美大学:关闭大门只会损害美国自身活力和竞争力|经贸摩擦

时间:2019-08-21 来源: 国内新闻
?

“关上门只会损害美国自身的活力和竞争力”

一段时间以来,在美国政府与中国经贸摩擦升级的背景下,美国的一些政治力量使“中国威胁”毫无根据,并要求限制美中之间的社会和文化交流。关于这种极端的声音,越来越多长期与中国交往的美国人表达了对公众谣言的反对意见。他们中的许多人还强调,在美中关系面临挑战的时候,两国之间的社会和文化交流更为关键。为双方的整体关系提供更多支持。

“零和思考以及失败和失败的逻辑是错误和天真的”

对于美国的一些人来说,美国的正常社会交往是一种“威胁”,许多美国人站起来对他们自己的经历说“不”。美中布什基金会主席尼尔布什不久前在一次公开演讲中表示,他已经访问过中国140多次。在他看来,美国和中国一直密切关注商业,教育,政治和过去40年。文化交流带来了巨大的好处。

尼尔布什进一步指出,面对中国的崛起,一些美国人担心。 “这种零和思维以及非赢和输的逻辑是错误和天真的。”他还呼吁美国目前的对华政策朝着更加平衡的方向发展。

7月初,来自美国的数百名专家,学者,政界和商界人士在《华盛顿邮报》上发表了一封关于“中国不是敌人”的公开信,认为美国的一些政治力量被夸大了所谓的“中国威胁”。目前,签署公开信的人数仍在增加。美国前副总统沃尔特蒙代尔也签署了这封公开信以表示他的支持。约翰斯霍普金斯大学对外关系学院院长傅瑞珍在签署这封信时告诉记者,在许多领域,美中合作比竞争更有利于美国本身和国际社会的利益。

美国华裔专家罗伯特库恩长期参与美中文化交流活动,最近参与制作了一部关于中国扶贫主题的纪录片。他告诉记者,科学,教育和文化领域的交流是人类最重要的事业之一,丰富了所有参与者的生活。美国拥有世界领先的科学和教育体系的原因是要从这种交流中受益。 “今天在美国的中国科学家和学生应该受到欢迎和重视。”

至于美国目前对美中交流的限制,加州大学圣地亚哥分校21世纪中国研究中心主任,前美国助理国务卿谢舒利表示,联合国有一种盲目的看法。那些把中国视为威胁并且已经做出各种过度反应的国家,这种现象正在带着美国人“冲下悬崖”。

“我们不应该创造一种毫无根据的怀疑和恐惧的有害气氛”

多年来,中美教育的密切交流为双方带来了巨大的利益。然而,华盛顿的一些人毫无根据地将这种交换塑造成所谓的“国家安全风险”并要求限制。在这方面,耶鲁大学,斯坦福大学,麻省理工学院,加州大学伯克利分校,密歇根大学和其他许多着名的美国大学都公开表达了他们的声音,强调他们继续欢迎国际学生和学者,包括中国学生,“门只会被关闭”。损害美国自身的活力和竞争力。“

麻省理工学院拉斐尔莱夫在给学校的一封公开信中强调,“我们不应该创造一种毫无根据的怀疑和恐惧的有害气氛。”他还指出,长期签证延误和对移民的严厉言辞使人们意识到美国正在关门。

耶鲁大学校长苏比德也在公开声明中指出,美中之间的紧张关系和学术交流的加剧,增加了耶鲁大学和国立大学的许多国际学生和学者的焦虑。他说国际学生和学者在耶鲁大学校园里很受欢迎和尊重,学校对他们的专业,创造力和奉献精神表示感谢。

根据国际教育协会的统计,2017-2018学年,有超过36万名中国学生在美国学习,是9年前的三倍多。美国的大学普遍认为,打开中国学生的大门不仅给学校带来了经济利益,也为校园增添了全球视野。 “所有大学校长都想拥有一个国际校园,因为我们的学生将生活在一个全球化的世界。”美国教育委员会高级副总裁特里哈特尔说《华盛顿邮报》,“学校我担心国际学生可能会成为经济和贸易摩擦中的典当。“

事实上,不仅目前美国高等教育部门有强烈的与中国沟通的意愿,而且越来越多的美国中小学也在与中国合作。在最近访问佛罗里达州西棕榈滩的巴克艺术学校时,学校领导和教师对加强与中国的交流充满了热情,他们不同意威胁某些人的政治论点。巴克艺术公司的校长苏里鲁兰斯基告诉记者,“展示你的文化并向别人学习是一件很棒的事情。除了看到人与人之间的差异,我们必须意识到我们有多少。类似的。“

“当出现任何问题时,你不能采取下降的态度。”

在美国社会,支持和促进与中国的交流与合作的团体长期以来一直活跃。最近,尽管中美关系遇到了困难,但这些人民正在通过各种渠道积极发言,反对华盛顿某些人企图人为阻挠两国社会交往的企图。

美中合作委员会主席查尔斯福斯特告诉记者,美中双边关系对两国都非常重要,对世界也很重要。因此,双方必须做出正确的选择。他强调:“中国确实与美国不同,但这根本不是问题。我们不能施加威胁,而应积极寻求解决问题的方法。”

长期支持美中教育合作的亚利桑那州立大学副校长邵建龙和前美国国会议员邵建龙在公开活动中多次指出“当出现任何问题时,不可能采取果断的态度,更不用说美中关系与整体有关。世界的利益需要得到妥善处理,人民之间的相互了解至关重要。“

美国国务院前全球政府间事务特别代表雷塔刘易斯负责帮助美国州政府和地方官员建立外国伙伴关系。在一次关注美中两国区域合作的研讨会上,她说,确保美中本地交流门继续开放的重要性正在增加,双方都需要探索如何继续优先考虑这种关系。

美国国际姐妹城市协会副主席卡罗尔洛佩兹说,美中社会交流能够具有当前活力的原因主要是因为双方人民都想要同样的事情。她告诉记者:“当我们彼此了解时,我们更愿意分享。”

不久前,记者采访了卡内基梅隆大学计算机教授Laurie Reddy,并获得了图灵奖。在采访中,与中国有联系超过30年的知名科学家对一些人打断美中交流的企图非常不满。他告诉记者,他对采访媒体不感兴趣。他同意与记者交谈的原因是现在这样做非常重要。“我想告诉中国朋友,美国很多人不赞成限制或中断与中国的沟通。”

(本报,华盛顿,8月13日)

主编:刘光波

频道热点
  1. 《海贼王》有关951个单词的中文信息已曝光,漫画部分明天将与您见面。这可以说是精彩的,因为开都的三次灾?
  2. ?去年3月,世界着名物理学家斯蒂芬霍金在英国去世。这个消息传遍了全世界。当20世纪伟大的物理学家离开我们时,他实际上留下了许多有价值的人性。“财富”杂志,霍金的当时简史成为全球畅销书。但你是否还记得起
  3.   今天,一位求助者向我倾诉:最近在工作中,麻烦不断,感觉力不从心。  还说自己只是感到很多事情处理
  4. ?[摘要]目前,反复暴力似乎是一种常见的现象。所有FRB都可以重复,这需要我们使用FAST等高灵敏度射电望远镜进行长期监测。图1.CHIME望远镜站点(图片来自:雅特生科技作者:国家天文台博士生王维扬
  5.   今天,一位求助者向我倾诉:最近在工作中,麻烦不断,感觉力不从心。  还说自己只是感到很多事情处理
  6. 游戏生活,品味电子竞技,游侠小白凤为您播放,期待您的关注。今天,在2019年,英雄联盟LPL联盟仍然举办了?
  7. ?“关上门只会损害美国自身的活力和竞争力”一段时间以来,在美国政府与中国经贸摩擦升级的背景下,美国的一些政治力量使“中国威胁”毫无根据,并要求限制美中之间的社会和文化交流。关于这种极端的声音,越来越多
  8. 《海贼王》有关951个单词的中文信息已曝光,漫画部分明天将与您见面。这可以说是精彩的,因为开都的三次灾?
  9. ?“关上门只会损害美国自身的活力和竞争力”一段时间以来,在美国政府与中国经贸摩擦升级的背景下,美国的一些政治力量使“中国威胁”毫无根据,并要求限制美中之间的社会和文化交流。关于这种极端的声音,越来越多
  10. ?[摘要]目前,反复暴力似乎是一种常见的现象。所有FRB都可以重复,这需要我们使用FAST等高灵敏度射电望远镜进行长期监测。图1.CHIME望远镜站点(图片来自:雅特生科技作者:国家天文台博士生王维扬
新闻排行
  1. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪财经讯8月1日,北京时间今日凌晨2点,美联储货币政策委员会宣布联邦基金利率将下调25个基点至2%至2.25%,符合市场预期,为该行自12月以来1

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪财经讯8月1日,北京时间今日凌晨2点,美联储货币政策委员会宣布联邦基金利率将下调25个基点至2%至2.25%,符合市场预期,为该行自12月以来1...

  2. ?走路时点亮路边的车,男人被纵火和火逮捕)山西省长治市鄞州区焦岩村一带汽车着火了。确定它是人为的纵火。直播视频截图中信网长治8月1日8月1日,记者从山西省长治市鄞州区公安局了解到,该市拐角处村庄内的许

    ?走路时点亮路边的车,男人被纵火和火逮捕)山西省长治市鄞州区焦岩村一带汽车着火了。确定它是人为的纵火。直播视频截图中信网长治8月1日8月1日,记者从山西省长治市鄞州区公安局了解到,该市拐角处村庄内的许...

  3. ?新京报新京报(记者张思远陈鹏)7月31日,华西证券发布了2019年半年股票业绩报告。2019年上半年,华西证券未经审计的总营业收入达到20.5亿元,比上年同期增长47.31%。实现营业利润11.08

    ?新京报新京报(记者张思远陈鹏)7月31日,华西证券发布了2019年半年股票业绩报告。2019年上半年,华西证券未经审计的总营业收入达到20.5亿元,比上年同期增长47.31%。实现营业利润11.08...

  4. 我想在昨天分享你的指尖艺术数以百计的禅诗1(沉秀诗法诗)作为菩提树,心脏就像一个清理平台,一直努力尝?

    我想在昨天分享你的指尖艺术数以百计的禅诗1(沉秀诗法诗)作为菩提树,心脏就像一个清理平台,一直努力尝?...

  5.   汽车大世界昨天我要分享据乘联会发布的销量数据显示,2019年1-6月,国内狭义乘用车市场累计销量995.39?

      汽车大世界昨天我要分享据乘联会发布的销量数据显示,2019年1-6月,国内狭义乘用车市场累计销量995.39?...

  6. 7月6日,北京时间,NBA自由球星伦纳德和快船达成了一项为期四年,1.42亿美元的特许经营协议,而他的决定彻?

    7月6日,北京时间,NBA自由球星伦纳德和快船达成了一项为期四年,1.42亿美元的特许经营协议,而他的决定彻?...

  7. ?  

    ?  ...

  8. ?  肉沫蒜薹  做法:  1.蒜薹洗净切成小段,猪肉切成沫备用  2.起锅烧油放入肉沫炒至变色,放入葱姜蒜炒出香味,下入蒜薹加入盐,鸡精,十三香,酱油,耗油,白糖,小火炒熟放入小米椒,翻炒均匀即可出

    ?  肉沫蒜薹  做法:  1.蒜薹洗净切成小段,猪肉切成沫备用  2.起锅烧油放入肉沫炒至变色,放入葱姜蒜炒出香味,下入蒜薹加入盐,鸡精,十三香,酱油,耗油,白糖,小火炒熟放入小米椒,翻炒均匀即可出...

  9. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪财经讯8月5日消息,上海黄金期货主力合约涨停。非农业数据显示美国就业市场出现疲软迹象尽管非农业工资数据在上周五略有反弹,但三个月内平均增长率为1

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪财经讯8月5日消息,上海黄金期货主力合约涨停。非农业数据显示美国就业市场出现疲软迹象尽管非农业工资数据在上周五略有反弹,但三个月内平均增长率为1...

  10. ?目前,新中国成立70周年庆典已进入关键阶段。各级广播电视台必须按照中央政府的要求和部署,牢牢把握正确的政治方向,舆论导向和价值取向,着重突出主题的主线,突出思路。内涵,突出国家的感情,突出群众的参与

    ?目前,新中国成立70周年庆典已进入关键阶段。各级广播电视台必须按照中央政府的要求和部署,牢牢把握正确的政治方向,舆论导向和价值取向,着重突出主题的主线,突出思路。内涵,突出国家的感情,突出群众的参与...

友情链接