接班人。但两个月后,尚友因身体原因辞去总统职务。

2017年3月,在新车发布会上,尹明善公开宣布,陈伟是未来的董事会主席。但六个月后,董事长的真正继任者是祁刚,而陈伟仍然是副主席。原因是陈伟太老了不适合。外人不知道这背后隐藏的感觉。

令人遗憾的是,力帆股票在上任后不久就迎来了最艰难的时期。在重庆,甚至有人要求“老尹复出”。

主编:刘万里SF014

频道热点
  1. ?  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!  本文来自泡泡网  昨日,荣耀官方发布荣耀智
  2. ?最近,全球汇率市场波动加剧。为应对汇率变动导致的资本成本上涨,一些住房公司已开始提前赎回美元债券。根据中原房地产研究中心的统计,在最近几个月美元汇率波动的背景下,许多房地产公司已提前赎回超过10亿美
  3. 育碧在《看门狗:军团》中引入了播放“每个人”和“永久性死亡”的新方法,现在看来他们的野心并不止于此。
  4.   途虎养车昨天我要分享  验车又有新花样了?  整个7月已经过去,从今年7月1日,我国正式实施了国六?
  5.   途虎养车昨天我要分享  验车又有新花样了?  整个7月已经过去,从今年7月1日,我国正式实施了国六?
  6. ?最近,全球汇率市场波动加剧。为应对汇率变动导致的资本成本上涨,一些住房公司已开始提前赎回美元债券。根据中原房地产研究中心的统计,在最近几个月美元汇率波动的背景下,许多房地产公司已提前赎回超过10亿美
  7. ?7-11深圳直播食品柜出现在食品柜内,已经关闭进行整改连锁便利店7-11食品柜出现鼠标,如何保持食品安全?新京报(记者张晓蓉)近日,一些网友在微博上爆料,称他们在深圳罗湖7-11的熟食柜里发现了老鼠
  8. ?最近,全球汇率市场波动加剧。为应对汇率变动导致的资本成本上涨,一些住房公司已开始提前赎回美元债券。根据中原房地产研究中心的统计,在最近几个月美元汇率波动的背景下,许多房地产公司已提前赎回超过10亿美
  9. ?  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!  本文来自泡泡网  昨日,荣耀官方发布荣耀智
  10. ?最近,全球汇率市场波动加剧。为应对汇率变动导致的资本成本上涨,一些住房公司已开始提前赎回美元债券。根据中原房地产研究中心的统计,在最近几个月美元汇率波动的背景下,许多房地产公司已提前赎回超过10亿美
新闻排行
  1. 我必须在3天前分享100个旅行媒体联盟苯教是藏族地区最原始,最古老的土着宗教,极大地促进了西藏早期社会的

    我必须在3天前分享100个旅行媒体联盟苯教是藏族地区最原始,最古老的土着宗教,极大地促进了西藏早期社会的...

  2. ?金鹰女神节每两年举办一次,举办近10次。但是,我没想到投票会议已经开始了。距离2020年不远。话虽如此,杨幂本应该早点服用,比如她的老朋友刘亦菲,刘世石,唐寅和狄烈巴,但杨幂仍然没有得到它。杨幂今年

    ?金鹰女神节每两年举办一次,举办近10次。但是,我没想到投票会议已经开始了。距离2020年不远。话虽如此,杨幂本应该早点服用,比如她的老朋友刘亦菲,刘世石,唐寅和狄烈巴,但杨幂仍然没有得到它。杨幂今年...

  3. 人民网络新闻7月5日,海南红杉科技股份有限公司以“建设新政策,新思维”为主题召开的技术交流会在海口人民

    人民网络新闻7月5日,海南红杉科技股份有限公司以“建设新政策,新思维”为主题召开的技术交流会在海口人民...

  4. ?中信网贵州织金8月4日电力:贵州织金猫场:皂甙树成“现金树”产品销往国内外记者李伟“皂甙树是宝,从皂甙到皂甙,皂甙每公斤可以卖60元(人民币,下同),皂甙每公斤可卖170至390元。市场供不应求,所

    ?中信网贵州织金8月4日电力:贵州织金猫场:皂甙树成“现金树”产品销往国内外记者李伟“皂甙树是宝,从皂甙到皂甙,皂甙每公斤可以卖60元(人民币,下同),皂甙每公斤可卖170至390元。市场供不应求,所...

  5. ?外国作家为香港警方写下真实暴力段落的记录。新华社北京8月8日电香港理工大学前讲师和外国作家NuryVittachi在互联网上撰写了一篇长篇文章,通过客观的态度记录暴力行为并批准暴徒的残酷行为。Nur

    ?外国作家为香港警方写下真实暴力段落的记录。新华社北京8月8日电香港理工大学前讲师和外国作家NuryVittachi在互联网上撰写了一篇长篇文章,通过客观的态度记录暴力行为并批准暴徒的残酷行为。Nur...

  6. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!Xiaomi之前曾与Facebook合作,使用Oculu

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!Xiaomi之前曾与Facebook合作,使用Oculu...

  7. 今天的德云社,在班长郭德刚的领导下,已经在全国各地肆虐。很难为每个人找到一张票,但我们所看到的只是目

    今天的德云社,在班长郭德刚的领导下,已经在全国各地肆虐。很难为每个人找到一张票,但我们所看到的只是目...

  8. ?最近,中央网络信息办公室政策法规局,中国网络空间研究所和中国智通研究院工业规划研究院双创管理研究中心开展的全国网络信函创新工作案例选择和选拔工作成果公布。联通大数据《构建自主可控的大数据安全体系保护

    ?最近,中央网络信息办公室政策法规局,中国网络空间研究所和中国智通研究院工业规划研究院双创管理研究中心开展的全国网络信函创新工作案例选择和选拔工作成果公布。联通大数据《构建自主可控的大数据安全体系保护...

  9. ?英国关店200家后,药妆连锁Walgreens又要关掉200家美国门店界面新闻  policymed.com  记者|刘雨静  全球范围内数字化和电商的崛起很大程度上影响了线下零售的生意,药妆零售行

    ?英国关店200家后,药妆连锁Walgreens又要关掉200家美国门店界面新闻  policymed.com  记者|刘雨静  全球范围内数字化和电商的崛起很大程度上影响了线下零售的生意,药妆零售行...

  10. 消防工程是公共场所和建筑的首要任务。它与相关人员的生命财产安全密切相关。如果这项工作做得不好,将会有

    消防工程是公共场所和建筑的首要任务。它与相关人员的生命财产安全密切相关。如果这项工作做得不好,将会有...

友情链接