乐伽长租路不平:部分租客房东矛盾激化

时间:2019-08-30 来源: 国内新闻


部分出租房间东部矛盾激化基金池监管是最关键的

Lega破产了。 “长租”并不顺利。

中国青年报

经过多次谈判,没有结果,这位28岁的IT工程师黄先生被房东赶走了。在此之前,他已经提前向“第二地主”Lega公寓支付了一年的租金和一个月的押金。

类似的经历,黄先生在社区中有40多个租户,以及分散在成都,南京,合肥,西安,杭州等地的大量租户。它们都被最近的勒雷公寓“引爆”了。

8月7日晚,中国青年报和中国青年网发布“高收入和低租”模式存在操作风险,“基金池”现金流存在,南京乐家公寓总部发布公告确认该公司已经停止。经营,关闭所有业务,员工留下大量工作,没有营业收入,无法偿还客户的欠款。随后,南京市房地产局,公安局等监管部门宣布,将严格查处“高收入,低收入”和挪用租金的行为,并对丽嘉公寓的账目进行审计。

Lega Apartments已经破产,房客和房东之间发生了许多争议,并对是否有合适的解决方案存有疑虑。据不完全统计,自2018年1月以来,已有近20位父母租用了资金链断裂的公寓。据知情人士透露,上海也有一个品牌公寓即将爆炸。一系列负面事件进一步加剧了对长期出租公寓新形式的争议和讨伐。

改变锁定,停止供水,停电.一些租户遭受“驱逐令”

“我真诚地要求房东不要采取严厉的措施来驱逐房客。”最后提到Legar宣布破产的消息让黄先生感到讽刺和无能为力。自从盖盖公寓发生事故以来,他从未在成都乐家公寓找到商务人士,与房东的沟通失败了。

7月底,房东来到门口,要求黄先生在8月3日之前搬走。同一社区的其他40名租户也有类似的经历。黄先生和其他租户认为他也是乐家公寓“爆炸”事件的受害者,并建议各方应承担一半的损失。他们的理由是,乐家公寓和房东之间是委托出租房屋的关系。根据《合同法》的规定和司法解释,受托人在委托范围内的活动的后果由委托人承担,因此他作为承租人。权利应该得到保障。

但房东“完全不同意这个解决方案,并且不愿意承受一点损失。”在接下来的一周里,一些房东强行改变了锁,停了水,弄黑了电,甚至把租户的私人物品扔进了走廊。有些租户刚刚从大学毕业上班,无法承受这样的压力向警方报案,但“一人承担一半的损失”计划由警方提出后,再次由房东否决。

后来,黄先生从同一社区的其他房东和租户那里了解到,强迫自己搬迁的房东实际上是“两房主人”,他私下承包了七八十间房屋,其中很多都是。委托Lega公寓出租。在乐家公寓事故发生之前,成都的商务人员已将租户支付的押金给予“两个房东”。

“不再相信任何中间人,我很害怕。” 8月初,黄先生被迫迁出,找到了一所新房。这次他直接找房东。

“房东和房客都是受害者,没有什么可以争取的,没有必要打架。每个人都想专注于Lega!”方东东公寓学院的创始人一直在追踪Lega公寓活动的进展。他对房东强迫房客急于退还房租这一事实感到悲伤。多年的租赁工作经验告诉他,在这种情况下,最好的解决方案是房东和房客各自撤退,共同承担损失,渡过难关,但不要忽视与乐家的委托和租赁关系公寓,不能让乐家留下来。

如何解决争议?资金池监管需要跟上

与过去两年其他“爆炸性矿山”公寓公司一样,乐嘉公寓在事故发生后没有一个完整的纠纷解决机制,但当地政府部门主动提出清理这一烂摊子。

位于风暴中心的乐家公寓正在接受南京市监管部门的审计调查。8月12日,南京市住房保障和房地产局宣布,南京市房地产局、公安局、市场监督局、地方金融监督局将用两个月时间,严格查处“高收低收”现象。以及挪用租金。行为。

在乐家公寓经营的其他城市,也引入了相关的解决方案。合肥市房屋租赁协会联合发布了市博公寓管理有限公司、红公寓管理有限公司等14家房屋租赁公司的联合声明,可自愿入住公司公寓承租人,或领取170余元。每月一次。租金补贴。

在杭州,乐家公寓在破产前已经为杭州分公司成立了三个出资方,即沃克公寓、黑客公寓和娱乐公寓。但是,接受方工作人员表示,他们只承担房屋,不参与承租人、房东和乐加公寓之间的债务问题。与新接车方签订新合同仍不能解决争议。

据行业统计,自2018年以来,共有23家家长租住的公寓品牌停止运营,其中很多都存在租金贷款、租金挪用、“高收入、低租金”等问题。

《中国青年报中国青年网》此前的报道指出,乐家公寓每年向租户出租,每季度向业主出租。时差造成了一个巨大的秘密资金池。在公司运营方面,这些资金是应付账款,但乐家公寓将部分资金用于进一步的储存,部分资金可能被非法占用。乐加公寓今年3月也发布了一项声明,承认其合肥分公司的部门员工侵占了公司的资金。

全毅认为,在解决乐家公寓事件中,资金的监督和追踪是重点。他建议地方政府和公安机关抓住乐家公寓的银行账户和资产,宣传资金和资产,限制法人和实际控制人的行为,要求他们在规定的时间内向公安机关报案。租户和房东团体可以选择派代表参加Lega Apartment的破产审计和债务清偿计划;并彻底调查乐家公寓是否是管理不善或商业欺诈,由政府主导的律师或权利组织推荐的律师发起。集体诉讼。

京辉智库首席经济学家胡景辉一再提醒他,要注意长期出租公寓运营中筹集资金的风险。最近,他还公开表示,建议公安部门干预公司的财务和业务调查,并尽可能追回损失的资金;乐家市等长期出租公寓较发达的城市,住房建设,工商,银行监管,公安执法等部门和其他部门深入调查运作,及时遏制爆炸的迹象。

有必要治愈症状,但长期出租公寓不应该被污名化

从去年遭遇打击的杭州丁家公寓,上海裕建公寓,北京豫园恒业到今年的南京乐家公寓,一系列“爆炸性矿山”,破产和破产引发了长期出租公寓的纠纷。甚至有租户和房东谈论长期租赁和令人失望。他们不同意将列表交给长期租赁。

与此同时,租赁市场的需求仍然非常大,毕业季的租金也呈现出价格上涨的趋势。根据国家统计局公布的消费者物价数据,7月份租金同比上涨2%。

与租赁相关的政策也超重。 7月中旬,住房和城乡建设部公布了2019年中央政府金融支持住房租赁市场发展试点城市名单。三年试点期间,北京,上海等16个城市南京和武汉每年将获得中央政府6亿至10亿元的奖励。

中国建筑装饰协会住宅租赁产业分会秘书长杨春雨在接受中国青年报和中国青年网采访时表示,在住房和贷款行业,社会运作的方向是正确的,不可能是由几家企业的问题引起的。否定整个方向,然后侮辱长期出租公寓的新格式。

“有很多方法可以治疗症状,但根本原因是最重要的。”杨春雨认为,长期租赁公寓行业最大的问题是如何让过度使用财务杠杆的高风险企业退出。他建议尽快建立长期出租公寓的准入制度,以住房和建设部门为核心,多部门联动:住房和建设部门将按照规定,工商业发布资质。各部门将监督和支付注册资本,税务机关将定期对业务运作进行审计。对于质量补贴,银行监管部门实时监控资金和租赁贷款。

杨春雨提出,每次出现“爆炸性雷霆”问题,社会都要承担成本,清理乱七八糟的事。 “仍有必要使用该系统进行约束。”他建议,可以为住房租赁公司设定财务杠杆限制,限制住房租赁公司使用“租赁贷款”,规范资金流动,并需要专项资金;严格控制住房租赁公司使用租赁贷款设立“基金池”;可委托第三方审计机构对房屋租赁业务进行定期财务审计。

“这是一个民生产业,而不是资本领域。”在租赁行业多年来,杨春雨一直信奉最简单的道理:只有房屋租赁公司自己投资真钱,才能避免一些投机炒作。使用金融酒吧兑现道路。

例》立法工作,完善住房租赁监管和服务平台,推动建立住房租赁公益律师,完善多渠道租赁纠纷调解机制。

看到许多父母将公寓租给了资本链危机,整个队伍也为从业者出汗。他期待监管政策的实施,也看到许多长租公寓运营商的管理能力迫切需要升级:“传统的现金流业务,甚至基本的金融知识,更不用说运营和风险控制“。 p>

中国青年报

主编:李思阳

频道热点
  1. 人民日报在线,北京,8月22日(傅昌超)8月21日,第九届中国数字出版博览会和中国数字内容服务大会在新北京国际展览中心开幕。People'sDailyDigitalCommunications品牌“
  2. 谁是这三个国家中最好的?陈寿《三国志》据我所知,很多人都没有读过如果按照《三国演义》的情节,我相信每个人都会选择陆步或赵云。毕竟,卢布在老虎监狱前的卢布三场比赛中退役。后来,他面临围攻曹操的六位将军
  3. 郑州市区今天迎来暴雨1840BigRiver客户端大河堡大河客户记者刘瑞超今天的大雨可以说是一种酣畅淋漓,在一定程度上缓解了持续的高温势头。然而,这种高强度降水需要日常的帮助和努力工作。大河
  4. “三沙2”交通补给船完成了第一次飞行大型运输供应船“三沙二号”抵达三沙永兴综合码头,顺利完成了清昌市来自海南省。岘港对三沙的第一次审判。“三沙2号”全长128米,宽20.4米,吃水5.7米,总排水量
  5. 谁是这三个国家中最好的?陈寿《三国志》据我所知,很多人都没有读过如果按照《三国演义》的情节,我相信每个人都会选择陆步或赵云。毕竟,卢布在老虎监狱前的卢布三场比赛中退役。后来,他面临围攻曹操的六位将军
  6. 你心仪的那个他在仙海的游艇上等你!16直播绵阳绵阳市单一工人协会您最喜欢的是在仙海的游艇上等着您!人群向他寻找了成千上万的百度,但那个男人却昏暗无光。传统节日“中国情人节”即中国情人节即
  7. “蔬菜乡”交易量稳定增长台风灾害对山东寿光蔬菜市场的影响逐步消除经济日报中国经济网记者关斌通讯员黄海玉在山东寿光地农产品物流园区,工作人员正在安排南瓜。摄影:赵德炎(中景视觉)最近,由于台风“李玛”
  8. “蔬菜乡”交易量稳定增长台风灾害对山东寿光蔬菜市场的影响逐步消除经济日报中国经济网记者关斌通讯员黄海玉在山东寿光地农产品物流园区,工作人员正在安排南瓜。摄影:赵德炎(中景视觉)最近,由于台风“李玛”
  9. 据东方网络记者刘力和记者余汝玉8月20日报道,由于遭到邻居的嘲笑而无力买断诉讼,杨某因自尊心受挫,抨击了他的邻居罗,然后引起相互冲突。每个人都受到第二级的轻微伤害。来自东方网的记者从青浦区检察院了解
  10. 部分出租房间东部矛盾激化基金池监管是最关键的Lega破产了。“长租”并不顺利。中国青年报经过多次谈判,没有结果,这位28岁的IT工程师黄先生被房东赶走了。在此之前,他已经提前向“第二地主”Lega公
新闻排行
  1.   夸克显示网2019.7.17我要分享根据市场研究机构IHSMarkit发布的全球LCD面板产能利用率数据,2019年第一?

      夸克显示网2019.7.17我要分享根据市场研究机构IHSMarkit发布的全球LCD面板产能利用率数据,2019年第一?...

  2. ?华龙网-重庆新客户8月9日8时50分(记者姜念瑜)今日(9日),华龙网-重庆新客户记者接到求助电话。彭先生在电话里说他14岁。他的儿子庞阳阳在重庆西站迷路了。0×251C庞阳阳出现在重庆西站的照片上

    ?华龙网-重庆新客户8月9日8时50分(记者姜念瑜)今日(9日),华龙网-重庆新客户记者接到求助电话。彭先生在电话里说他14岁。他的儿子庞阳阳在重庆西站迷路了。0×251C庞阳阳出现在重庆西站的照片上...

  3. 吉安市第二人民医院,我想昨天分享你快乐吗?是的,我的姓是傅。事实上,幸福很简单,只需执行以下操作,你

    吉安市第二人民医院,我想昨天分享你快乐吗?是的,我的姓是傅。事实上,幸福很简单,只需执行以下操作,你...

  4. 1234军事世界疑似土耳其货船抵达利比亚利比亚国民军说,它在不久的将来收到了俄罗斯的卫星通知,另一个北约国家正在秘密协助利比亚政府。根据7月29日俄罗斯卫星地图提供的信息,两艘土耳其集装箱船

    1234军事世界疑似土耳其货船抵达利比亚利比亚国民军说,它在不久的将来收到了俄罗斯的卫星通知,另一个北约国家正在秘密协助利比亚政府。根据7月29日俄罗斯卫星地图提供的信息,两艘土耳其集装箱船...

  5. ?湖北省与中国农业科学院签署合作协议,推动农业供给侧结构改革新华社武汉8月6日电(记者侯文坤)湖北省人民政府与中国农业科学院5日签署了科技合作框架协议。双方将以项目为载体,以需求为动力,进一步开展主要

    ?湖北省与中国农业科学院签署合作协议,推动农业供给侧结构改革新华社武汉8月6日电(记者侯文坤)湖北省人民政府与中国农业科学院5日签署了科技合作框架协议。双方将以项目为载体,以需求为动力,进一步开展主要...

  6. 文迈伊已经离婚两个月了?网友:脱轨是婚姻中的鱼骨,无法拔出并削减肉类文字/人称为森格在2019年的娱乐业?

    文迈伊已经离婚两个月了?网友:脱轨是婚姻中的鱼骨,无法拔出并削减肉类文字/人称为森格在2019年的娱乐业?...

  7. 拉扯任何东西都没用,国王的荣耀今年的世界冠军是一个强大的B弱!最典型的证据是前四名前四支球队是进入A组

    拉扯任何东西都没用,国王的荣耀今年的世界冠军是一个强大的B弱!最典型的证据是前四名前四支球队是进入A组...

  8. 中新网海口,8月20日(张玉武,马润娇)近日,海南省第一中级人民法院结束了动植物防疫检疫二审。被告人严某飞以惊人的低价从万宁市购买了81名负责人。未经动物检疫部门检疫的生猪被送往保亭县进行屠宰和销售

    中新网海口,8月20日(张玉武,马润娇)近日,海南省第一中级人民法院结束了动植物防疫检疫二审。被告人严某飞以惊人的低价从万宁市购买了81名负责人。未经动物检疫部门检疫的生猪被送往保亭县进行屠宰和销售...

  9. 第一个是王宝强。他正在镜子里喝酒,拿起一罐几升牛奶。为了达到最佳效果,他喝了一大桶牛奶,让他后来闻到

    第一个是王宝强。他正在镜子里喝酒,拿起一罐几升牛奶。为了达到最佳效果,他喝了一大桶牛奶,让他后来闻到...

  10. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端国寿()、平安()轮番举牌上市公司为何不少“弹药”都用在港股公司?“券商中国”微信公众号  中国人寿()又又又举牌

    ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端国寿()、平安()轮番举牌上市公司为何不少“弹药”都用在港股公司?“券商中国”微信公众号  中国人寿()又又又举牌...

友情链接