30%中国人死于吃错饭!记住5点活更久

时间:2019-09-03 来源: 国内新闻

事实上,在我们的生活中,有许多人不知道如何正确饮食,这样我们的生活健康的饮食习惯和我们的习惯密切相关。否则,我们会认真地给我们身体带来很多伤害,30%的中国人死于饮食的危害,进入这5点活得更久,那么五点是什么?

中国正在吃错饭

死亡率最高的国家

这项大规模的研究追踪了195个国家和地区,统计时间跨度近30年,发现了

由于膳食结构,中国的心血管死亡率和癌症死亡率位居世界前20位。

在日本,由于最低的膳食结构(全因死亡是指在一定时期内由各种原因引起的死亡总数),心血管死亡率和糖尿病死亡率,东亚的全因死亡率最低。

世界上最大的杀手

它不是糖和脂肪

这种统计结果给出了与我们日常刻板印象完全不同的颠覆性结果。全世界每年造成数千万人死亡的最大错误饮食习惯,而不是“过多的糖和脂肪”,是的:

高钠饮食

低杂粮

低果

研究数据显示,2017年只有一年:

由于高钠饮食,大约有300万人死亡,

大约有300万人因为吃得太少而死亡,

大约有200万人因为吃得不够而死亡。

那些我们每天都很警惕的红肉,加工肉类,含糖饮料甚至反式脂肪在“死亡贡献”中排名较低。 (当然,这些也需要引起注意!)

吃错米主要引起三大疾病

该研究表明,饮食问题引起的三种主要疾病是心血管疾病,癌症和2型糖尿病。主要是这三种疾病最终导致每个人死亡,因为计划不正确。

心血管疾病

最近,在2017年美国心脏协会流行病学和预防保健科,华盛顿大学的研究人员通过研究表明,缺乏健康饮食或摄入大量不健康食物可能直接影响超过40万心脏和血管疾病。有关。

这些健康食品包括坚果,蔬菜,全谷物和水果,而不健康的饮食成分包括盐和反式脂肪。

肿瘤癌

一个“癌症”一词三个“口”,很多癌症真的被吃掉了!

吃太咸 - 胃癌。长期摄入过多的高盐食物会直接刺激胃粘膜,而且容易发生胃炎或溃疡,增加患癌症的风险。

吃了太多的肠癌。吃太多肉,吃太少的食物,容易出现便秘和饮食失衡。长期便秘会迫使肠道反复吸收有害物质并诱发肠癌。

吃太热 - 食道癌。数据显示,食道癌患者通常喜欢热食和热饮占90%以上。

吃太甜了胰腺癌。吃糖会导致大量的胰岛素分泌,这会损害胰岛的功能,成为诱发胰岛癌的潜在因素之一。

2型糖尿病

营养不均衡,一次吃太多,只吃精米,都是不健康的饮食习惯。这将导致血糖负荷增加,这也将对糖代谢产生压力并增加患2型糖尿病的风险。

我怎样才能挽救我的生命?

记住这5点!

粗粒:细粒=1:3

粗粮应占每日主食总摄入量的14至13。主食的日摄入量应在250g~400g之间,粗粒可以代替一些细粒。红豆,绿豆,豇豆等杂豆不仅含有丰富的营养成分,还能降低患糖尿病,高血压和高脂血症的风险。

荤:素=1:4

每天吃300g~500g蔬菜和200g~350g水果(相当于这样一个大拳果,每天一到两个。)水果和蔬菜可以选择深绿色,红色,紫色等鲜艳的颜色,营养成分较高。最好不要榨汁。

每天应保证80~150克动物肉。鱼肉和虾类等白肉的选择更多,红肉主要是瘦肉,脂肪含量相对较低。

每天吃不超过6克的盐

根据推荐标准,建议正常成人每天摄入3g~6g盐。

在日常生活中,有许多含钠的隐形盐,我们需要注意。例如,味精,酱油,番茄酱,泡菜,泡菜,炖蔬菜,咸鸭蛋等。此外,饼干和李子等零食也是钠的来源。

每天吃一把坚果

研究表明,每天吃10克坚果可以显着降低人们死于常见疾病的风险。 10克坚果相当于2-3个核桃,或7个花生,或7个腰果,或8个杏仁,或100个向日葵种子。

每天吃不超过20克的油

建议将食用油的量控制在25g至30g的范围内。在各种烹饪方法中,更推荐蒸,煮,混合,炖等。这些方法更容易控制油和盐的量。

按照正确的方法及时进食,对我们身体的益处更多,所以生活必须按照上述方法进食,这样对我们身体的好处也比较大。

频道热点
  1. 近年来,人们,特别是企业家,已经熟悉曾国藩的魅力。正如李鸿章,左宗棠和张志东所谓的“晚清四大臣”,曾
  2.   日前,记者来到罗定市苹塘镇良官村海惠生态农业观光示范园蔬菜基地,但见绿意盎然,蝉声蛙声此起彼伏,
  3. 最近,许多农业媒体发表了一篇文章《特大假农药窝点被摧毁!网购农药不合格率高达80%》,这篇文章非常高。本文于2017年首次发布。奇怪的是,作者没有从互联网上找到这篇文章的权威来源,甚至发现了这些。文
  4. ?在线游戏从不缺乏创造性的玩家,其中有很多种鬼。这群幽灵玩家将在游戏中的任何地方探索他们的大脑,然后制作各种惊人的东西。这种现象在《古剑奇谭OL》中更为常见,特别是家庭系统是他们创作的天堂。众所周知,
  5.   日前,记者来到罗定市苹塘镇良官村海惠生态农业观光示范园蔬菜基地,但见绿意盎然,蝉声蛙声此起彼伏,
  6. 最近,许多农业媒体发表了一篇文章《特大假农药窝点被摧毁!网购农药不合格率高达80%》,这篇文章非常高。本文于2017年首次发布。奇怪的是,作者没有从互联网上找到这篇文章的权威来源,甚至发现了这些。文
  7. 10:20:25步行者一个新手,需要付出代价进入圈子,或形成一个新的圈子,《投名状》指的是这种现象。在操作系
  8. ?在线游戏从不缺乏创造性的玩家,其中有很多种鬼。这群幽灵玩家将在游戏中的任何地方探索他们的大脑,然后制作各种惊人的东西。这种现象在《古剑奇谭OL》中更为常见,特别是家庭系统是他们创作的天堂。众所周知,
  9. 天津在职MBA最适合哪些人报考俄罗斯西南国立大学DBA学位班  如今工作竞争压力大,晋升困难,后面还有几千
  10. 17:42:51BrightNetwork[俄罗斯的枷锁被西伯利亚的洪水“逼迫”:他们在森林里生活了24年。]上个月,俄罗斯的西伯利亚地区遭受了严重的洪水袭击。在受到严重影响的伊尔库茨克地区,它在森
新闻排行
  1.   0902鹤壁新闻网  京东无人超市吸引了大批市民“早日采纳”将代码扫描到商店并将其拿走,微信自动支付账单一位顾客走出京东无人超市。[鹤壁新闻网新闻-合肥荣媒体首席记者张志伟/地图]微信绑

      0902鹤壁新闻网  京东无人超市吸引了大批市民“早日采纳”将代码扫描到商店并将其拿走,微信自动支付账单一位顾客走出京东无人超市。[鹤壁新闻网新闻-合肥荣媒体首席记者张志伟/地图]微信绑...

  2. 你有没有发现现在的薛志谦有一个习惯,只要一首新歌,他就喜欢用各种改编和恶搞,这样每个人都可以进一步加

    你有没有发现现在的薛志谦有一个习惯,只要一首新歌,他就喜欢用各种改编和恶搞,这样每个人都可以进一步加...

  3. 中国首批通勤自行车道总数超过50万辆。通勤自行车道已于2019年5月31日开通。万次。北京市发展和改革委员会最近联合多个部门发布了关于北京“三年行动计划”实施情况的总报告。北京市交通委员会总工程师刘

    中国首批通勤自行车道总数超过50万辆。通勤自行车道已于2019年5月31日开通。万次。北京市发展和改革委员会最近联合多个部门发布了关于北京“三年行动计划”实施情况的总报告。北京市交通委员会总工程师刘...

  4.     土地大战还在继续,中海拿下莱山又一重要地块。    7月2日,莱山区长安路东侧科技小区西宗地挂

        土地大战还在继续,中海拿下莱山又一重要地块。    7月2日,莱山区长安路东侧科技小区西宗地挂...

  5. 欧洲国家支持波斯湾外交部长易建联的联合护送:不要挑起冲突中国新闻社7月24日报道,三名欧盟高级外交官23?

    欧洲国家支持波斯湾外交部长易建联的联合护送:不要挑起冲突中国新闻社7月24日报道,三名欧盟高级外交官23?...

  6. ?12:06:21娱乐八卦数量最少的人。与威武贞相比,他的高寒人士认为这个角色相对简单,因为这个角色隐藏着他心中所有的情感并没有表现出来,但是王一波通过他的眼睛解释了这一点。这个角色,让人们从他的眼中

    ?12:06:21娱乐八卦数量最少的人。与威武贞相比,他的高寒人士认为这个角色相对简单,因为这个角色隐藏着他心中所有的情感并没有表现出来,但是王一波通过他的眼睛解释了这一点。这个角色,让人们从他的眼中...

  7. 从“最多运行一次”到“最多运行一次”浙江省政法委员会近日制定并发布了《关于探索建设县级社会治理综合服

    从“最多运行一次”到“最多运行一次”浙江省政法委员会近日制定并发布了《关于探索建设县级社会治理综合服...

  8. 让医疗保险药品谈判继续成为降毒价格的“动手”每日经济新闻每位评论员周成成去年流行的电影《我不是药神》向观众展示了慢性粒细胞白血病患者的困境。原药的价格很高,他们不得不冒险选择相对便宜的印度仿制药。对

    让医疗保险药品谈判继续成为降毒价格的“动手”每日经济新闻每位评论员周成成去年流行的电影《我不是药神》向观众展示了慢性粒细胞白血病患者的困境。原药的价格很高,他们不得不冒险选择相对便宜的印度仿制药。对...

  9.   我国奢侈品消费增长位居全球首位,奢侈品消费规模平均每年高于全球市场增速的两倍。在不断增长的中国奢

      我国奢侈品消费增长位居全球首位,奢侈品消费规模平均每年高于全球市场增速的两倍。在不断增长的中国奢...

  10. ?  新浪财经上市公司研究院法说资本    新浪财经讯近日,裁判文书网一则判决书显示,中国电信广州一营业厅营业员谢某登陆公司客户关系管理系统,进行伪造、冒充客户退费,套现中国电信广州分公司资金45.3

    ?  新浪财经上市公司研究院法说资本    新浪财经讯近日,裁判文书网一则判决书显示,中国电信广州一营业厅营业员谢某登陆公司客户关系管理系统,进行伪造、冒充客户退费,套现中国电信广州分公司资金45.3...

友情链接