艾滋病免疫新希望?“马赛克”疫苗今年将开展数千例人体试验

时间:2019-09-01 来源: 国内新闻

在确定获得性免疫缺陷综合症(艾滋病)后近40年,科学家们一直在对抗这种传染病。除了“鸡尾酒疗法”(抗逆转录病毒疗法)等姑息治疗外,艾滋病疫苗也是科学家和制药公司的主要方向。

根据《自然》(自然)官方网站,从今年9月开始,科学家们将对数千人进行“马赛克疫苗”(HPX3002/HVTN 706)测试,以评估这种疫苗是否可以预防艾滋病病毒感染。 III期临床试验将测试美洲和欧洲的变性人和男同性恋者的疫苗。

事实上,早在7月15日,美国制药巨头强生公司(Johnson& Johnson)宣布强生公司的扬森制药公司隶属于Janssen Vaccines&Prevention BV和全球合作伙伴联盟一个大规模的“马赛克”HIV疫苗III期临床试验将启动。在美国墨西哥城召开的第10届国际艾滋病协会艾滋病科学大会上,负责该试验的团队讨论了该项目。

所谓的“马赛克”HIV疫苗,也称为“马赛克疫苗”,获得了不同HIV病毒的基因序列,并使用人工设计优化来组合这些序列以引发对一系列HIV毒株的免疫。反应。该疫苗被认为具有应对艾滋病毒惊人变异的巨大潜力。

新的希望?目标为保护至少65%的参与者

艾滋病起源于人类免疫缺陷病毒(HIV)。最新统计数据显示,2018年,新感染艾滋病毒约170万人,感染艾滋病毒的人数为3790万人,艾滋病相关疾病死亡人数为77万人。虽然没有治愈方法,但主流的抗逆转录病毒疗法(ART)药物可以抑制病毒并延缓艾滋病病毒的发展。

联合国艾滋病方案(艾滋病规划署)7月份发布的一份报告显示,在过去的2018年,东欧,中亚,中东和北非的毒品注射者,同性恋者,性工作者和囚犯约占95%。新的艾滋病毒感染根据疾病预防控制中心的数据,美国大约三分之二的新感染发生在男同性恋和双性恋男性中,尤其是那些受艾滋病影响的男性。

马赛克HIV疫苗的III期临床试验将在美洲和欧洲的跨性别个体和同性恋者中进行测试。将从8个国家招募3,800名参与者,包括阿根廷,巴西,意大利,墨西哥,秘鲁,波兰,西班牙和美国。一半的参与者将每年接种四次疫苗,另一半将接受安慰剂。

这些疫苗含有失活的普通感冒病毒,携带三种HIV基因的合成版本。研究人员根据世界许多地方发现的HIV毒株序列构建了这些基因。为了帮助身体产生抗HIV的抗体,Mosaic团队在最后两剂疫苗系列中添加了两种合成蛋白,基于非洲,美洲,欧洲和大洋洲常见HIV病毒株产生的蛋白质。

马萨诸塞州波士顿Beth Israel Deaconess医疗中心的病毒学家Dan Barouch认为,这种“蛋白质增强剂”的目标是使其成为真正的全球疫苗。

研究小组希望这种疫苗能够帮助保护至少65%的研究参与者。但是,至少到2023年,测试结果将公布。

先前的“马赛克”疫苗的小规模试验(人类阶段)已经表明它可以促进免疫反应,例如产生针对HIV病毒的抗体。

旧金山加利福尼亚大学的流行病学家和马赛克疫苗接种组成员Susan Buchbinder表示,抗逆转录病毒疗法,包括安全套和PrEP,现在可以用来预防人们的感染。疫苗,效果可能会大大提高。

秘鲁利马科学,生物医学和环境研究中心(“马赛克”疫苗研究中心之一)的流行病学家JorgeSánchez说,一些预防方法,如PrEP,每天需要一剂,可能很难。保持,甚至难以获得。他说,对他们来说,每隔一年几次拍摄可能是一个不错的选择。

值得注意的是,“马赛克”疫苗是强生公司的第二个艾滋病疫苗概念验证研究,但该研究是最大的。这项名为“Imbokodo”(HPX2008/HVTN 705)的研究是强生公司基于“马赛克”的预防性疫苗的首次有效性研究。根据官方网站,2b概念验证试验目前正在评估5个南非。由该国2,600名年轻女性(18-35岁)接种的基于马赛克的疫苗计划最近完成了患者的临床试验。

据报道,“Imbokodo”的初步结果将于2021年公布。

艾滋病毒疫苗的挑战:如何应付狡猾变异

事实上,自20世纪80年代以来,科学家一直在努力开发艾滋病疫苗。

然而,主要的挑战是艾滋病毒株的惊人多样性,这种毒株在世界各地广泛传播。巴罗西说,到目前为止,科学家在开发针对这么多病原体的疫苗方面没有取得多大进展。

在过去的30年中,已有数百种艾滋病疫苗在人体中进行过测试,但只有5种已经批准用于大规模试验,但仍然没有有效的艾滋病疫苗可用。

最理想的一次是在2009年,当时研究人员宣布了泰国艾滋病疫苗(RV144)研究的结果。该研究表明,在参与者接受实验性疫苗后不久,感染艾滋病毒的可能性比服用安慰剂的人低近60%。但这种影响在一年内消退,在3。5年的随访研究结束时,接种疫苗的可能性仅减少了31%。

尽管RV144疫苗已成为世界上第一种部分有效的艾滋病疫苗,但其数据仍不足以支持疫苗许可,而且远非有效的疫苗。伦敦健康与热带医学院的热带流行病学家彼得史密斯说:“这只是一线希望。从数据的角度来看,没有太多证据表明它可以保护它。“

然而,尽管这种“镶嵌”疫苗被认为是迄今为止能够抵抗最多样化的HIV毒株的“通用疫苗”,但科学界仍然有所保留。

英国牛津大学的免疫学家TomáHanke说,HIV病毒可以迅速变异,这可以阻止任何疫苗的免疫反应。为了解决这个问题,他正在尝试准备一些几乎没有突变的HIV蛋白质马赛克。

加拿大曼尼托巴大学的艾滋病研究员马洛怀疑,找到一种有效的疫苗需要的时间比马赛克项目研究人员想象的要多,但他赞赏研究人员的努力,“不管结果如何,来自人体试验。中间是有价值的。“

频道热点
  1. 自8月以来,财富四面八方,财富飙升,职业道路畅通无阻,穷人可以转向丰富的生肖生肖羊一位羊的朋友打了三?
  2. 2019年,中国大学排名第700,清华不是第一,而南开则排名前十!中国有1000多所本科院校,500多个本科专业。
  3. 自8月以来,财富四面八方,财富飙升,职业道路畅通无阻,穷人可以转向丰富的生肖生肖羊一位羊的朋友打了三?
  4. 有些人,无论他们有钱还是有权力,都是屈尊俯就,傲慢自大,瞧不起他们软弱无力的人,甚至是侮辱他们。这不
  5. 虽然坐在镇上的家乡面对江苏苏宁的记录也不错,但在过去两个赛季,河南建业已经连续上路了。然而,尽管输掉
  6. 虽然坐在镇上的家乡面对江苏苏宁的记录也不错,但在过去两个赛季,河南建业已经连续上路了。然而,尽管输掉
  7. PocketPubMed我想昨天分享为了在英文文章中获得高分,它与通常的积累和实践密不可分。老年人的经验告诉你,掌握一些高句型的模式非常重要。以下是2020年研究生英语作文高分的比较和比较。我希望你
  8. PocketPubMed我想昨天分享为了在英文文章中获得高分,它与通常的积累和实践密不可分。老年人的经验告诉你,掌握一些高句型的模式非常重要。以下是2020年研究生英语作文高分的比较和比较。我希望你
  9. ?在今年的休赛期之后,火箭阵容似乎达到了一个新的高度。自从1986-87赛季迈克尔乔丹以来,哈顿在过去一个赛季的平均得分最高(36.1分)之后,莫雷在今年休赛期顺利推出了一项涉及维拉的交易,这也让火箭
  10. 在确定获得性免疫缺陷综合症(艾滋病)后近40年,科学家们一直在对抗这种传染病。除了“鸡尾酒疗法”(抗逆
新闻排行
  1. ?继去年8月之后,MitoMirror和DFS集团再次达成全球合作伙伴关系,继续提供智能的新零售方案解决方案。自今年8月1日起,MitoMirror将为包括美国DFS,意大利,澳大利亚,新西兰,日本,

    ?继去年8月之后,MitoMirror和DFS集团再次达成全球合作伙伴关系,继续提供智能的新零售方案解决方案。自今年8月1日起,MitoMirror将为包括美国DFS,意大利,澳大利亚,新西兰,日本,...

  2.   东京奥运会仅剩5个名额!最终将花落谁家呢?泰国女排恐怕危险了  东京奥运会通过奥预赛的选拔已经产?

      东京奥运会仅剩5个名额!最终将花落谁家呢?泰国女排恐怕危险了  东京奥运会通过奥预赛的选拔已经产?...

  3. 为了进一步推动“扫除邪恶,消灭邪恶”的特殊斗争,最好让社区囚犯充分认识开展“扫邪灭邪”专项活动的重要

    为了进一步推动“扫除邪恶,消灭邪恶”的特殊斗争,最好让社区囚犯充分认识开展“扫邪灭邪”专项活动的重要...

  4. ...

  5. 法制日报7月5日,来自浙江省义乌市的一位朋友发帖说,她的女儿被一个陌生人骗到了厕所,因为她有一个暑假去

    法制日报7月5日,来自浙江省义乌市的一位朋友发帖说,她的女儿被一个陌生人骗到了厕所,因为她有一个暑假去...

  6. ?  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!  本文来自泡泡网  空调在使用时经常会有一些

    ?  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!  本文来自泡泡网  空调在使用时经常会有一些...

  7.   18:12:36老马谈兵  众众所周知,近期已有十几架军用飞机从俄罗斯运来,各种材料连续三天运往土耳其。

      18:12:36老马谈兵  众众所周知,近期已有十几架军用飞机从俄罗斯运来,各种材料连续三天运往土耳其。...

  8.   装修案例昨天我要分享  面积:89O  风格:现代美式  这是一套面积为89平的美式装修,装修非常漂?

      装修案例昨天我要分享  面积:89O  风格:现代美式  这是一套面积为89平的美式装修,装修非常漂?...

  9. 生活中的一些男人非常大胆,面对他们喜欢敢于表达的女性,敢于发动猛烈的攻击,但更多的人因各种原因,越是面对自己喜欢的女性,越是谨慎,非常害怕一个小心甚至没有机会做梦。实际上,这很正常。我们倾向于对我们

    生活中的一些男人非常大胆,面对他们喜欢敢于表达的女性,敢于发动猛烈的攻击,但更多的人因各种原因,越是面对自己喜欢的女性,越是谨慎,非常害怕一个小心甚至没有机会做梦。实际上,这很正常。我们倾向于对我们...

  10. 日本媒体:美式资本主义迎来了转折点个人资料图片新华社参考新闻网8月22日报道日本媒体报道,美式资本主义正迎来一个重大转折点。美国主要公司业务集团商业圆桌会议于8月19日宣布,它改变了之前的“股东至上

    日本媒体:美式资本主义迎来了转折点个人资料图片新华社参考新闻网8月22日报道日本媒体报道,美式资本主义正迎来一个重大转折点。美国主要公司业务集团商业圆桌会议于8月19日宣布,它改变了之前的“股东至上...

友情链接