普陀“全民清洁日”2600余人为城市“美颜”

时间:2019-08-31 来源: 国内新闻

8月3日是8月的第一个周六,也是普陀区自去年启动以来开展的第九个“全民清洁日”。

当天上午9时至11时,来自149个单位的2600余人,身穿“红马甲”,戴着红帽子,上街头、进小区,或到建筑工地、旅游景点、图书馆、菜市场等地,开展环境卫生整治、公共秩序维护等工作。

上午10时许,在东港街道昌正市场门口,记者看到几位“红马甲”或拿着火钳清理绿化带里的垃圾,或弯腰捡拾着丢在角落的烟蒂。烈日炎炎,志愿者们脸上已被晒红,汗水不断顺着脸颊往下流。“参加此次活动就是希望自己能够为创城付出一份心力。看到现在大家环境保护意识越来越强了,我们都很开心,你看,今天一上午我只捡到小半袋垃圾。”拎着透明垃圾袋,一志愿者笑着告诉记者。

在沈家门街道西大社区,来自沈家门第一小学的35位小志愿者正在擦拭楼道的扶手护栏、清理卫生死角。西大社区兼合式党支部的党员们也参与了此次活动,他们三人一组,有的用漆喷,有的用铲子,清除墙上、楼梯台阶上的小广告。

据了解,普陀区“全民清洁日”活动于去年12月8日启动,将每月的第一个周六定为活动日,目前已开展到第九次,此次活动是参与单位和人数最多的一次。

(原标题《全民共创全国文明城市丨普陀“全民清洁日” 2600余人为城市“美颜”》,原作者刘慧静、李佳洁。编辑何伊伲)

达到当天最大量

频道热点
  1. 刚开始上学,看看大学生开始上学的必要项目,各位网友:这几个真的没想到孩子越大,父母和朋友担心的事情就越多。在许多情况下,似乎孩子们一个接一个地成长,一切都可以自己处理。我不知道在父母看来,孩子关心的
  2. 世界上每年约有70万人患肝癌,中国约占一半!肝癌的发病率很高。你对肝癌的治疗了解多少?今天,让我们来看
  3. 在24日晚结束的TigerToothCupSoloCup中,HBO团队在S4赛季的ADC球员击败了着名的活蛙,并进入了C组的决赛。?
  4. 在24日晚结束的TigerToothCupSoloCup中,HBO团队在S4赛季的ADC球员击败了着名的活蛙,并进入了C组的决赛。?
  5. 第40场比赛的第一轮,国际比赛正在进行中来自两阶段训练名单的共35名选手,选出了23人准备与马尔代夫队的比赛根据世界杯40的准备计划,中国男子足球队将分别于8月25日和9月2日在香河和广州进行训练。
  6. 第40场比赛的第一轮,国际比赛正在进行中来自两阶段训练名单的共35名选手,选出了23人准备与马尔代夫队的比赛根据世界杯40的准备计划,中国男子足球队将分别于8月25日和9月2日在香河和广州进行训练。
  7. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端融创中国:手头有足够的现金偿还明年的所有到期债务观点房地产新媒体观点房地产新闻:8月22日,融创中国在香港举行了2019年中期业绩发布会。董事长兼执
  8. 在24日晚结束的TigerToothCupSoloCup中,HBO团队在S4赛季的ADC球员击败了着名的活蛙,并进入了C组的决赛。?
  9. 不久前,华为,小米等公司纷纷发布5G(第五代移动通信技术)手机。预计明年中国联通将进入“5G投资期”,数万个基站将分布在中国各大城市。与5G相关的投资越来越热,这是当前中国投资向高端发展的一个缩影。
  10. 第40场比赛的第一轮,国际比赛正在进行中来自两阶段训练名单的共35名选手,选出了23人准备与马尔代夫队的比赛根据世界杯40的准备计划,中国男子足球队将分别于8月25日和9月2日在香河和广州进行训练。
新闻排行
  1. 23:34:54墨胜羽球8月3日,北京时间,泰国羽毛球公开赛的半决赛结束。郭钰的第四场胜利:陈宇飞,李俊晖/刘?

    23:34:54墨胜羽球8月3日,北京时间,泰国羽毛球公开赛的半决赛结束。郭钰的第四场胜利:陈宇飞,李俊晖/刘?...

  2. 大连电子警察昨天看了我想分享上面的蓝字了解更多不久前在大连市公安局沙河口分局在李家界派出所管辖的农贸

    大连电子警察昨天看了我想分享上面的蓝字了解更多不久前在大连市公安局沙河口分局在李家界派出所管辖的农贸...

  3. 三分钟一包,连续10次购买!杭州夫妇疯狂购买和购买,结果被种植.近年来,用户经常利用网络平台的漏洞来“?

    三分钟一包,连续10次购买!杭州夫妇疯狂购买和购买,结果被种植.近年来,用户经常利用网络平台的漏洞来“?...

  4. ?LaChapelle是金融危机的幕后推手。消费者在服装行业的触底反弹在上半年,巨额亏损500万,并突然宣布“爆炸”,国内第一家A+H股上市服装公司LaChapelle()8月7日,该股继续承压,8月

    ?LaChapelle是金融危机的幕后推手。消费者在服装行业的触底反弹在上半年,巨额亏损500万,并突然宣布“爆炸”,国内第一家A+H股上市服装公司LaChapelle()8月7日,该股继续承压,8月...

  5. ?  

    ?  ...

  6. 最近,北部战区的海军飞行员在黄海的一个空域组织了一些武器,进行夜间作战训练。数十架战斗机,防空系统和

    最近,北部战区的海军飞行员在黄海的一个空域组织了一些武器,进行夜间作战训练。数十架战斗机,防空系统和...

  7. 高于去年同期1757ZOL中关村在线中关村在线新闻:中国电子信息产业发展研究院发布《2019上半年中国家电市场报告》。报告显示,2019年上半年,中国家电业的产销量均高于去年同期。其中,国内

    高于去年同期1757ZOL中关村在线中关村在线新闻:中国电子信息产业发展研究院发布《2019上半年中国家电市场报告》。报告显示,2019年上半年,中国家电业的产销量均高于去年同期。其中,国内...

  8. 龙害怕输给广播,所以他找到了一个避免战争的高调理由。这也让伊龙很生气。易龙通过微信朋友圈的疑似方面回

    龙害怕输给广播,所以他找到了一个避免战争的高调理由。这也让伊龙很生气。易龙通过微信朋友圈的疑似方面回...

  9. ?  【解说】在位于湖南南部的郴州市苏仙区飞天山镇,有一座远近闻名的白溪村,从这里生长出来的草皮在中国多个城市“落地生根”,甚至飘洋过海到了新加坡,为市容环境贡献绿意。从当初的湘南穷乡村,到如今村民“

    ?  【解说】在位于湖南南部的郴州市苏仙区飞天山镇,有一座远近闻名的白溪村,从这里生长出来的草皮在中国多个城市“落地生根”,甚至飘洋过海到了新加坡,为市容环境贡献绿意。从当初的湘南穷乡村,到如今村民“...

  10. 朋友们,全国百强中学开始竞争!我没有太多话要说,我会和GO女孩一起去看看,这次重庆有哪些学校?重庆市第一中学被称为重庆市第一中学。它是重庆市第一批重点中学。始终坚持“明李崇德求真务实”的座右铭。从1

    朋友们,全国百强中学开始竞争!我没有太多话要说,我会和GO女孩一起去看看,这次重庆有哪些学校?重庆市第一中学被称为重庆市第一中学。它是重庆市第一批重点中学。始终坚持“明李崇德求真务实”的座右铭。从1...

友情链接