增资或出海 券商加码期货子公司

时间:2019-08-28 来源: 国内新闻
?

增资或海上经纪加代码期货子公司

证券公司期货子公司的战略安排越来越多。除了主要经纪人的大量增资之外,更多的机构选择在海外设立期货子公司。

期货公司经常接受股本注资,可能与风险管理子公司与当前期货子公司进行场外交易时的当前注册资本需求有关。

中国基金新闻记者张莉

最近,经纪人对其期货子公司的战略安排越来越多。除了主要经纪人的大量增资之外,更多的机构选择在海外设立期货子公司,以加强其在期货市场的产品创新和竞争。强度。

根据分析师的分析,近年来,总经纪人扩大了他们的多元化业务结构,并越来越多地关注他们的期货公司。然而,期货市场涉及灵活复杂的业务规则,高资本密集度以及对证券公司风险控制能力的高要求。这也为经纪人开发期货子公司带来了更多挑战。

经纪人加快了期货子公司的布局

几天前,东方证券的子公司东正期货在新加坡设立了一家子公司并举行了开业典礼。少数国内经纪公司也在海外设立下属期货公司。业内人士认为,随着期货品种国际化进程加快,国际商业竞争日趋激烈,国内期货公司必须进行国际化。

东正期货总经理陆大民表示,通过东正新加坡公司,东正期货将帮助更多国内客户参与国际期货,期权及其他衍生品交易,丰富客户分配海外资产的方式。它还为海外客户提供了解和参与中国期货市场的渠道。

与此同时,截至7月底,中信证券宣布向中信期货增资19.95亿元的议案已经董事会批准。增资后,中信期货的注册资本将由原来的16.05亿元上调至36亿元。元。中信证券表示,增资主要用于提升中信期货的资金实力,扩大业务规模,进一步提升市场竞争力。

事实上,早在去年年底,就有一波证券公司对其期货子公司增资。据悉,国信证券拟将国信期货的注册资本增加至14亿元,东方证券已向东正期货完成额外资金5亿元。今年,东方证券和国泰君安证券宣布将分别向期货子公司注资3亿元和8亿元。

对于期货公司经常获得股东注资,行业分析师指出,当有可能与现有期货子公司进行场外交易时,其风险管理子公司对注册资本的需求更多。据悉,期货公司风险管理子公司目前的业务规模不断扩大,收入增长明显。业务增量推动了期货子公司和股东的资源。

期货子公司风控加强

据期货机构相关人士介绍,目前,经纪部期货公司已在风险管理子公司投入更多资金。涉及这部分子公司的场外交易业务,做市商业务和合作对冲需要大量的财务支持。除了母公司的注资外,与其他金融机构合作开展业务也是经纪期货公司发展的主要途径之一。

然而,由于期货子公司业务涉及的资金规模庞大,业务规则复杂,以及公司积极追求利润的强烈需求,而公司业务不断扩大,往往容易发生风险事件,这反过来又会影响期货子公司的经营风险。甚至经纪母公司的业绩也遭到破坏。

今年7月,中拓期货交易“卖空”事件爆发,华泰期货的子公司和天丰期货的子公司纷纷赶赴雷霆。更多消息称该事件可能涉及许多期货公司,其中许多都是负责人。经纪公司的期货子公司。上述事件无疑也揭示了期货公司期货公司场外衍生品业务风险控制的漏洞。

据报道,自2012年以来,期货公司通过建立风险管理子公司,包括场外衍生品,推出了基于风险的服务型商业试点。一些期货交易商透露,为了扩大场外衍生品业务的规模,许多期货公司将通过其子公司为企业机构客户提供额外的信贷支持,以便后者可以放大杠杆投资或对冲。仓库,期货子公司将面临信用损失的风险。

业内人士认为,在场外交易衍生品交易风险事件发生后,期货公司的风险控制也受到了警告。虽然非处方信贷授予模式相对成熟,但单一客户交易规模较大。如果资金紧张或极端市场无法解决风险,风险敞口可以很容易地传递给期货公司,并将实际损失带给公司。

上述期货机构表示,经纪部门期货子公司发生风险事件后,各机构对场外期权业务的风险控制意识和内部控制规范提出了更高要求,并开展了一些风险漏洞的业务。拧紧。

“风险事件将反映出一些公司的风险控制缺乏意识。预计证券市场以外未来业务的监管要求将进一步加强。但是,可以看出,目前的期货子公司在场外衍生品业务模式的运作中相对成熟。交易本身也是合规的,它不能被视为一个主要的风险点,并且全面受到限制,“消息人士表示。”

主编:李铁民

频道热点
  1. 0952篮球青年(近年来,中国的体育产业蓬勃发展,篮球引起了中国人的关注。它已成为中国最受欢迎的运动之一。作为中国篮球最高的大厅,CBA联盟聚集了中国最优秀的篮球天才,并诞生于中国。包括广东
  2. 枪手笑了起来,开了花?阿森纳暴露并接近一个超级巨人!皇马热刺面临挑战在此期间,阿森纳高管在签约方面取得了良好进展,但这还不够。据《都灵体育报》消息,枪手接近免签证获得超级巨星,这个超级巨星正在为尤文
  3. ?伊利受邀参与惠山乳业的重组:仍在谈论上下游管理部门的战略伊利可能进入辉山乳业?8月14日,据报道,伊利股份(.SH)将以15亿元人民币投资辉山乳业(.HK)成为其新的重组方,接管整个辉山,包括欠巨额
  4. 众所周知,英国在美国发动的许多外国战争中提供了重要援助。可以说,英国是美国最坚定的支持者。最近,在伊朗局势中,英国的表现再次反映了美英之间的非凡关系。据报道,为了支持美国并向伊朗施加压力,英国向波斯
  5.   陈情令开机前VS杀青后,王一博肖战:怀念刚认识的拘谨和诚实!    《陈情令》真是今年夏天不可多得的一部好剧了,这不剧刚开始播出的时候,就被网友吐槽。因为大家并不相信王一博和肖战,这两个新人能够
  6. ?伊利受邀参与惠山乳业的重组:仍在谈论上下游管理部门的战略伊利可能进入辉山乳业?8月14日,据报道,伊利股份(.SH)将以15亿元人民币投资辉山乳业(.HK)成为其新的重组方,接管整个辉山,包括欠巨额
  7. 一个小模特和一个模板,160到170看“啤酒妹妹”!谈到最受欢迎的欧美时尚偶像,啤酒女孩必须有一个名字。麦迪逊啤酒诞生于1999年,拥有超级火辣的身材,并且拥有非常出色的服装。只有在她早期的160多
  8. ?伊利受邀参与惠山乳业的重组:仍在谈论上下游管理部门的战略伊利可能进入辉山乳业?8月14日,据报道,伊利股份(.SH)将以15亿元人民币投资辉山乳业(.HK)成为其新的重组方,接管整个辉山,包括欠巨额
  9. ?&nbsp               &nbs
  10. 众所周知,英国在美国发动的许多外国战争中提供了重要援助。可以说,英国是美国最坚定的支持者。最近,在伊朗局势中,英国的表现再次反映了美英之间的非凡关系。据报道,为了支持美国并向伊朗施加压力,英国向波斯
新闻排行
  1. 是作者每天娱乐、独家原创作品,未经许可不得剽窃。必须调查侵权行为!第页)0×251C最近,第三季[0X9A8B]?

    是作者每天娱乐、独家原创作品,未经许可不得剽窃。必须调查侵权行为!第页)0×251C最近,第三季[0X9A8B]?...

  2. ?去香港玩“净红色疫苗”,后来发现它是一种假冒疫苗或平行疫苗,许多九价HPV疫苗的消费者在捍卫自己的权利方面遇到了困难。来自东北的吴女士是受害者之一。7月30日,她告诉消息,自香港方面以来,推出了相关

    ?去香港玩“净红色疫苗”,后来发现它是一种假冒疫苗或平行疫苗,许多九价HPV疫苗的消费者在捍卫自己的权利方面遇到了困难。来自东北的吴女士是受害者之一。7月30日,她告诉消息,自香港方面以来,推出了相关...

  3. ?热量难以承受,人们不想外出,但仍然需要吃米饭,并且可以使用食物的味道。找一些肉,找一些食物,做一个饭碗是最麻烦的。你不需要煮几道菜,一顿素食的炒肉,在米饭中搅拌,味道,米饭吸收浓汤。一口肉,还有脆脆

    ?热量难以承受,人们不想外出,但仍然需要吃米饭,并且可以使用食物的味道。找一些肉,找一些食物,做一个饭碗是最麻烦的。你不需要煮几道菜,一顿素食的炒肉,在米饭中搅拌,味道,米饭吸收浓汤。一口肉,还有脆脆...

  4. ?  中新社北京8月12日电(记者孙自法)记者12日从中国国家知识产权局获悉,为切实解决专利代理行业发展中存在的突出问题,集中力量整治行业乱象,该局近日印发《关于加快推进“蓝天”专项行动集中整治工作的

    ?  中新社北京8月12日电(记者孙自法)记者12日从中国国家知识产权局获悉,为切实解决专利代理行业发展中存在的突出问题,集中力量整治行业乱象,该局近日印发《关于加快推进“蓝天”专项行动集中整治工作的...

  5. 张新初今天(8月5日)下午,山东省委常委,青岛市委书记王庆贤前往市北区进行调查。市北区委书记张新祝陪同调查,并在随后的座谈会上报道了该市北区的工作情况。这是张信初作为市北区委书记的官方“首演”。这也

    张新初今天(8月5日)下午,山东省委常委,青岛市委书记王庆贤前往市北区进行调查。市北区委书记张新祝陪同调查,并在随后的座谈会上报道了该市北区的工作情况。这是张信初作为市北区委书记的官方“首演”。这也...

  6. ?独家|锦州银行新任高级管理人员火线:魏学坤任党委书记,郭文峰任总裁FirstFinance锦州银行也将开始增资扩股。8月5日,第一财经记者从锦州银行(.HK)内部人士获悉,辽宁银宝监察局于8月4日宣

    ?独家|锦州银行新任高级管理人员火线:魏学坤任党委书记,郭文峰任总裁FirstFinance锦州银行也将开始增资扩股。8月5日,第一财经记者从锦州银行(.HK)内部人士获悉,辽宁银宝监察局于8月4日宣...

  7. ?热量难以承受,人们不想外出,但仍然需要吃米饭,并且可以使用食物的味道。找一些肉,找一些食物,做一个饭碗是最麻烦的。你不需要煮几道菜,一顿素食的炒肉,在米饭中搅拌,味道,米饭吸收浓汤。一口肉,还有脆脆

    ?热量难以承受,人们不想外出,但仍然需要吃米饭,并且可以使用食物的味道。找一些肉,找一些食物,做一个饭碗是最麻烦的。你不需要煮几道菜,一顿素食的炒肉,在米饭中搅拌,味道,米饭吸收浓汤。一口肉,还有脆脆...

  8. ?编者注:2019可能是短视频进入下半场的特殊时间坐标。一方面,用户的规模和持续时间仍在增加,短视频行业正迎来前所未有的高光时刻。另一方面,业界仍然焦虑,主要平台之间的用户重叠越来越高,竞争的关键已从

    ?编者注:2019可能是短视频进入下半场的特殊时间坐标。一方面,用户的规模和持续时间仍在增加,短视频行业正迎来前所未有的高光时刻。另一方面,业界仍然焦虑,主要平台之间的用户重叠越来越高,竞争的关键已从...

  9. 成功之后,可乐行业充满了悲伤和痛苦秋天的烟草生长着白杨树,而Silumei药堂仍然延续至今。水果医院的新庭?

    成功之后,可乐行业充满了悲伤和痛苦秋天的烟草生长着白杨树,而Silumei药堂仍然延续至今。水果医院的新庭?...

  10. ?证券时报记者陆惠珍在恢复连续23个下行和基金公司之前的估值后,另一家基金公司继续下调*ST新威的估值。昨日,新华基金宣布,从8月12日开始,其部分资金持有的“*ST新威”将价值2.37元,并表示估值

    ?证券时报记者陆惠珍在恢复连续23个下行和基金公司之前的估值后,另一家基金公司继续下调*ST新威的估值。昨日,新华基金宣布,从8月12日开始,其部分资金持有的“*ST新威”将价值2.37元,并表示估值...

友情链接