夜生活玩出“文艺范儿”,这样的“夜经济”你想试试吗?

时间:2019-09-03 来源: 国内新闻
?

你想在夜生活中尝试像“文学和艺术范式”这样的“夜间经济”吗?

新华社北京8月5日电(记者王晨阳有志伟)五个楼层的90多个房间的表演场地,观众跟随演员观看情节,不同的路线将体验不同的情节,这是沉浸式戏剧的魅力《不眠之夜》。这部从纽约引入上海的剧集自2016年底发行以来已经售罄。《不眠之夜》上海版在2018年获得第24届全球主题娱乐杰出表演奖。

已经第二次“刷”的上海市民王女士表示,“0x9A8B”改变了传统的戏剧体验,精美的表演,道具,场景等,让人们将环保意识与对环境意识的理解结合起来。故事。 “这个剧本不仅仅是在晚上演出,而是将夜晚的元素融入剧中,让人们更容易陷入剧中创造的氛围中。”

忙碌了一天的工作之后,你如何选择放松?刷子玩,观看综艺节目,玩游戏.你不妨离开沙发,走出家门,感受“夜间经济”的热门“文学范式”。博物馆夜间旅行,24小时电影院和书店,沉浸式戏剧.适合老少皆宜的丰富多彩的文化活动,点亮了“夜间经济”的独特辉煌。

在偏远的敦煌,还有一种“中国制造”的情境整合表现《不眠之夜》。观众遵循演员的指导和改变场景,感受西域的千年历史。发现敦煌的张骞,王伟和王道士一个接一个地出现,这是相当生动的。

夜幕降临时,剧院表演的收入对经济发展来说非常强劲。根据《又见敦煌》,上海在2018年有超过3万场演出,观众超过1600万,收入18亿。 2018年,表演市场非常火爆。北京演出市场观众超过1100万,票房收入超过17亿元。广东演出市场收入约为55亿元,增长8%。

奥利弗怀曼咨询公司副总监刘云珍认为,“夜经济”的内涵在不断扩大。夜生活不再是酒吧和夜总会的代名词,而是带来各种文化表演和文化设施的体验。形成。

许多公共文化设施也在晚上为游客或公民免费开放。国家博物馆在今年夏天开放了夜间服务,周日延长至晚上9点,每个人都有10,000人参观。 7月至9月,黄浦区和上海宝山区的14家博物馆在晚上进行了试点。安徽博物馆新馆将于今年8月30日前每周五晚上9点关闭,“紫禁城阳新寺文物展”特展将开幕。四川博物馆在夏季开放至9:00。

公众对开放公共文化设施夜景的热情很高。今年的元宵故宫博物馆开幕了当晚的第一个晚上,“元之夜的紫禁城”很难找到。法国的卢浮宫博物馆和英国的大英博物馆都有相对成熟的夜景模式。用户Artery说:“夜景更好,时间表也很丰富。对于上班族来说,非常欢迎开夜。”

与博物馆开放时间的延长相比,24小时电影院和书店为“夜猫子”提供了充分享受夜晚文化生活的空间。大光明电影院和国泰电影院成为上海第一家“24小时电影院”,将电影放映归零。北京三联浩芬书店和杭州悦兰树24小时自习室让“书虫”潜入墨水世界。

记者发现,北京、上海、天津、济南、南京、成都等城市都提出要繁荣夜间经济。“文化”是一个高频词。北京的政策要求为夜间消费创造一个“文化知识产权”。上海提出要丰富业态,增加文化旅游项目供应。

中国新天地太平桥项目总经理李振辉表示,“夜经济”的发展是为了满足和引导人们对高品质生活的需求。它是一种经济文化交融的现象,伴随着现代城市人生活方式的转变。发展“夜经济”,不仅要促进夜消费,还要发展“夜空间”,创造“夜文化”。

近日,李振辉还被上海市黄浦区聘为“夜生活CEO”,协助主管部门做好工作,更好、更全面地发展商业区的“夜经济”,为人们提供优质的文化消费。选择体验。”李振辉说:“这种新的身份让我看到了管理者和消费者体验新天地“夜生活”的双重愿景,希望为每个人创造一个文化和社会目的地。”

频道热点
  1. 文|皮球儿妈妈(文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享)对于许多“新手”的父母来说,从欢迎新生?
  2. OriginalGlacierThinkTank2天前我要分享据国外媒体8月16日报道,当地时间8月15日,ParaAirAirlines从巴黎飞
  3. 文/图记者致富路。8月4日一大早,53岁的李相玉早早地喂好了羊、猪、鸡、鸭等家畜家禽后,就坐在自己的工作?
  4. ?你想在夜生活中尝试像“文学和艺术范式”这样的“夜间经济”吗?新华社北京8月5日电(记者王晨阳有志伟)五个楼层的90多个房间的表演场地,观众跟随演员观看情节,不同的路线将体验不同的情节,这是沉浸式戏剧
  5. ?你想在夜生活中尝试像“文学和艺术范式”这样的“夜间经济”吗?新华社北京8月5日电(记者王晨阳有志伟)五个楼层的90多个房间的表演场地,观众跟随演员观看情节,不同的路线将体验不同的情节,这是沉浸式戏剧
  6. 国家统计局于7月15日公布了数据。上半年,全国城镇新增就业773万人,完成全年目标任务的67%。6月份全国城市
  7. OriginalGlacierThinkTank2天前我要分享据国外媒体8月16日报道,当地时间8月15日,ParaAirAirlines从巴黎飞
  8. 众所周知,作为NBA中最高的球员之一,博班的核武器能力可以说是联盟中几乎没有可以阻挡的明星。虽然速度很?
  9. OriginalGlacierThinkTank2天前我要分享据国外媒体8月16日报道,当地时间8月15日,ParaAirAirlines从巴黎飞
  10. ?Dadukou发布了2019.8.9我想分享近日,大渡口区公安局巡逻支队举行新闻发布会,宣布大渡口区7月21日至7月31日交通事故发生的路段和行为。编辑沉申,梅湛,赵倩,在驾驶时拨打并接听掌上电话路
新闻排行
  1. ?债务超过14亿元。出售土地出售工厂出售资格,力帆是否需要尹明善“回归”?《中国经济周刊》记者何世|重庆报道7月29日,浙江万安科技股份有限公司(.SZ)发布了关于其全资子公司浙江诸暨万宝机械有限公司

    ?债务超过14亿元。出售土地出售工厂出售资格,力帆是否需要尹明善“回归”?《中国经济周刊》记者何世|重庆报道7月29日,浙江万安科技股份有限公司(.SZ)发布了关于其全资子公司浙江诸暨万宝机械有限公司...

  2. “三沙2”交通补给船完成了第一次飞行大型运输供应船“三沙二号”抵达三沙永兴综合码头,顺利完成了清昌市来自海南省。岘港对三沙的第一次审判。“三沙2号”全长128米,宽20.4米,吃水5.7米,总排水量

    “三沙2”交通补给船完成了第一次飞行大型运输供应船“三沙二号”抵达三沙永兴综合码头,顺利完成了清昌市来自海南省。岘港对三沙的第一次审判。“三沙2号”全长128米,宽20.4米,吃水5.7米,总排水量...

  3. 生活还不算太晚,只要你愿意,一切都还在那里。即使它充满银色,也可以是美丽的。01几天前,我的邻居阿姨告

    生活还不算太晚,只要你愿意,一切都还在那里。即使它充满银色,也可以是美丽的。01几天前,我的邻居阿姨告...

  4. ?制定符合最高国际标准的特殊支持政策。上海新区自由贸易区定帆与以往的自由贸易试验区相比,新区具有更清晰,更高的定位,更具战略性的任务,突出了产业发展等新特点。推进上海自由贸易区新区建设,符合上海自由贸

    ?制定符合最高国际标准的特殊支持政策。上海新区自由贸易区定帆与以往的自由贸易试验区相比,新区具有更清晰,更高的定位,更具战略性的任务,突出了产业发展等新特点。推进上海自由贸易区新区建设,符合上海自由贸...

  5. 最近,由于OLED的普及,显示器行业一直非常繁忙。4月12日,中国家电和IT渠道提供商苏宁在南京总部举办了“O

    最近,由于OLED的普及,显示器行业一直非常繁忙。4月12日,中国家电和IT渠道提供商苏宁在南京总部举办了“O...

  6. ?  心成一片昨天我要分享

    ?  心成一片昨天我要分享...

  7. 哺乳不尴尬城市更温暖母婴室逐渐成为商场,医院和火车站的标准。母乳喂养并不尴尬城市更温暖□河南日报记者曹平8月1日至7日是第28届世界母乳喂养周。今年的主题是“帮助父母,成功母乳喂养”。许多母乳喂养的

    哺乳不尴尬城市更温暖母婴室逐渐成为商场,医院和火车站的标准。母乳喂养并不尴尬城市更温暖□河南日报记者曹平8月1日至7日是第28届世界母乳喂养周。今年的主题是“帮助父母,成功母乳喂养”。许多母乳喂养的...

  8.   博州发布2天前我要分享

      博州发布2天前我要分享...

  9. 当我十岁的时候,我在汉水码头遇到了一个少年。他的生命是荒凉的,他的命运太多了,他拖着他虚弱的身体,但

    当我十岁的时候,我在汉水码头遇到了一个少年。他的生命是荒凉的,他的命运太多了,他拖着他虚弱的身体,但...

  10. 演讲者:曹大为?鉴于历史具有不可逆转和不可复制的特征,人们可以理解的历史实际上既有客观存在的“积极”

    演讲者:曹大为?鉴于历史具有不可逆转和不可复制的特征,人们可以理解的历史实际上既有客观存在的“积极”...

友情链接