熊小美一家成“萌宠网红”,美的空调打造IP创新新范式

时间:2019-08-22 来源: 国内新闻

%5C

最近,美的空调举行了“大爱无风”新产品的首映式。它不仅创造了两个系列新风格的“大爱与无风”的新篇章,而且是熊小梅家族作为形象代言人的首次正式发行。一个是40年的空调大牌,另一个是超级无敌可爱的宠物家庭。似乎两者并没有相互接触,但它们年轻而巧妙,并且具有神奇的化学反应。

从1998年出现的单头熊到2017年的熊形成,美国熊家族已经成为家电行业活动和赞誉度最高的超级知识产权。作为互联网时代中国家电业的第一个超文化象征,熊小梅的家庭以“北极熊”为基础,以家庭生活场景为基础,为家庭创造幸福生活,传达“沟通,爱,创造,进步”的品牌。值。

“熊小梅圈,在这里找到了同样的兴趣。”随着越来越多的年轻人因为熊小梅而聚集在游戏,电影,艺术,音乐,跑步,动画,文学等领域,这个知识产权已经超越了简单“有趣”真正成为美容空调传递爱情的“媒体”。在此基础上,美的推出了美国熊系列儿童定制空调,以及一系列娱乐和文化产品。

%5C

随着官方正式宣布,熊小梅家族以“让世界充满温度”的愿景,对家居的美丽空调有了认识,履行了“送爱”的使命。这也使美国空调能够建立一个以年轻用户的生活和娱乐为中心的新文化跑道,除了风,AIR空间站和其他产品,反复创新跑道,为科学技术注入人文关怀美国空调的创新。和颜色。

从圈层到大众,萌宠形象实力圈粉

近年来,主流的空调消费群体,特别是30岁以下的年轻消费者,已经完全被互联网区分开来,不同利益的人们打破了时空的限制,最大限度地形成了不同的社区。在这样的市场环境中,越来越多的公司选择塑造自己的吉祥物,充分利用卡通形象和与生俱来的亲和力来与消费者缩小距离,从而改变公司的坚定和严肃的形象。

说穿了,“吉祥物”是公司创造的形象代言人,通过粉丝祝福实现层营销,然后向公众开放。这种营销逻辑适应当前消费者审美变化的趋势,即通过获得某一环的共振,它扩散到质量水平,实现了一种点对面的模式。

%5C

当然,并非所有的公司吉祥物都能捕捉到人们的心。有些是“世界知识产权”和“国家知识产权”,它们都爱上了一千个,有些是“僵尸吉祥物”,没有人知道也无动于衷。随着粉丝数量的增加,“国家知识产权”逐渐超越了原有的品牌格局,并在互联网时代逐渐演变为新品种。具有独立个性特征的超级IP。关键原因是实现个性化,生活化,社会化和互动。

从熊小梅的“新创王宏”的角度来看,北极熊本身的IP形象比其他可爱的宠物更为罕见,更可爱,它诞生于冷却需求的空调中。与北极熊的关系是不言而喻的。 “酷”的光环不仅赋予了北极熊更多的魅力,而且“温度在心中,传递爱情”的想法更加温暖,增加了对美丽品牌的亲和力和认可度。温暖可爱的熊小梅家庭的日常生活与我们的完全一样,更接近消费者的生活。

从熊小梅家族的起源开始,美的空调通过创意收藏创造了一个“家庭”:一个留着胡须的父亲,一个冷静果断的熊妈妈,一个有趣的熊兄弟和一个可爱的熊妹妹。这个圈子里有无数的熊小梅知识产权,这不仅是为员工提供个人照顾的“首席慰问官”,也是关心天真,给陌生人和小动物带来温暖的“好爱”。在马拉松跑场上,他们是“勇气”的体现;在音乐的道路上,它给每个捕梦网带来了“梦想”.

从设置独特的个性到塑造故事,这个IP操作捕捉了消费者对可爱宠物的心理:在官方的微信中,粉丝们可以从熊小梅那里得到一个可爱的视频,漫画,以及有趣和温暖的感受。熊猫壁纸糖果盒体验店出现了化身,壁纸,表情符号和一系列可爱的宠物产品,他们都与粉丝们进行了持续的互动。

就在今年儿童节之前,美的空调推出了一款新产品,用于儿童空调“Mickey Customized”。通过天使眼智能热感应,及时调节空调运行的温度,风速和风向,实现智能防冷;严的形象深深扎根于人们的心中,成为新的“新冲王洪”。这也是文创产品,美国空调再次基于“自创+合作”IP,继Marvel定制模型,熊小梅定制模型,以及敦煌定制模型。

显然,在令人尴尬的熊小梅成为家电行业最热门的“冲冲王宏”之际,美的空调在过去的几十年里已经开始变得更年轻,来自行业领袖和大牌“企业人” 。技术,动态,激情,时尚。

从被动到主动,玩出互联网营销新高度

如果熊小梅的人气红了,这一代主流用户的脉搏重新焕发活力,将会实现这一趋势;那么,鉴于美国空调近年来在市场上面临的一系列产品迭代和营销创新,它是活跃的。建立势头;从顺势到自动,美国空调之间的市场正在迅速抢占内生驱动的新渠道。

从美国无风的空调感,AIR空间站等一系列产品的技术创新,到音乐,动画,公益等七大层次的营销创新,以及运营模式和基于熊小梅自建IP的业务。逻辑已形成:从被动营销到主动营销,美的空调的大胆创新已成为空调行业时代营销创新的教科书。

在过去的一年里,可以说美国在空调营销方面做了一年的创新。从传统营销到社交营销,从被动营销到主动营销,在90后和00年代,新一代年轻消费群体在音乐,体育,电影,游戏等七个领域开创了宽松圈营销的先河,动画,艺术等。它涵盖和适应各种消费群体和层次,巧妙地将美国空调的品牌形象和产品元素融入消费者的心中。

%5C

在过去的两年里,从赞助马拉松到“勇气”作为20个城市热门赛事的核心,从“No Wind for You”原创音乐节到美国空调MIG E-的建立体育女性团体,从第二个元符号集事件到“无风和大战”传播力量,从漫威和迪士尼推出萌冲IP到与棉花时代的跨界合作,整合卡通形象双方,美的空调在移动互联网和万物互联时代成功开辟了多元化的环境。创新的营销模式。可以说,在适应新的消费形势和市场环境的同时,美的空调也在推动品牌和产品向年轻化方向发展。

在过去的一年里,只使用了熊小梅的超级IP。美国空调开发的周边产品销售一再创造新高,体现了用户喜爱的程度。

可以说,“熊小梅家族”只是美国空调需求的杠杆之一,而煽动的重点是要深入了解用户和用户创新的一切。美的空调通过“熊小梅家族”捕捉消费者的情感,传达品牌的态度和文化,利用其自然的社会力量探索年轻人的消费需求和习惯,并通过更系统的娱乐营销矩阵与年轻人产生共鸣。增加他们的粘性和忠诚度,使消费者成为追随者,并成功实现“道路转粉”,这也为美的空调未来的品牌年轻化战略奠定了坚实的基础。

在移动互联网时代,年轻人长期沉浸在社交网络环境中。社交营销是达到并影响这一群体的最直接方式。渗透更精确有效。作为空调行业的主导品牌,美的空调专注于新市场和新用户,不断调整营销策略,通过对IP营销模式的探索和实践,迎合年轻人的消费观念和市场趋势,努力创造全新的形象和发展形势。

2020年寒冷的一年悄然开启,美国空调新一代无风空调产品和熊小梅将陪伴在一起的用户,带着幸福的家庭,继续传递爱心和信念。这波美国空调的快速和不断变化的创新显然将为未来的空调行业的IP营销创造一个新的范例。

频道热点
  1.   18:53:41知屋达人    乐居讯(编辑李晓娜)提起烟台珠玑的旧改,自1993年开始,至今已有26年。因其
  2. ?  滕华涛导演的科幻大片《上海堡垒》今天正式公映。首映礼上,导演滕华涛感慨地说,自己花了6年的时间来做这部电影,6年是一个小学生毕业的时间,我看到现在电影呈现的效果,有种毕业的感觉,希望这部科幻片能
  3.   18:53:41知屋达人    乐居讯(编辑李晓娜)提起烟台珠玑的旧改,自1993年开始,至今已有26年。因其
  4. ?证券时报记者陆惠珍在恢复连续23个下行和基金公司之前的估值后,另一家基金公司继续下调*ST新威的估值。昨日,新华基金宣布,从8月12日开始,其部分资金持有的“*ST新威”将价值2.37元,并表示估值
  5. 最近,美的空调举行了“大爱无风”新产品的首映式。它不仅创造了两个系列新风格的“大爱与无风”的新篇章,而且是熊小梅家族作为形象代言人的首次正式发行。一个是40年的空调大牌,另一个是超级无敌可爱的宠物家
  6. 最近,美的空调举行了“大爱无风”新产品的首映式。它不仅创造了两个系列新风格的“大爱与无风”的新篇章,而且是熊小梅家族作为形象代言人的首次正式发行。一个是40年的空调大牌,另一个是超级无敌可爱的宠物家
  7. ?“小鹏,你在看田野.”彭玉林,湖南杂交水稻研究中心副研究员。只要是早上9点30分左右,在接到中国工程院院士袁隆平的第一个电话到办公室后,他会“心地紧张”:他认为稻田试验场照顾应该是“坏”。不是这种情
  8. ?  App提供服务需要调取用户哪些信息?现在有规范可依了。  8月8日,全国信息安全标准化技术委员会发布关于开展国家标准《信息安全技术移动互联网应用(App)收集个人信息基本规范(草案)》征求意见工
  9. ?证券时报记者陆惠珍在恢复连续23个下行和基金公司之前的估值后,另一家基金公司继续下调*ST新威的估值。昨日,新华基金宣布,从8月12日开始,其部分资金持有的“*ST新威”将价值2.37元,并表示估值
  10.   众所周知,如今世界霸主是美国,这都源于美军拥有的强大军事实力,并且在未来几十年内,没有任何一国有
新闻排行
  1. ?“不能忘记这一点,不能吃旧的”刘志丹,谢子昌的后世回忆起最初的心脏新华社西安8月12日电:“不能忘记这一点,不能吃旧的”刘志丹,谢子昌的后世回忆最初的心脏新华社记者宋振远,李昊当中央红军游行到甘肃的

    ?“不能忘记这一点,不能吃旧的”刘志丹,谢子昌的后世回忆起最初的心脏新华社西安8月12日电:“不能忘记这一点,不能吃旧的”刘志丹,谢子昌的后世回忆最初的心脏新华社记者宋振远,李昊当中央红军游行到甘肃的...

  2. 小功率,大功率等,这也表明了每个人对她的爱。在他结婚之前,他被称为肖力,包括她自己和她的父母被称为肖

    小功率,大功率等,这也表明了每个人对她的爱。在他结婚之前,他被称为肖力,包括她自己和她的父母被称为肖...

  3. ?北京,8月9日,电视+AI+IOT+社交这是旧世界电视行业发布的HiTable系统电视的新定义。配备该系统的第一个S7系列将于本月正式推出。“海信从未停止过对电视未来的思考。”海信电器股份有限公司副

    ?北京,8月9日,电视+AI+IOT+社交这是旧世界电视行业发布的HiTable系统电视的新定义。配备该系统的第一个S7系列将于本月正式推出。“海信从未停止过对电视未来的思考。”海信电器股份有限公司副...

  4. 昨天说茶网我要分享毕竟茶是苦的,但我们总是原谅它的痛苦,因为它的甜味。就像宽恕一个人一样容易。但是,

    昨天说茶网我要分享毕竟茶是苦的,但我们总是原谅它的痛苦,因为它的甜味。就像宽恕一个人一样容易。但是,...

  5.   小伙伴们大家好,相信玩LOL的玩家除了FakerUZI,这些职业球员的导演,最熟悉的路人球员应该是多巴,谈?

      小伙伴们大家好,相信玩LOL的玩家除了FakerUZI,这些职业球员的导演,最熟悉的路人球员应该是多巴,谈?...

  6. StraightFlushFinance3天前我想分享中国肺癌防治联盟肺结节诊疗中心7月10日落日湖南省人民医院。该分中心的

    StraightFlushFinance3天前我想分享中国肺癌防治联盟肺结节诊疗中心7月10日落日湖南省人民医院。该分中心的...

  7. ?一篇关于公司未收回收据的论文揭示了北京国能电池科技有限公司(以下简称“国家能源电池”)的困境。7月22日,国能电池发布公告称,由于新能源产业的影响,12亿元的应收账款尚未收回,导致部分离职公司员工的

    ?一篇关于公司未收回收据的论文揭示了北京国能电池科技有限公司(以下简称“国家能源电池”)的困境。7月22日,国能电池发布公告称,由于新能源产业的影响,12亿元的应收账款尚未收回,导致部分离职公司员工的...

  8. ?[“学习笔记”按]中国经济是一个海洋,而不是一个小池塘;狂风骤雨可以敲打小池塘,但他们无法推翻大海。今天,世界在过去100年中发生了巨大的变化,机遇和挑战并存。无论外部形势如何变化,对中国来说最重要

    ?[“学习笔记”按]中国经济是一个海洋,而不是一个小池塘;狂风骤雨可以敲打小池塘,但他们无法推翻大海。今天,世界在过去100年中发生了巨大的变化,机遇和挑战并存。无论外部形势如何变化,对中国来说最重要...

  9. 《海贼王》有关951个单词的中文信息已曝光,漫画部分明天将与您见面。这可以说是精彩的,因为开都的三次灾?

    《海贼王》有关951个单词的中文信息已曝光,漫画部分明天将与您见面。这可以说是精彩的,因为开都的三次灾?...

  10. ?超过140万人摆脱了贫困本报记者丁志军早上,华德县德山村的车间通过了缝纫机的声音。车间主任谢振利告诉记者,这个车间是全县46个扶贫车间之一。工人都来自村里的贫困家庭。“在上班途中,我每个月可以赚20

    ?超过140万人摆脱了贫困本报记者丁志军早上,华德县德山村的车间通过了缝纫机的声音。车间主任谢振利告诉记者,这个车间是全县46个扶贫车间之一。工人都来自村里的贫困家庭。“在上班途中,我每个月可以赚20...

友情链接