餐厨垃圾变废为宝 探访西安首家餐厨垃圾处理厂

时间:2019-08-22 来源: 国内新闻
?

在垃圾分类后,在垃圾二分法中,餐馆和餐馆里留下的垃圾被称为厨房垃圾。然后,这部分垃圾被完全倾倒,喂猪,或变成废油,这已经成为很多公民。网民关注的热门话题。

据记者了解,西安计划未来建设四个厨余垃圾处理厂。目前,厨房垃圾处理厂已投入使用。那么废物处理厂需要什么过程来处理厨余垃圾?加工过的垃圾在哪里发货?将来,厨房垃圾和猪的饲养现象能否彻底根除废油?带着各种疑问,记者来到西安市第一家厨余垃圾处理厂,西安新城建章路街道办事处进行现场采访。

每天投入1.92亿元处理200多吨厨余垃圾

.这是西安厨余垃圾处理厂留下的第一印象。

记者首先来到卸货车间,那里有三道工序,两个厨房垃圾储物箱,分为地沟油和油脂储存箱,然后转移垃圾,用于锅碗瓢盆,勺子和酒瓶。整理后,将猪骨头和骨头等骨头粉碎,将分离出的有机物转移到加热罐中,用温热的厌氧发酵系统加热分解,最后将厨余垃圾分成“油,水,渣”。 “。 “水,炉渣”进入厌氧系统进行发酵,发酵后产生沼气。沼气可用于发电和加热;分离出的油将用作生物柴油,肥皂或化学分解剂的工业原料。

从卸载和垃圾分类热处理车间,记者参观了沼气发电室,沼液处理系统,精矿处理车间,膜处理车间,除液槽,除渣室和垃圾除臭系统。由于使用了除臭系统,除了废物分类场所的气味外,整个工厂没有气味。废物处理完成后,废水经过无害化处理,达到正常排放标准,最终排放的废渣运至江厝沟垃圾填埋场进行填埋处理。

西安厨余垃圾处理厂工作时间为第二天上午8:30至凌晨1:30。工人上班两三班。因此,记者在工作现场看到只有八九名值班工人。工厂副总经理李伟良表示,该工厂拥有55名员工和管理人员,包括技术人员,负责锅炉的锅炉,负责拉扯厨余垃圾的司机和辅助工人,以及清洁工人。还有很多。大多数30至40岁的中青年来自西安,咸阳和渭南的周边县。记者采访了一些随意工作的年轻人。他们对自己的工作非常满意,对厨房垃圾处理的前景非常乐观。他们充满信心。

2014年7月2日,经国家发展和改革委员会,住房和城乡建设部,财政部批准,西安成为第四批厨余垃圾的利用和无害化处理试点城市之一。

2015年8月,经过公开招标,西安威尔利环保科技有限公司成为西安厨余垃圾处理厂的建设和运营单位。 2017年7月28日,西安市厨余垃圾废物利用和无害化处理项目的建设和利用启动,一期投资1.92亿元。自2018年12月试运行以来,该处理厂已收到超过3万吨的厨余垃圾(包括废油)。截至目前,每天的厨余垃圾收集量已达200多吨,垃圾每日最大处理量为257吨。沼气累计产量为243万立方米,污水处理能力为3万立方米。根据该项目半年以上的运行数据,1吨厨余垃圾可以生产80立方米的沼气,50公斤的废油脂,可以产生160千瓦时。

厨房垃圾的回收被称为有人冲突

厨房垃圾,俗称跛脚,也称为溺水和溺水,是饮食过程中公众形成的生活垃圾。它极易腐烂和退化,散发出恶臭和蔓延的细菌和病毒。如果厨房垃圾中的油脂未经处理,则很容易堵塞市政污水管网。通过厨余垃圾处理厂的高科技现代化进程,这部分废物深加工将成为废物,最大限度地利用厨余垃圾,避免厨余垃圾对城市环境造成的污染,从而节约能源,保护环境的目的。

在厨余垃圾回收之前,西安厨余垃圾处理厂首先与学校,机关,企业及综合商业实体和200平方米以上的餐饮单位签订厨房垃圾回收合同,然后使用早,中,每天在三个小时的晚餐期间,特别是在晚上,将安排特殊车辆将厨房垃圾运送到加工和免费使用。

截至目前,工厂已与1300家餐饮,食堂,院校,学校等单位签订了垃圾收集合同,涉及西安市,西县新区,经济开发区,曲江新区,甬桥区六个区。范围涵盖省,市政府单位,大学食堂,综合商业机构和200多平方米的餐饮单位。目前,冀东新城的所有餐饮单位都已全面覆盖。

在厨房垃圾回收过程中,大多数餐饮酒店都支持回收厨余垃圾,但仍有少数餐饮单位和个人不合作,因为以前的溺水和废油都可以卖钱,现在却被剥夺了免费回收后。他们的利益,所以一些餐饮单位有抵抗,不合作。

有序推进废物分类工作

“目前,我们只能接受餐厅厨房的剩菜,如瓜皮,蛋皮等物,虽然它们也是厨余垃圾,但我们目前不能使用这种垃圾,只能用作废渣。“西安厨余垃圾处理工厂的一名工作人员说,厨房垃圾比厨房垃圾更复杂,更难处理。

据记者了解,西安目前正在建设的三个厨余垃圾处理厂主要处理这类垃圾。这类垃圾的分拣系统将更加精细。建成后,将重点关注西安市民未来产生的食物浪费。垃圾。与厨余垃圾略有不同,西安厨余垃圾处理厂只能接受餐厅厨房的剩菜,使其成为沼气,工业油脂和肥皂。目前,沼气主要用于厂区的发电和供暖。发射后,产生的电力将合并到国家电网。

目前,在废物分类工作中,西安正在有序推进,处理不同类型垃圾的处理厂正在陆续建设。在这方面,西安威尔利环保科技有限公司生产部副总经理李伟良认为,随着人民生活水平的提高,群众的环保意识逐步提高。废物分类的有效发展必须依靠政策引导,群众参与和专业技术公司提供可靠有效的专业废物分类和处置服务,才能真正实现垃圾的无害化和资源化处置。同时,避免垃圾混合处理过程中产生的二次污染,实现社会,环境和经济效益的统一。

文/摄影记者杨莉

编辑:王佳

频道热点
  1. ?  收费事项、财税、校务、综治维稳、作风建设、卫生、消防、安全、禁毒、普法、文明社区、物价……针对学校开展的一些检查,名目繁多,令人咋舌。对此,关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见中明确强
  2. ?服务业扩大并开放上海,推广40项举措放松访问件,降低对外国投资者总资产的要求,取消已建立企业的外国投资者的数量要求,探索设立外资独资企业的可能性表演机构,并探讨允许外资旅行社试点经营中国公民出境旅游
  3. 18:12:09封面新闻封面记者蔡诗琪最近,在线招聘平台BOSS被直接发布《2019二季度人才吸引力报告》。报告显示,第二季度人才市场需求同比增长23.1%,同比增长31.9%。基于春季跳槽,求职和
  4. 16:59来源:和中间移民新加拿大移民想去哪里?这五个地方是最宜居的城市!最近,蒙特利尔银行(BMO)公布了?
  5. ?  收费事项、财税、校务、综治维稳、作风建设、卫生、消防、安全、禁毒、普法、文明社区、物价……针对学校开展的一些检查,名目繁多,令人咋舌。对此,关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见中明确强
  6. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端大河发表研究报告称,万州国际()上半年生猪成本同比上涨16%至每公斤14.3元。在今年第二季度,美国的生猪价格增长速度超过美国猪肉的价格,导致美国。
  7. ?  房贷增速回落楼市行稳才能致远  艾琳  据中国人民银行近日发布的《2019年第二季度中国货币政策执行报告》,房地产贷款增速继续回落。截至6月末,全国主要金融机构(含外资)房地产贷款余额为41.9
  8. ?中央电视台新闻(新闻网):昨晚(8月11日)8点50分左右,李奇马经过浙江,江苏和黄海西部海域,在山东省青岛市黄岛区沿岸的热带风暴中。水平着陆,着陆时中心附近的最大风力水平为9.根据应急管理部门的消
  9. ?  收费事项、财税、校务、综治维稳、作风建设、卫生、消防、安全、禁毒、普法、文明社区、物价……针对学校开展的一些检查,名目繁多,令人咋舌。对此,关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见中明确强
  10. ?在垃圾分类后,在垃圾二分法中,餐馆和餐馆里留下的垃圾被称为厨房垃圾。然后,这部分垃圾被完全倾倒,喂猪,或变成废油,这已经成为很多公民。网民关注的热门话题。据记者了解,西安计划未来建设四个厨余垃圾处理
新闻排行
  1. 《蜘蛛侠:英雄远征》已发布主演“荷兰兄弟”TomHerland每个人都给我留下了深刻的印象但许多人不知道的是他

    《蜘蛛侠:英雄远征》已发布主演“荷兰兄弟”TomHerland每个人都给我留下了深刻的印象但许多人不知道的是他...

  2.   精彩游戏,乐趣无穷无尽!这里是梦幻西游资讯集中营,每天不定时为你更新不一样的游戏新动态。  大家

      精彩游戏,乐趣无穷无尽!这里是梦幻西游资讯集中营,每天不定时为你更新不一样的游戏新动态。  大家...

  3. 生活中有三种态度:没有抱怨,没有关心,没有比较。积极的态度就像太阳一样闪耀;抑郁的心态就像月亮,第一?

    生活中有三种态度:没有抱怨,没有关心,没有比较。积极的态度就像太阳一样闪耀;抑郁的心态就像月亮,第一?...

  4. 据青浦区消息:7月26日上午,青浦区委常委会召开会议,研究贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习?

    据青浦区消息:7月26日上午,青浦区委常委会召开会议,研究贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习?...

  5. 法制日报7月5日,来自浙江省义乌市的一位朋友发帖说,她的女儿被一个陌生人骗到了厕所,因为她有一个暑假去

    法制日报7月5日,来自浙江省义乌市的一位朋友发帖说,她的女儿被一个陌生人骗到了厕所,因为她有一个暑假去...

  6.     今年7月份,联盟30支球队狂砸至少40亿美金再次向世界篮坛宣告NBA就是一个金钱帝国,各种亿元大合同

        今年7月份,联盟30支球队狂砸至少40亿美金再次向世界篮坛宣告NBA就是一个金钱帝国,各种亿元大合同...

  7. ?4月18日,联想全球发誓大会北京站成功举行。新的财政年度,新的目标,联想人重新点燃,攀升超过。在宣誓就职会议上,联想集团中国集团执行副总裁兼总裁刘军提出,2019年4月23日联想春季新产品发布会上,

    ?4月18日,联想全球发誓大会北京站成功举行。新的财政年度,新的目标,联想人重新点燃,攀升超过。在宣誓就职会议上,联想集团中国集团执行副总裁兼总裁刘军提出,2019年4月23日联想春季新产品发布会上,...

  8. 最近,由于文章和马一祯离婚,姚迪再次热议。7月28日下午,马一祯宣布他已经离婚了。然后文章还发表了一份文件,说两者之间的婚姻关系已经结束。从那以后,两者都很宽。11年的婚姻已正式宣布。每个人都没想到

    最近,由于文章和马一祯离婚,姚迪再次热议。7月28日下午,马一祯宣布他已经离婚了。然后文章还发表了一份文件,说两者之间的婚姻关系已经结束。从那以后,两者都很宽。11年的婚姻已正式宣布。每个人都没想到...

  9. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”18分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片22分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。22分钟前蓝光开发将

    ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”18分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片22分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。22分钟前蓝光开发将...

  10. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端8月5日,离岸人民币兑美元汇率和在岸人民币兑美元均“破7”。早上9点41分,Wind显示离岸人民币兑美元跌破7.1关口,盘中跌幅扩大至1.85%,为

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端8月5日,离岸人民币兑美元汇率和在岸人民币兑美元均“破7”。早上9点41分,Wind显示离岸人民币兑美元跌破7.1关口,盘中跌幅扩大至1.85%,为...

友情链接