股债汇三杀!昨夜“潘帕斯雄鹰”陨落震惊全球市场

时间:2019-08-21 来源: 国内新闻
?

  股债汇三杀!昨夜“潘帕斯雄鹰”陨落震惊全球市场……

  南半球的这个冬天似乎特别漫长与寒冷!隔夜,阿根廷市场遭遇“股债汇三杀”,阿根廷初选结果显示民粹主义反对派候选人意外领先于现任总统马克里。阿根廷比索兑美元应声跌至纪录最低,盘中一度重挫逾30%,阿根廷股市与债市也随之崩盘。彭博数据显示,阿根廷CDS价格暗示未来五年隐含的违约概率为75%。

  曾经的潘帕斯雄鹰,如今却因为一场意外的大选结果,可能再度陨落。这一出人意料的局面也令隔夜全球市场恐慌情绪再度大幅升温:美国国债收益率周一急跌,与股市下跌走势一致,因阿根廷、意大利等地的全球政治紧张局势支撑避险资产。黄金价格则大涨,现货金收报每盎司1511.16美元,继续处于千五关口之上。

  5d71-icapxph8771034.jpg

  ☆阿根廷大选初选结果爆出冷门 致该国股汇债齐跌!

  阿根廷股市周一创出数十年来最大单日跌幅,投资者担心该国民粹派的贝隆主义(Peronist)运动政党可能重新掌权;该运动主张加强国家对经济的控制,反对与欧盟达成具有里程碑意义的贸易协议。

  阿根廷Merval指数周一收盘下跌38%,此前亲商的现任总统马克里(Mauricio Macri)在周日的初选中惨败给左翼人士Alberto Fernandez,后者的副总统竞选伙伴是前总统、激进民族主义者Cristina Kirchner。

  40e4-icapxph8771086.jpg

  阿根廷比索兑美元最初贬值超过30%,但在阿根廷央行周一入市干预后收复了一些失地,阿根廷央行拍卖了5000万美元以试图支撑比索。该行基准利率从上周五的63.7%跃升至74.8%。

  d18e-icapxph8771183.png

  此外,阿根廷以欧元计价的债券下跌近9美分,债券收益率则上涨近3%。与此同时,银行同业拆借利率暴涨和信贷违约掉期飙升,也显示金融市场的恐慌和不信任情绪急剧上升。

  37cf-icapxph8771249.png

  信用违约掉期(CDS)的数据显示,阿根廷在未来五年发生债务违约的可能性当前为75%,明显高出上周五的49%,这一衡量债券风险的五年期信用违约掉期一天内激增逾800个基点。2017年发行的阿根廷100年期“世纪债券”周一价格一度下跌27%,至54.66美分。

  市场此前预期马克里在周日的初选中将以微弱劣势位居第二,阿根廷股市上周五还曾大涨7.7%。周日的初选是一场全国性的强制性投票,决定哪些政党能够在10月份的选举中参选。由于各政党已经选择了他们的候选人,因此初选结果能明确显示选民的偏好。

  e270-icapxph8771337.png

  马克里获得了32%的支持率,而Fernandez的支持率为48%,领先幅度远高于此前的民调预测,这为反对党在10月份的大选中可能在首轮选举中战胜现任总统奠定了基础。分析人士表示,阿根廷初选结果对经济的负面影响对马克里继续掌权形成了进一步障碍。

  初选的结果被许多人视为阿根廷10月27日第一轮总统选举的一个关键指标,也被认为是一个明确的信号,表明阿根廷选民准备拒绝马克里政府严厉的经济政策。阿根廷股汇债的暴跌,也促使分析师们纷纷发出警告,金融市场更是普遍存在恐慌。

  在金融市场出现巨大波动之后,国际评级机构惠誉警告,阿根廷市场进一步恶化将影响其评级。摩根士丹利将阿根廷股票评级从“中性”下调至“跑输大市”,将阿根廷主权债券由“中立”下调至“减持”,并预计阿根廷比索还将贬值20%。

  马克里在新闻发布会上再次承认大选初选的巨大差距是非常糟糕的结果、体现出了民众对于经济形势的不满情绪,但同时也表示一切在10月正式选举前都还有机会,政府会继续努力工作。此外,马克里也否认会对内阁人员进行调整。

  ☆全球市场恐慌情绪再度蔓延!美债黄金持续受追捧

  受令人担忧的地缘政治风险影响,美股三大股指全线收低,截至收盘,道指跌1.49%至.44点;纳指跌1.2%,标普500指数跌1.23%。

  b4f0-icapxph8771432.jpg

  “股市大跌是因为债市疯狂反弹,”Performance Trust Capital Partners交易主管Brian Battle称,“(投资者)规避风险,有多方面的政治不确定性。人们开始撤出股市,买入公债,等待事态好转,” Battle称。“黄金也受益。”

  规避风险带动金价上涨1%,徘徊在逾六年高点附近。根据路孚特数据,备受关注的两年期和10年期美国公债收益率差收窄至至少2010年以来最窄水平。

  3d30-icapxph8771498.jpg

  美债收益率周一下滑,与股市下跌走势一致,因阿根廷、意大利等地的全球政治紧张局势支撑避险资产。美国30年期公债收益率跌至2016年7月以来的最低水平。美国长期公债收益率在过去九个交易日中有六个交易日下跌,反映出投资者风险偏好下降。欧洲债券收益率日内也下降。

  8b58-icapxph8771551.png

  “投资者开始意识到,美国境外发生的事情正在影响全球和美国经济增长,”Kingsview Asset Management投资组合经理Paul Nolte表示。“投资者逐渐意识到这样一个事实,即无论利率被设定在什么水平,都不会减轻这些问题(带来的影响)。”

  汇市方面,美元指数周一基本持平,英镑和欧元温和上涨,目前外汇市场处于8月传统的淡静交投期,许多投资者和交易员都在休假。英镑兑美元升0.37%,报1.208美元,欧元兑美元升0.17%,报1.1219美元。美元指数下跌0.1%,报97.39,稍早走低,因市场预期美国经济成长产生负面影响。日元兑美元尾盘上涨0.38%,至105.26。

  美银美林的美国短期利率策略主管Mark Cabana表示,投资者现在似乎更加确定美国经济增长可能会因两项严重的政策错误而陷入低迷。其所指的错误政策除了美国在贸易方面的政策,还包括美联储的货币政策。

  Cabana还称:“美联储也对此情况做出超前准备。美联储将降息视作‘周期中期的调整’,但市场显然不这么认为。”

  展望日内,美国方面今晚将公布7月消费者物价指数(CPI),值得投资者密切留意。该指标向来被美联储视为利率政策的重要参考。多数分析师预估,美国7月CPI年增率为1.7%,增幅高于6月的1.6%。

  德意志银行表示,当前市场普遍预期美国7月核心CPI月率将录得0.2%,我行驻美经济学家则预期美国7月核心CPI月率录得0.13%。市场正在消化美联储今年降息63个基点的预期,该数据会否对美联储降息造成很大影响值得注意。

  RBC外汇策略长Adam Cole指出,相对较高的利率一直是支撑美元走强的重要因素之一,若美联储的相关表态跟随市场预期走,或者相关经济数据表现不佳,美元或下破97关口。

李园 达到当天最大量

频道热点
  1. 事实上,对于NBA球员来说,进入季后赛是每个赛季每个球员的基本要求。当然,进入季后赛并不容易,因为东部?
  2. 假面骑士:山顶勇士是由BandaiNanmengPalace制作的动作格斗游戏,在索尼PS4游戏机上发布。游戏适用于《假面
  3. ?21:47:27健身大学生轮子类型实际上不是瑜伽的深背弯,它只能被视为适度的后弯。深后弯曲如下所示。轮子无法起来的原因有很多。毕竟,轮式是腿部力量,臀部骨盆,脊柱柔韧性,背部力量,胸部和肩部关节灵活
  4. 假面骑士:山顶勇士是由BandaiNanmengPalace制作的动作格斗游戏,在索尼PS4游戏机上发布。游戏适用于《假面
  5. ?第19届中央三轮巡回赛完成反馈8月3日,第十九届中央委员会检查的第三轮反馈意见在中央纪律检查委员会网站上公布。到目前为止,第19届中央检查已完成中层管理企业的全覆盖。巡逻队在充分认识到巡逻队组织在推
  6. ?大兴新机场高速公路关键词:安全,智慧,现代化道路”。(摄影刘伟)8月5日,“同心与合作新五年谱”网络主题活动采访小组来到这里参观。在北京投资运输有限公司总经理张艳珍介绍期间,记者查获了高速公路。几个
  7. ?大兴新机场高速公路关键词:安全,智慧,现代化道路”。(摄影刘伟)8月5日,“同心与合作新五年谱”网络主题活动采访小组来到这里参观。在北京投资运输有限公司总经理张艳珍介绍期间,记者查获了高速公路。几个
  8. 在渔业界有一句俗语,这句话是“驴子决定渔获量”,所以我们可以看到一个好的渔场在渔业中有多么重要。然后
  9. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端  新浪财经讯8月13日消息,商品期货早盘多品种上涨,避险品种贵金属延续上涨趋势,沪银涨逾2%,沪金涨1.3%;农
  10. 2天前华山上剑我要分享8月5日,吉普正式宣布2019年大切诺基正式上市,新车共推出5款3.0L/3.6L动力。价格范?
新闻排行
  1. ?本报尼利克8月1日记者赵跃报道:7月29日,第7届中国新疆“甜蜜尼罗克”蜜蜂文化旅游节在尼勒克县启动。今年的文化旅游节分为四个活动,包括激情蜜蜂,醉蜂,五彩缤纷的蜜蜂和活力蜜蜂。地理特色突出,内容丰

    ?本报尼利克8月1日记者赵跃报道:7月29日,第7届中国新疆“甜蜜尼罗克”蜜蜂文化旅游节在尼勒克县启动。今年的文化旅游节分为四个活动,包括激情蜜蜂,醉蜂,五彩缤纷的蜜蜂和活力蜜蜂。地理特色突出,内容丰...

  2. ?1.保国寺歌第六卷《鲁府松棚》云:“葡萄诱导委员会报国寺歌已被列入葡萄藤。进入下一个,局被惊呆了,天然气不舒服。”世界上叫保国寺的寺庙不知道有多少,这里提到的保国寺是哪一个,家里没有看到指示。我不想

    ?1.保国寺歌第六卷《鲁府松棚》云:“葡萄诱导委员会报国寺歌已被列入葡萄藤。进入下一个,局被惊呆了,天然气不舒服。”世界上叫保国寺的寺庙不知道有多少,这里提到的保国寺是哪一个,家里没有看到指示。我不想...

  3. ?  人民网北京8月9日电(赵健)从1972年进入外交部,到2015年退休,汪晓源在外交领域工作的40年,是中国从封闭走向开放,再到逐步融入世界、实现快速发展的40年。近日,中国前驻里约总领事、驻赤道

    ?  人民网北京8月9日电(赵健)从1972年进入外交部,到2015年退休,汪晓源在外交领域工作的40年,是中国从封闭走向开放,再到逐步融入世界、实现快速发展的40年。近日,中国前驻里约总领事、驻赤道...

  4. 现场管理控制和改进是生产操作系统最基本的管理。从我的角度来看,生产基于对基础的管理:第一个是仓库站点

    现场管理控制和改进是生产操作系统最基本的管理。从我的角度来看,生产基于对基础的管理:第一个是仓库站点...

  5. 龙是丰富而富有的,无论贫穷还是财富,他们都可以通过自己的努力过上丰富的生活。从2020年开始,龙已经失去

    龙是丰富而富有的,无论贫穷还是财富,他们都可以通过自己的努力过上丰富的生活。从2020年开始,龙已经失去...

  6. ?秦,无证驾驶。渝中警方照片提供女司机秦默无牌照参与交通事故。秦和其他车辆的司机拒绝退出,并拒绝离开现场,直到警方发现驾驶后他们不择手段。结果受到严厉惩罚。与汽车车主在同一辆车上的丈夫也遭受了巨大的损

    ?秦,无证驾驶。渝中警方照片提供女司机秦默无牌照参与交通事故。秦和其他车辆的司机拒绝退出,并拒绝离开现场,直到警方发现驾驶后他们不择手段。结果受到严厉惩罚。与汽车车主在同一辆车上的丈夫也遭受了巨大的损...

  7. 听到这个名字的老鼠龙知道它是一只小恐龙。古生物学家曾经认为鼠龙是最小的恐龙。随着研究的深入,我们知道

    听到这个名字的老鼠龙知道它是一只小恐龙。古生物学家曾经认为鼠龙是最小的恐龙。随着研究的深入,我们知道...

  8. ?1.保国寺歌第六卷《鲁府松棚》云:“葡萄诱导委员会报国寺歌已被列入葡萄藤。进入下一个,局被惊呆了,天然气不舒服。”世界上叫保国寺的寺庙不知道有多少,这里提到的保国寺是哪一个,家里没有看到指示。我不想

    ?1.保国寺歌第六卷《鲁府松棚》云:“葡萄诱导委员会报国寺歌已被列入葡萄藤。进入下一个,局被惊呆了,天然气不舒服。”世界上叫保国寺的寺庙不知道有多少,这里提到的保国寺是哪一个,家里没有看到指示。我不想...

  9. ?38岁时,云南前首富宣布辞职,原因是:身体不好每日经济新闻每一位记者陈青,每一位编辑张海妮,王嘉琪对于企业家来说,38岁的人应该是一个黄金时代,正处于职业崛起之中,他可能能够达到巅峰状态。然而,正是

    ?38岁时,云南前首富宣布辞职,原因是:身体不好每日经济新闻每一位记者陈青,每一位编辑张海妮,王嘉琪对于企业家来说,38岁的人应该是一个黄金时代,正处于职业崛起之中,他可能能够达到巅峰状态。然而,正是...

  10. ?第19届中央三轮巡回赛完成反馈8月3日,第十九届中央委员会检查的第三轮反馈意见在中央纪律检查委员会网站上公布。到目前为止,第19届中央检查已完成中层管理企业的全覆盖。巡逻队在充分认识到巡逻队组织在推

    ?第19届中央三轮巡回赛完成反馈8月3日,第十九届中央委员会检查的第三轮反馈意见在中央纪律检查委员会网站上公布。到目前为止,第19届中央检查已完成中层管理企业的全覆盖。巡逻队在充分认识到巡逻队组织在推...

友情链接