席子营、豆腐营、前卫营……昆明有很多叫“营”的地方

时间:2019-09-01 来源: 国内新闻

一个人或一个地方的名字可能有一些含义,包括爱你的每个人的期望,并包含一个故事。每个城市都有纵横交错的道路和不同的命名惯例。城市名称不仅是人们分岔的基础,也是城市发展故事的载体,记录了城市变迁的背景。在昆明,有许多有趣的地名,营地,斜坡,海湾和广场.也许,它们都与昆明的历史有关。

我们30多年前来到昆明,逐渐熟悉了昆明的名字。我们发现了一个有趣的现象昆明有很多地方以营地命名。营地,豆腐营,黄瓜营地,金刀营地,与食物或物品有关。张冠英,杜家英,王佳英,姓氏;前卫,左营,左营,与营房有关.编织营,线营,沙巴营,王启英,宋启英昆明各地也有许多营地。我怀疑这些名字的起源可能与昆明的士兵和功能分裂的历史有关。

慢慢地,我们听到了很多关于这些营地的故事和传说,它确实有一段历史。从明朝开始,许多士兵及其家属从应田迁往云南,昆明,昆明,云南,并以领导姓氏张冠英和黄观英(后来作为黄瓜营地)命名,以功能区划命名。根据今天的声明,有垫子营地,豆腐营地和编织营地,这些都是部队的后勤基地。前卫营,左营,右营,也许是守护城市边缘的边疆。

今天,昆明市的各个营仍然存在,不再有“营”的概念,只是一个地区名称。随着市区的扩大,大部分“营”已融入繁华的城市,成为高层建筑和四通八达的道路。垫营和豆腐营对我们来说比较熟悉。

豆腐营位于昆明市西部,环城南路与滇池路交汇处。 20多年前,我们的工作地点位于豆腐营五华游泳馆,所以我们对豆腐营地有着长期的熟悉。当时,昆明市的房子并没有像现在这样密集。当时豆腐营是一个相对较新的住宅区,大多是7层的单位建筑。社区的配套设施齐全。我记得有一个生机勃勃的农民市场。市场上的商品非常丰富,质量非常好,性价比高。很多人都不怕专程去这里买。熙熙攘攘的风景让人深刻记忆。我们的午餐灯通常用于这个农贸市场,韭菜,烹饪,米饭和各种美味的食物。我们将改变模式然后在市场上闲逛,看看新奇。各种有趣的物品.

西子营位于昆明市东部,环城东路以东。我第一次认识这个营地,因为那里的云南理工学院,我的朋友们去了那里上学。我每次在学校时都经过昆明,我一定会有机会去学校吃饭。那时,昆明市的面积并不大。它被称为环城东路。垫营地基本上位于城市的边缘。

虽然位于城市的边缘,校园里的风景非常友好。教室,宿舍和实验室对学生非常友好。云南理工学院是云南省的一所地方工程学院。它为云南培养和运送了许多技术和管理人才。学校周围有很多朋友都是这所学校的毕业生。有时候他们会听说他们是自我tr并且他们不在“体育大学”.对他们来说,垫营必须是一个非常重要的地方。

现在在营地,你看不到“云南理工学院”的品牌,因为云南理工学院和昆明理工学院多年前合并为一所学校。现在学校名称叫昆明理工大学。垫营地是新英校区。关于云南理工学院,我听过朋友的故事。非常有趣的是:他是1978年参加高考的县内候选人。当他自愿参加时,他面临着昆明理工学院和云南理工学院的选择。他毫不犹豫地填写了报告。云南理工学院的原因是:“云南”必须优于“昆明”.

西子营,豆腐营,前卫营.昆明有很多地方叫做“营”,有关城市发展的故事记载在这个名字后面。

频道热点
  1. 上赛季王哲林的表现应该算是一个惊喜,他也赢得了最后的MVP。在热身赛中,王哲林的表现也很出色。然而,在?
  2. 南宁武宁共有39亩土地将上市发售。将建造大量公共设施8月2日,南宁市自然资源局公布了第60届国有建设用地使
  3. 斑马经常被用在钢笔的收集中,女孩的福音,以及浮渣看起来全心全意即将到8月底,许多小伙伴将在大约十天内?
  4. 02:07:01惠子递过生命记住:用你的大脑思考,用心去思考,用行动确认1:命运注定,生命不需要强迫,只需看?
  5. 南宁武宁共有39亩土地将上市发售。将建造大量公共设施8月2日,南宁市自然资源局公布了第60届国有建设用地使
  6. 斑马经常被用在钢笔的收集中,女孩的福音,以及浮渣看起来全心全意即将到8月底,许多小伙伴将在大约十天内?
  7. 四星级酒店平均价格突破1000元,学生群体门票量大幅增加,邮轮发烧量下降了60%.近日,国内着名的在线旅游平台推出《2019暑期北京旅游热力榜》,其中使用的数据来自恢复北京的主要商业区和目的地。排行
  8. 干隆王小记者曹中田:猴子蝎子中的五加皮是否适合作为名字?砷比吴家皮更适合一个人吗?这个问题一直挥之不去,在第八届“中国之梦●春天幼苗”北京杰出儿童主题舞台剧儿童武侠剧《毛猴谣》的脑海中浮现。《毛猴谣
  9. 02:07:01惠子递过生命记住:用你的大脑思考,用心去思考,用行动确认1:命运注定,生命不需要强迫,只需看?
  10. 02:07:01惠子递过生命记住:用你的大脑思考,用心去思考,用行动确认1:命运注定,生命不需要强迫,只需看?
新闻排行
  1. 刘文典是一个文学人物,不邋and和随意。但这是一个狡猾的文人,让事情来了,但它被惊呆了!他跟随孙中山,?

    刘文典是一个文学人物,不邋and和随意。但这是一个狡猾的文人,让事情来了,但它被惊呆了!他跟随孙中山,?...

  2. 09:34:04杨戈说汽车啊随着当前汽车行业的激烈竞争,许多汽车的价格已经大幅下降,这也满足了需要购买汽车的

    09:34:04杨戈说汽车啊随着当前汽车行业的激烈竞争,许多汽车的价格已经大幅下降,这也满足了需要购买汽车的...

  3.   张伦硕和钟丽缇平日里就没少秀恩爱,在一年一度的七夕到来之际,两人肯定更不会错过这么好的时机,为大家送上一捧热腾腾的狗粮了。    两口子走的都是酷帅风格,张伦硕烫了卷发,蓄着胡子,男人味十足,钟

      张伦硕和钟丽缇平日里就没少秀恩爱,在一年一度的七夕到来之际,两人肯定更不会错过这么好的时机,为大家送上一捧热腾腾的狗粮了。    两口子走的都是酷帅风格,张伦硕烫了卷发,蓄着胡子,男人味十足,钟...

  4. 成功之后,可乐行业充满了悲伤和痛苦秋天的烟草生长着白杨树,而Silumei药堂仍然延续至今。水果医院的新庭?

    成功之后,可乐行业充满了悲伤和痛苦秋天的烟草生长着白杨树,而Silumei药堂仍然延续至今。水果医院的新庭?...

  5.   00:13  来源:一师者女大学生流浪12年:父母以为已离世!网友:多大事啊,大学白读了件不是很好,父母

      00:13  来源:一师者女大学生流浪12年:父母以为已离世!网友:多大事啊,大学白读了件不是很好,父母...

  6. 1340大健康生活圈在日常烹饪过程中,如果不注意方法,很容易让营养成分流失。如何在烹饪过程中尽量减少蔬菜的营养损失是我们需要特别注意的问题。如何避免烹饪过程中蔬菜和水果中的营养成分流失?对于

    1340大健康生活圈在日常烹饪过程中,如果不注意方法,很容易让营养成分流失。如何在烹饪过程中尽量减少蔬菜的营养损失是我们需要特别注意的问题。如何避免烹饪过程中蔬菜和水果中的营养成分流失?对于...

  7.     截至收盘,中国应急股价报于13.38元,大涨10.03%封上涨停板。  今日该股主力净流入4786.60万元,

        截至收盘,中国应急股价报于13.38元,大涨10.03%封上涨停板。  今日该股主力净流入4786.60万元,...

  8. ?制裁升级!特朗普下令冻结委内瑞拉政府在美国的所有资产[全球网络报道记者侯家新]根据路透社的最新消息,根据美国政府5日公布的行政命令,美国总统特朗普已对委内瑞拉政府实施制裁。(路透社报道截图)“委内瑞

    ?制裁升级!特朗普下令冻结委内瑞拉政府在美国的所有资产[全球网络报道记者侯家新]根据路透社的最新消息,根据美国政府5日公布的行政命令,美国总统特朗普已对委内瑞拉政府实施制裁。(路透社报道截图)“委内瑞...

  9. 汽车品牌大众汽车近年来越来越受欢迎,特别是大众迈腾。自推出以来,销售和声誉都非常好。如果你不说别的话

    汽车品牌大众汽车近年来越来越受欢迎,特别是大众迈腾。自推出以来,销售和声誉都非常好。如果你不说别的话...

  10. 我们一开始介绍的中国馆正门是“山水明”展区。你可以沿着旅游路线找到它,发现这个“神秘”是隐藏的。除了上面介绍的水幕圈的美丽景色外,内墙围绕着一个圆形橱窗展示,象征着第24个节气,展示了中国园艺史上的

    我们一开始介绍的中国馆正门是“山水明”展区。你可以沿着旅游路线找到它,发现这个“神秘”是隐藏的。除了上面介绍的水幕圈的美丽景色外,内墙围绕着一个圆形橱窗展示,象征着第24个节气,展示了中国园艺史上的...

友情链接