19岁妙龄女学生从飞机上纵身跳下:到底是“谁”谋害了她?

时间:2019-08-22 来源: 国内新闻

   11:54

  来源:广东人啊人

19岁妙龄女学生从飞机上纵身跳下:到底是“谁”谋害了她?

  前些日子,一则新闻引起了我的注意:一名19岁的女大学生在一次飞行途中强行打开飞机舱门纵身跳下,同行乘客阻挠不成,在拉住她的腿挣扎5分钟后,筋疲力尽后无奈松开了手。

  据英国《太阳报》报道,跳机的女学生名叫阿拉娜,就读于英国剑桥大学,此前在马达加斯加一处偏远地区研究一种珍稀螃蟹。事发当天,阿拉娜乘坐一架小型飞机,准备返程回家。然而,就在飞机起飞10分钟后,她解开了自己的安全带,接着打开了飞机右侧的舱门,试图纵身跳下。

腿,试图阻止阿拉娜这一“自杀行为”。

  5164d0475df44d7ba624189c4395793a.jpeg

  是“谁”谋害了她?

  关于阿拉娜跳下飞机的原因,《太阳报》并未明确指出,不过,报道说,当地警长希诺拉(Sinola)透露,“死者在其研究项目中遭遇了‘瓶颈’,在过去一段时间里一直在寻求精神上的安慰。”

  此外,相关调查人员还透露,此次调查之旅由阿拉娜自己出资完成,在其研究项目遭遇“失败”后,她的急性焦虑症曾5次发作。

  不言而喻,是焦虑症让阿拉娜的迈向死亡。悲剧因为焦虑症开始,也因焦虑症结束。

  值得注意的是,焦虑症越来越成为众多现代人的心理问题。

全社会开始进入焦虑状态!

  根据美国家庭医学参考书《默克诊疗手册》的解释,当焦虑在不适当的时间出现并频繁发生,或程度强烈并长时间持续以致影响正常生活时,这种焦虑状态则被视为疾病状态。也即我们常说的焦虑症(或焦虑障碍)。焦虑症的外在表现为无明确客观对象的紧张担心,坐立不安,甚至出现心悸、头昏、失眠等生理反应。数据显示,越来越多的人被焦虑推入了精神崩溃的深渊,严重影响了正常生活。

  从全球范围看,焦虑症的普遍程度,已经超过了人们熟知的抑郁症,成为人类精神健康的头号敌人。全球疾病负担研究(Global Burden of Disease Study)的数据显示,2017年,全球焦虑症的患病率为3721.764例/10万人,在精神障碍类问题里患病率居首位。

  54f558510070478496ea5bc4e10f77b7.jpeg

  (数据截取:新京报)

  从学生到社会上的年轻人,再到中年人、老年人,都在焦虑。甚至有钱的没钱的,成功的不成功的,都已经逃脱不了焦虑的魔爪了。

  随着我国经济社会的高速发展,生活和工作的节奏显著加快,大家或多或少都会有焦虑的经历。其中,越来越多的职场人正在饱受焦虑症的困扰,焦虑感是现在职场人的一种时代病。但其实,焦虑是对威胁和心理应激的正常反应,是一种重要的生存本能。当一个人面临危险的处境时,适当的焦虑可引发一系列机体的反应,增强力量以应对威胁。

  但重点是,我们该如何衡量该如何判断职场人的焦虑是否在一个合适的水平线上?

  这里有两种判断方法:

  一、判断是否具备以下生理体现:

  (1)控制不住焦虑的情绪

  (2)惊恐发作

  (3)睡不好觉

  (4)杞人忧天

  (5)身体变化:肌肉紧张、慢性的消化不良

  (6)莫名其妙的担心

  二、利用科学的测评工具帮助自己判断

  市面上、网上有很多心理测评工具,寻找一些可靠科学的心理测评工具(如:人啊人心理健康评估),通过答题的形式,得出一份心理健康评估报告,即可评估自己的心理健康状态。全面的评估报告不仅会告诉你是否过度焦虑,还会判断你是否具有心理健康的其他问题。

  faa9ea307db34c0795c60a120cded6f0.jpeg

  当然,很多时候,不同的心理健康问题都会有共同的生理体现,因此我更推荐大家使用第二种方法,评估更全面,更科学。

仅提供信息存储空间服务。

  阿拉娜

  焦虑症

  心理

  飞机

  希诺拉

  阅读 ()

达到当天最大量

频道热点
  1.   11:54  来源:广东人啊人19岁妙龄女学生从飞机上纵身跳下:到底是“谁”谋害了她?  前些日子,一则新?
  2. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp砸25辆汽车和12所房子,没有人受伤&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP和放大器;nbspNor
  3. ?  房贷增速回落楼市行稳才能致远  艾琳  据中国人民银行近日发布的《2019年第二季度中国货币政策执行报告》,房地产贷款增速继续回落。截至6月末,全国主要金融机构(含外资)房地产贷款余额为41.9
  4. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端大河发表研究报告称,万州国际()上半年生猪成本同比上涨16%至每公斤14.3元。在今年第二季度,美国的生猪价格增长速度超过美国猪肉的价格,导致美国。
  5. ?  中新社北京8月12日电(记者孙自法)记者12日从中国国家知识产权局获悉,为切实解决专利代理行业发展中存在的突出问题,集中力量整治行业乱象,该局近日印发《关于加快推进“蓝天”专项行动集中整治工作的
  6. ?中央电视台新闻(新闻网):昨晚(8月11日)8点50分左右,李奇马经过浙江,江苏和黄海西部海域,在山东省青岛市黄岛区沿岸的热带风暴中。水平着陆,着陆时中心附近的最大风力水平为9.根据应急管理部门的消
  7. ?中央电视台新闻(新闻网):昨晚(8月11日)8点50分左右,李奇马经过浙江,江苏和黄海西部海域,在山东省青岛市黄岛区沿岸的热带风暴中。水平着陆,着陆时中心附近的最大风力水平为9.根据应急管理部门的消
  8. 16:59来源:和中间移民新加拿大移民想去哪里?这五个地方是最宜居的城市!最近,蒙特利尔银行(BMO)公布了?
  9. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端大河发表研究报告称,万州国际()上半年生猪成本同比上涨16%至每公斤14.3元。在今年第二季度,美国的生猪价格增长速度超过美国猪肉的价格,导致美国。
  10. 每个人都或多或少地购买汽车或看车,以关注特定车型。毕竟,有时您喜欢的模型非常简单。有时汽车的价格是一
新闻排行
  1. 广西出台了进一步规范机构公共招聘人员体检的政策招募非特殊职业时,不应调查乙型肝炎本报告(记者施晓辉)

    广西出台了进一步规范机构公共招聘人员体检的政策招募非特殊职业时,不应调查乙型肝炎本报告(记者施晓辉)...

  2. 美国呼吁组建联合舰队巡航。尽管只有少数国家(如英国)支持,但美国仍然采取了行动。据卡塔尔半岛电视台8?

    美国呼吁组建联合舰队巡航。尽管只有少数国家(如英国)支持,但美国仍然采取了行动。据卡塔尔半岛电视台8?...

  3. 心太狠?!这个国家流行把孩子丢到森林里自寻出路参考新闻网7月27日报道说,台湾媒体称,一些荷兰父母很喜?

    心太狠?!这个国家流行把孩子丢到森林里自寻出路参考新闻网7月27日报道说,台湾媒体称,一些荷兰父母很喜?...

  4. 最近,由于OLED的普及,显示器行业一直非常繁忙。4月12日,中国家电和IT渠道提供商苏宁在南京总部举办了“O

    最近,由于OLED的普及,显示器行业一直非常繁忙。4月12日,中国家电和IT渠道提供商苏宁在南京总部举办了“O...

  5.   近些年,中国军售市场异军突起,2012年-2016年的出口武器占世界的6.2%,超过英国,法国和德国成为世界

      近些年,中国军售市场异军突起,2012年-2016年的出口武器占世界的6.2%,超过英国,法国和德国成为世界...

  6.   05:33:09汽车之家口碑 凯迪拉克XT5?2017周年纪念版25TDeluxe购买地点:山东采购日期:2017-05裸车的?

      05:33:09汽车之家口碑 凯迪拉克XT5?2017周年纪念版25TDeluxe购买地点:山东采购日期:2017-05裸车的?...

  7. ?

    ?...

  8.   无锡ETV全媒体4天前我要分享沙发椅名义上是胡桃木,实际上胶合板;木架子名义上是白橡木,它实际上是一?

      无锡ETV全媒体4天前我要分享沙发椅名义上是胡桃木,实际上胶合板;木架子名义上是白橡木,它实际上是一?...

  9. ?走路时点亮路边的车,男人被纵火和火逮捕)山西省长治市鄞州区焦岩村一带汽车着火了。确定它是人为的纵火。直播视频截图中信网长治8月1日8月1日,记者从山西省长治市鄞州区公安局了解到,该市拐角处村庄内的许

    ?走路时点亮路边的车,男人被纵火和火逮捕)山西省长治市鄞州区焦岩村一带汽车着火了。确定它是人为的纵火。直播视频截图中信网长治8月1日8月1日,记者从山西省长治市鄞州区公安局了解到,该市拐角处村庄内的许...

  10. 三分钟一包,连续10次购买!杭州夫妇疯狂购买和购买,结果被种植.近年来,用户经常利用网络平台的漏洞来“?

    三分钟一包,连续10次购买!杭州夫妇疯狂购买和购买,结果被种植.近年来,用户经常利用网络平台的漏洞来“?...

友情链接