服务业扩大开放 上海推40项举措

时间:2019-08-22 来源: 国内新闻
?

服务业扩大并开放上海,推广40项举措

放松访问

件,降低对外国投资者总资产的要求,取消已建立企业的外国投资者的数量要求,探索设立外资独资企业的可能性表演机构,并探讨允许外资旅行社试点经营中国公民出境旅游业务的可能性(台湾除外)

开放财务

将合格境内机构投资者的资格范围扩大到本市境内外机构发起的投资管理机构;大力发展绿色信贷,对银行存款类金融机构的绿色信贷业绩进行评估;支持建立人民币跨境贸易融资和再融资服务体系,为跨境贸易提供人民币融资服务

集聚人才

探索允许海外专业人员参加自由贸易试验区的中国相关职业资格考试,并在自由贸易试验区范围内进行实践;在国内律师事务所试点聘请外国律师担任外国法律顾问,适当降低外国律师资格要求试点建立长三角外国人子女外国人学校等。

件;探索并允许设立外商独资的经纪机构;探索并允许外资独资旅行社试点中国公民的出境旅游业务(台湾除外);努力让外国投资者投资人体干细胞,基因诊断和治疗技术.上海的新一轮服务业扩大了其开放式和干性商品。昨天,市政府召开新闻发布会,介绍了最新的《上海市新一轮服务业扩大开放若干措施》。

开放是上海最大的优势,服务业的开放是重中之重。今年上半年,上海第三产业增加值亿元,增长9.1%。第三产业增加值占全市GDP的71.2%。在当前全球经济低迷和贸易保护主义抬头的趋势下,新一轮服务业对外开放的实施将有助于进一步消除城市服务业发展中的一些障碍,进一步融入全球价值连锁分工制度。扩大商品和服务贸易规模,优化贸易结构,提高国际贸易竞争力,巩固上海国际贸易中心的核心职能。同时,《若干措施》在提高服务业自由度的同时,提出了一系列开放措施,以提高服务业的便利性,有助于创造法治,全球化,促进商业环境,并提高城市对外国投资的吸引力。质量和水平,不断吸引顶尖人才,高端项目,优秀企业,更好地实现优质发展。

此外,在《若干措施》,一些开放措施提出在自由贸易试验区进行试点测试,进行压力测试,这将有助于自由贸易试验区,特别是自由贸易试验区的新区,“大胆” ,大胆,自我完善。 “,为服务业的开放树立了新的基准。

《若干措施》主要包括七个部分中的40个项目:

件的艺术品;努力让外国投资者投资于人类干细胞,基因诊断和治疗技术;在跨国公司地区总部全市连锁企业内实施“一照多址”实施,有效保障外商投资企业依法享受国民待遇,外商投资企业许可证及相关资质申请经过审查并与国内资本保持一致。

实施高水平的跨境服务贸易,对外开放,引领服务消费转型升级。共6项,包括:建立和完善上海市医疗管理机制,为海外人员前往该市相关医疗机构提供出入境便利;支持上海邮轮港口出入境免税店,根据业务发展增加商品和产品销售,扩大经营规模;加大对海外旅客购物和退税的支持力度,探索扩大退税范围,努力放宽退税机构的资质;加快国际体育赛事资金建设,促进国际有影响力的体育赛事招标在具体展馆内,我们将允许外国机构试点独立的经济技术展览会;在单一的国际贸易窗口增加服务贸易区,积极扩大服务贸易出口退税功能。

建立开放的贸易便利化服务体系,提升国际贸易中心的建筑能源水平。共5项,包括:允许企业申请资格登记,申请二手车出口许可证,未取得原厂授权;深化跨境电子商务综合试验区建设,允许跨境电子商务零售出口采用“列核”统计和汇总统计处理报关手续;为上海CCC自我承诺的自我承诺创造便捷的渠道,实施“自我承诺,自我报告,自动认证”的便利措施;继续巩固首届内向交易会展品的入境和出境贸易便利化支持措施;探索集装箱堆场的电子监管,促进集装箱保险产品的开发和推广。

增强收集全球创新资源的能力,并帮助建立科技创新中心。共计5个项目,包括:试点建设数字贸易交易促进平台,扩大数字版权确认,评估和交易过程服务功能符合国际标准;研究和建立数字贸易跨境服务功能区,允许合格的海外数字贸易企业提供数字贸易增值服务;重点关注产业链,关键零部件的关键核心环节,加大对跨国公司转移到中国的知识产权保护力度;优化和提升上海的国际通信服务能力;探索建立生物医药研发企业进行研究和开发生物材料促进通关的正常工作机制,提高生物材料的通关水平。

加强现代航运服务业的外部辐射能力,提升全球航运资源配置能力。共5项,包括:促进合格的外国船级社对在自由贸易试验区登记的国际航行船舶进行法定检查和单级检查;并促进相关外国船级社及其他相关机构和企业开展拖车检验和集装箱检验业务;探索“双外”航空设备维修分包领域试点项目,支持外资飞机维修企业的建立;加强“一带一路”国家和地区的开放,积极申请机场航空运输车辆进口资格;推进航空监管工作场所标准化建设,进一步提高电子运单的比例,简化航空运输单证,不断提高航空进出口货物的整体通关时间。

促进更高水平的金融服务业对外开放,加快国际金融中心建设。共计5项,包括:将本国境内机构发起的合格境内机构投资者资格范围扩大到投资管理机构;大力发展绿色信贷,开展银行存款类金融机构绿色信贷业绩评价;支持建立人民币跨境贸易融资和再融资服务体系,为跨境贸易提供人民币融资服务;支持扩大知识产权质押融资,探索促进无形资产融资租赁业务;加快大宗商品现货市场建设,支持金融机构提供大宗商品现货相关金融服务等。

完善服务业国际交流与合作机制,打造国际人才聚集高地。共6项,包括:探索和缩短审批程序,简化审批材料,改善中国外籍医生的短期医疗管理;探索获准在香港,澳门有资格的专业人士,以及有关部门或机构申请自由贸易试验区。内部企业提供专业服务;加快服务业专业技术人才的培养;探索并允许海外专业人士参加自由贸易试验区的中国相关职业资格考试,并在自由贸易试验区实践;在国内律师事务所聘请外国律师在外国法律顾问的试点项目中,适当减少了外国律师的相关资格要求;建立了长三角外国人子女外国人学校。

副市长徐坤林介绍了《上海市新一轮服务业扩大开放若干措施》。市商务委员会,市发展和改革委员会,市文化旅游局,市市场监督局相关负责人回答记者提问。

频道热点
  1. 每个人都或多或少地购买汽车或看车,以关注特定车型。毕竟,有时您喜欢的模型非常简单。有时汽车的价格是一
  2. 每个人都或多或少地购买汽车或看车,以关注特定车型。毕竟,有时您喜欢的模型非常简单。有时汽车的价格是一
  3. ?京津冀协调发展是另一个重要步骤河北省张家口市将建设首都水保功能区和生态环境保护区据河北省人民政府14日召开的新闻发布会了解到:近日,京津冀协同发展领导小组同意国家发展和改革委员会与河北省人民政府联合
  4.   11:54  来源:广东人啊人19岁妙龄女学生从飞机上纵身跳下:到底是“谁”谋害了她?  前些日子,一则新?
  5. ?  房贷增速回落楼市行稳才能致远  艾琳  据中国人民银行近日发布的《2019年第二季度中国货币政策执行报告》,房地产贷款增速继续回落。截至6月末,全国主要金融机构(含外资)房地产贷款余额为41.9
  6.   11:54  来源:广东人啊人19岁妙龄女学生从飞机上纵身跳下:到底是“谁”谋害了她?  前些日子,一则新?
  7. ?  收费事项、财税、校务、综治维稳、作风建设、卫生、消防、安全、禁毒、普法、文明社区、物价……针对学校开展的一些检查,名目繁多,令人咋舌。对此,关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见中明确强
  8. ?服务业扩大并开放上海,推广40项举措放松访问件,降低对外国投资者总资产的要求,取消已建立企业的外国投资者的数量要求,探索设立外资独资企业的可能性表演机构,并探讨允许外资旅行社试点经营中国公民出境旅游
  9. ?京津冀协调发展是另一个重要步骤河北省张家口市将建设首都水保功能区和生态环境保护区据河北省人民政府14日召开的新闻发布会了解到:近日,京津冀协同发展领导小组同意国家发展和改革委员会与河北省人民政府联合
  10. 16:59来源:和中间移民新加拿大移民想去哪里?这五个地方是最宜居的城市!最近,蒙特利尔银行(BMO)公布了?
新闻排行
  1. ?约会平台消费陷阱:轰炸销售,绑架签名和多服务“短信电话轰炸轰炸”“不签合同去困难,有人在厕所跟随”“推荐当教育是本科生,见到变身专家”.最近,许多盲人约会者向“新华观点”记者一些网上约会机构开辟了“

    ?约会平台消费陷阱:轰炸销售,绑架签名和多服务“短信电话轰炸轰炸”“不签合同去困难,有人在厕所跟随”“推荐当教育是本科生,见到变身专家”.最近,许多盲人约会者向“新华观点”记者一些网上约会机构开辟了“...

  2. ?中新网宁德8月11日(记者叶茂)中国渔业协会11日在福建省宁德市授予“中国大黄鱼之都”称号。这是宁德市在2018年中国渔业协会授予的“中国大黄鱼之乡”称号后获得的又一个“金牌”。图为许可网站。叶富国

    ?中新网宁德8月11日(记者叶茂)中国渔业协会11日在福建省宁德市授予“中国大黄鱼之都”称号。这是宁德市在2018年中国渔业协会授予的“中国大黄鱼之乡”称号后获得的又一个“金牌”。图为许可网站。叶富国...

  3. ?债务超过14亿元。出售土地出售工厂出售资格,力帆是否需要尹明善“回归”?《中国经济周刊》记者何世|重庆报道7月29日,浙江万安科技股份有限公司(.SZ)发布了关于其全资子公司浙江诸暨万宝机械有限公司

    ?债务超过14亿元。出售土地出售工厂出售资格,力帆是否需要尹明善“回归”?《中国经济周刊》记者何世|重庆报道7月29日,浙江万安科技股份有限公司(.SZ)发布了关于其全资子公司浙江诸暨万宝机械有限公司...

  4. 每个人都或多或少地购买汽车或看车,以关注特定车型。毕竟,有时您喜欢的模型非常简单。有时汽车的价格是一

    每个人都或多或少地购买汽车或看车,以关注特定车型。毕竟,有时您喜欢的模型非常简单。有时汽车的价格是一...

  5. 每个人都认为韩国女演员Yuya的名字非常熟悉。尽管Yuya自己的关系受到了过去与时间关系公告的极大影响,但新

    每个人都认为韩国女演员Yuya的名字非常熟悉。尽管Yuya自己的关系受到了过去与时间关系公告的极大影响,但新...

  6. ?7月30日,深圳市全球电子商务电子商务有限公司和兴港投资集团子公司郑州宝居丰实业有限公司(以下简称宝菊峰)在郑州签署战略合作协议长期的关系。全面的战略合作伙伴关系,实现资源共享和发展,实现双赢。郑州

    ?7月30日,深圳市全球电子商务电子商务有限公司和兴港投资集团子公司郑州宝居丰实业有限公司(以下简称宝菊峰)在郑州签署战略合作协议长期的关系。全面的战略合作伙伴关系,实现资源共享和发展,实现双赢。郑州...

  7. 原智慧电器2天前我要分享对于消费者来说,苹果的高端品牌定位和高价格并没有错,但产品的口味和口味应该与?

    原智慧电器2天前我要分享对于消费者来说,苹果的高端品牌定位和高价格并没有错,但产品的口味和口味应该与?...

  8. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”18分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片22分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。22分钟前蓝光开发将

    ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”18分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片22分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。22分钟前蓝光开发将...

  9. 看看谁能笑到最后?平台货币是今年货币投资的主要主题之一。今年的反弹部分是由于货币安全带来的IEO。当然?

    看看谁能笑到最后?平台货币是今年货币投资的主要主题之一。今年的反弹部分是由于货币安全带来的IEO。当然?...

  10. ?新华社北京7月31日电话:讲述中国故事,展现文化魅力张蛮子,张伟最近,第一部中国IMAX动画电影《哪吒之魔童降世》在第五天突破了国内动画电影的国内票房纪录。不久前,在北京故宫,“中国古代五年五十七年

    ?新华社北京7月31日电话:讲述中国故事,展现文化魅力张蛮子,张伟最近,第一部中国IMAX动画电影《哪吒之魔童降世》在第五天突破了国内动画电影的国内票房纪录。不久前,在北京故宫,“中国古代五年五十七年...

友情链接