清华最小本科新生:不满15周岁,将攻读化生大类专业

时间:2019-08-24 来源: 国内新闻
?

620.jpg 8月14日,清华最年轻的新生儿陆泽宇向清华大学汇报。澎湃新闻记者廖伟图

8月14日,清华大学本科生报告说,将有超过3800名学生即将迎来新的大学生活。身穿白色T恤,皮肤有点暗,从北京第12中学毕业的陆泽宇也来到学校综合体育馆报到这个过程。

澎湃新闻(从清华大学了解到,吕泽宇是今年新生本科最年轻的。他出生于2004年,目前未满15岁。

在小学阶段,有很多级别的跳跃,在幼儿园之前可以识字3000。在许多人看来,陆泽宇是许多人眼中的“神童”。但当他谈到过去时,他挠挠头微笑。 “这些事情已经持续了很长时间。我不记得我的父母告诉我了。”

陆泽宇告诉新闻,在幼儿园之前,父母经常教自己识字,因为家里人都在做生意,他经常在商店里,他也知道简单的算术,这样一年级和二年级的初级学校和语言数学很容易获胜。

上学后,陆泽宇没有上一年级,直接跳到三年级。在他的学习生涯之后,他是班上最年轻的。

“虽然我是最年轻的,但结果不是最后的,所以压力不是那么大。”卢泽宇停顿了一下,心想,并说:“身高有压力,高中好,虽然短,但不是最短的。”

年轻并不意味着它是一个顽皮的“熊孩子”。年轻的吕泽宇具有很强的自律和自我意识。在父母的“放养”状态下,学习基本上是自我负责的。

“当我还很小的时候,我想起了清华。许多人都有很好的目标,但实际上并没有多少人真正意识到这一点。所以,虽然小学想去清华,但感觉有机会实现它。在高中时。”余说当他意识到自己有机会进入清华时,他会给自己力量。但他也承认,有时他会被烧坏。 “去图书馆,学校,通过改变环境来专注于学习。”

年轻有才,陆泽宇觉得这是因为才华,也是不可或缺的努力。 “虽然我在科学天赋上还算不错,但通常不会懒,可以完成学习任务。”

澎湃新闻了解到,吕泽宇的本科专业是一个化生课,准备进入基础科学课。他说他一直对化学感兴趣。 “我喜欢尝试并喜欢探索未知事物。”

由于他对化学的热爱,在中学期间,陆泽宇还获得了第32届中国化学奥林匹克(决赛)的银牌,从而获得了清华大学独立报名的资格。

据清华大学统计,作为16个主要学科之一,有大量教职工,其中包括两院院士16名,长江学者33名特聘教授;从施一功,到新一代科学家严宁;清华大学现任院长邱勇院士和最近担任吉林大学校长的张曦院士都是清华大学着名的校友。

对于未来,陆泽宇也有自己的想法。 “我希望将来学习材料科学。我之前见过研究小组在做高温超导体。虽然它是高温,但也低于零,仍然难以应用。它仍处于试验阶段如果能够实现这一突破并且温度达到常温,应用领域将会非常广泛。“

频道热点
  1. 上周六(8月10日),今年9号的台风“Likima”与浙江省的暴风雨联手。由于其影响,义乌的大部分地区都经历了
  2.   阳光,予我们温暖;月光,予我们宁静;花朵,予我们芬芳;树木,予我们绿色的阴凉;河流,予我们湿润的
  3. (小说)天堂里有玫瑰吗?3文/贾松海纳百川(3)的,远远地站在路边,盯着远处的堂兄的摩托车。阿肯面朝雪?
  4.   装修案例昨天我要分享  面积:89O  风格:现代美式  这是一套面积为89平的美式装修,装修非常漂?
  5.   装修案例昨天我要分享  面积:89O  风格:现代美式  这是一套面积为89平的美式装修,装修非常漂?
  6. 8月1日,雅虎体育报道,前NBA球员史蒂芬森以一年400万美元的合同加入了辽宁男子篮球队。辽宁队主教练郭士强在接受采访时说,他希望第二和第三的外援可以同时占用,而斯蒂芬森只是满意。2010年,斯蒂芬
  7. (小说)天堂里有玫瑰吗?3文/贾松海纳百川(3)的,远远地站在路边,盯着远处的堂兄的摩托车。阿肯面朝雪?
  8. 19:02来源:鞭牛VFineMusic起诉了papitube侵权案,进行了第二次审判。猎鹰8月13日消息,“MCN商业音乐侵权案
  9.   千百年来,蜀相诸葛亮”鞠躬尽瘁死而后已”的忠臣形象,已经留在了绝大多数读者的心目中。诚然,诸葛亮的
  10. 15:30:00长歌爱说星座在我们的生活中,有些人性格沉闷。当你第一次接触时,你会觉得它们既冷又坏。但是相处很久之后,你会发现他们的可爱和热情。这群人是一个较慢的人。它们稳重,坚固,善良,温柔,埋藏
新闻排行
  1. ?14:51:39我想变得有趣不久前,邓超的新片《银河补习班》开始发行。对于票房成绩,邓超也这次演出。他甚至带着一对孩子出现在首映现场,拖着他的家人带来一部新电影《银河补习班》的气势,以及邓超的孩子等

    ?14:51:39我想变得有趣不久前,邓超的新片《银河补习班》开始发行。对于票房成绩,邓超也这次演出。他甚至带着一对孩子出现在首映现场,拖着他的家人带来一部新电影《银河补习班》的气势,以及邓超的孩子等...

  2. 垃圾分类最近成为热门话题,这个老式的问题还没有得到很好的解决。作为中国的一些大中城市,我们很少看到具

    垃圾分类最近成为热门话题,这个老式的问题还没有得到很好的解决。作为中国的一些大中城市,我们很少看到具...

  3. 7月6日,北京时间,NBA自由球星伦纳德和快船达成了一项为期四年,1.42亿美元的特许经营协议,而他的决定彻?

    7月6日,北京时间,NBA自由球星伦纳德和快船达成了一项为期四年,1.42亿美元的特许经营协议,而他的决定彻?...

  4. ?  中国“鲁班工坊”开启“一带一路”职业教育新风潮  新华社天津8月13日电(记者宋瑞李鲲张建新)“学习过程非常有趣,我像玩玩具一样学习了能力源、电脑鼠、编程、自动化设计等现代化培训技术,将装备设计

    ?  中国“鲁班工坊”开启“一带一路”职业教育新风潮  新华社天津8月13日电(记者宋瑞李鲲张建新)“学习过程非常有趣,我像玩玩具一样学习了能力源、电脑鼠、编程、自动化设计等现代化培训技术,将装备设计...

  5. ?热量难以承受,人们不想外出,但仍然需要吃米饭,并且可以使用食物的味道。找一些肉,找一些食物,做一个饭碗是最麻烦的。你不需要煮几道菜,一顿素食的炒肉,在米饭中搅拌,味道,米饭吸收浓汤。一口肉,还有脆脆

    ?热量难以承受,人们不想外出,但仍然需要吃米饭,并且可以使用食物的味道。找一些肉,找一些食物,做一个饭碗是最麻烦的。你不需要煮几道菜,一顿素食的炒肉,在米饭中搅拌,味道,米饭吸收浓汤。一口肉,还有脆脆...

  6.   【太平洋汽车网导购频道】在写这篇实拍之前,我还专门去查了一下别克GL6的销量情况,因为每次提及MPV车

      【太平洋汽车网导购频道】在写这篇实拍之前,我还专门去查了一下别克GL6的销量情况,因为每次提及MPV车...

  7. 19:31来源:啥啥啥骄傲!在全国第三,郑州当之无愧!有许多用于评估城市的参考系统但在区位优势和综合交通枢

    19:31来源:啥啥啥骄傲!在全国第三,郑州当之无愧!有许多用于评估城市的参考系统但在区位优势和综合交通枢...

  8. ?市场参考在不久的将来,将出现各种不确定因素,市场风险厌恶情绪将升温,而黄金等风险规避资产将大幅上涨。A股将始终处于震荡调整状态,热点将回落,市场情绪将变得更加谨慎。在此背景下,目前的市场估值已回落至

    ?市场参考在不久的将来,将出现各种不确定因素,市场风险厌恶情绪将升温,而黄金等风险规避资产将大幅上涨。A股将始终处于震荡调整状态,热点将回落,市场情绪将变得更加谨慎。在此背景下,目前的市场估值已回落至...

  9. 英国媒体:美国在北极地区部署了“希利”号破冰船英国媒体称,美国海岸警卫队在22日部署了两艘破冰船之一的

    英国媒体:美国在北极地区部署了“希利”号破冰船英国媒体称,美国海岸警卫队在22日部署了两艘破冰船之一的...

  10. ?现场四川新闻网成都8月5日(记者岳东摄影报道)今天,记者从2019年第七届中国(株洲)西南商品交易会新闻发布会上了解到,由中国商务联合会主办的省商务厅支持,漳州市第七届中国(滁州)西南商品交易会由市

    ?现场四川新闻网成都8月5日(记者岳东摄影报道)今天,记者从2019年第七届中国(株洲)西南商品交易会新闻发布会上了解到,由中国商务联合会主办的省商务厅支持,漳州市第七届中国(滁州)西南商品交易会由市...

友情链接