利福国际:业务听天命 炒股最上心

时间:2019-09-04 来源: 国内新闻
?

01212.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

谈到利富国际(),许多投资者必须记住,该公司在2018年6月至10月期间涉及15亿港元(同一单位)的股票回购仍然是新鲜的。

bf24-icapxph8851490.jpg

智通金融

令人遗憾的是,Lifestyle International花了很多钱回购,并没有改变投资者对公司业务发展的期望。自2018年6月以来,该公司的股价已经下跌了60%。没有理由这样做,而且该公司的零售业务表现仍然疲弱,这是重要原因之一。

e079-icapxph8851613.jpg

零售业务表现疲弱

Lifestyle International于8月12日发布的2019年中期业绩报告显示,公司上半年实现销售额21.03亿元,同比下降1.8%,与27.93%的增幅相差甚远去年同期。

根据商品和服务收入,公司前两大业务直接销售收入7.5亿元,同比下降2.72%;特许经营柜台销售收入9.99亿元,同比下降2.54%。

2089-icapxph8851703.jpg

国际生活方式认为,公司销售收入下降的主要原因是上半年股市动荡,再加上宏观不利因素,导致消费者信心低迷,香港整体零售市场香港停滞不前。

然而,智通财务指出,尽管利福国际的整体销售收入下降,但各店的销售表现却有所不同。

例如,荃湾的崇光百货店受不明朗因素影响。上半年整体客流量下降3.7%,采购率同比下降0.4个百分点至34.3%,导致铜锣湾崇光收入下降4.8%。今年上半年。

尖沙咀的崇光百货销售正好相反。该公司表示,尽管零售意向低迷,但Sogo在此期间的销售收入增长了9.5%,因为它是一个旅游热点。化妆品和护肤品继续成为尖沙咀崇光百货的主要增长动力,期内销售额增长14.3%。

此外,公司的餐饮业务三岔餐厅,受不确定因素影响,期内实现收入3430万元,同比下降3.9%。然而,餐饮业务占收入的一小部分,而业绩的微小波动对整个公司影响不大。

值得注意的是,尽管利福国际的利润下降,但由于对销售成本的适当控制,公司的中期营业额毛利率维持在约74%,年增长0.4个百分点 - 上一年。基于销售收入的毛利率同比增长0.3个百分点至27.5%。毛利润仅下降1.3%至15.57亿元。

基于销售收入的租赁费用增加使公司上半年的销售和分销成本同比增长8.9%,总销售额同比增长0.6个百分点至6.6%。如果取消利息和投资收益的影响,利福国际上半年的税前利润下降10.13%。

8ca8-icapxph8851808.jpg

在未来展望中,Lifestyle International的管理层提到,由于地缘政治摔跤和全球经济增长放缓,它将进一步削弱全球商业信心并抑制消费者支出。预计香港零售业的前景将在下半年受到挑战。重。

智通财务了解到,利福国际于2017年开工建设,启德商业地产项目总建筑面积为101,000平方米,预计将于2022年完工。这意味着公司零售业务表现不佳可能会在短期内继续。

投资驱动的业绩增长,杠杆率很高

幸运的是,利富的国际零售业务的门口是隐藏的,投资的大门是敞开的。智通财务指出,力富国际上半年实现利息和投资收益4.27亿元,而去年同期则亏损5622.5万元。

9702-icapxph8851887.jpg

财务报告显示,Lifestyle International的利息和投资收益大幅增加主要是由于公允价值计入损益的金融资产/负债公允价值变动,2019年上半年达到2.74亿元人民币,与去年同期的-1.64相比。 1亿元。

5b36-icapxph8854922.jpg

在香港整体消费市场表现疲弱的情况下,该公司似乎在策略性地增加金融资产的比例。截至6月30日,公司以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产达到34.94亿元,同比增长10%以上。

其中,公司在香港上市的股票达到10.49亿元;境外上市股票数量为8.29亿元;上市债券金额达14.37亿元,比去年同期的4.53亿元大幅增加。

90b1-icapxph8855008.jpg

增加金融资产带来的投资收益是一件好事,但由于Lifestyle International的金融资产需要使用大量资金,公司需要通过大规模的负债来满足投资需求。

财务报告显示,利福国际的净债务由2018年底的96.75亿元增加至2019年6月30日的103.64亿元。截至上半年末,公司的银行贷款余额约为115.13亿元。而应付债券约为46.48亿元。截至上半年末,公司资产负债率为83.22%,同比下降2.53个百分点。净债务权益比率(即借款总额减去现金和银行结余除以公司所有者应占权益)为283.7%,同比下降46.3个百分点。尽管杠杆率已经下降,但仍处于较高水平。

b15b-icapxph8855113.jpg

不仅如此,而且利富国际能否通过投资获得长期稳定的利润,也必须提出问号。从公司过去的投资业绩来看,业绩并不稳定。

a743-icapxph8855381.jpg

一方面,全球经济增长放缓将不可避免地影响力富国际股票投资的收益。另一方面,近期外围政府降息可能会触及公司债券的短期收益率。面对多重不确定性,李富国际的投资组合在短期内是否会遇到“双重债务”,这是一个防御问题。这可能是利富国际中期利润的显着增长,而投资者并非“买入”。原因。

马伟

频道热点
  1. 7月16日,淮河早报和淮南网记者从市教育局了解到,最近结束的2019年全国射击队锦标赛(手枪项目),代表安?
  2. 18:41:39康爱多在线药房我相信,当你在不久的将来看新闻时,你总会看到一些关于婴儿因成年人接吻而生病的报
  3. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端谈到利富国际(),许多投资者必须记住,该公司在2018年6月至10月期间涉及15亿港元(同一单位)的股票回购仍然是新鲜的。智通金融令人遗憾的是,Li
  4. 05:13:51一起练习瑜伽件。它指的是切割过程中的振动现象。实际上,合理的切削振动对加工质量影响不大。但是
  5. 7月16日,淮河早报和淮南网记者从市教育局了解到,最近结束的2019年全国射击队锦标赛(手枪项目),代表安?
  6. 10:00:00数以百计的杂项评论作为中国最伟大的王朝之一,唐朝创造了无数的荣耀,使后代着迷,但也留下了许多
  7. 21:05:32云南网络婺源县电子商务公共服务中心。记者于洋摄影片云南网讯(记者李伟李亚芬郭力)2018年电子商
  8. 网页设计是一个不断变化的领域,因此掌握最新的趋势和技术趋势对设计师来说非常重要。无论是学习新技术还是
  9. 18:41:39康爱多在线药房我相信,当你在不久的将来看新闻时,你总会看到一些关于婴儿因成年人接吻而生病的报
  10. 7月16日,淮河早报和淮南网记者从市教育局了解到,最近结束的2019年全国射击队锦标赛(手枪项目),代表安?
新闻排行
  1. ?今天早上,微博话题#110和120一起119#成功引起了很多网友的关注,并迅速登上热门搜索。110,120和119之间发生了什么?“嘿~119?我们是110和120”7月28日,一名来自江苏省苏州的

    ?今天早上,微博话题#110和120一起119#成功引起了很多网友的关注,并迅速登上热门搜索。110,120和119之间发生了什么?“嘿~119?我们是110和120”7月28日,一名来自江苏省苏州的...

  2. 208,000个家庭!这是纳税人从小微企业减税政策中受益的数量,并在今年上半年深化了增值税改革。今年上半年?

    208,000个家庭!这是纳税人从小微企业减税政策中受益的数量,并在今年上半年深化了增值税改革。今年上半年?...

  3. 欢迎大家阅读“景德镇南河公安”的标题。如果你喜欢这个标题中发表的文章,你也可以点击顶部标题,按照我的

    欢迎大家阅读“景德镇南河公安”的标题。如果你喜欢这个标题中发表的文章,你也可以点击顶部标题,按照我的...

  4. ?在线游戏从不缺乏创造性的玩家,其中有很多种鬼。这群幽灵玩家将在游戏中的任何地方探索他们的大脑,然后制作各种惊人的东西。这种现象在《古剑奇谭OL》中更为常见,特别是家庭系统是他们创作的天堂。众所周知,

    ?在线游戏从不缺乏创造性的玩家,其中有很多种鬼。这群幽灵玩家将在游戏中的任何地方探索他们的大脑,然后制作各种惊人的东西。这种现象在《古剑奇谭OL》中更为常见,特别是家庭系统是他们创作的天堂。众所周知,...

  5. 一个人或一个地方的名字可能有一些含义,包括爱你的每个人的期望,并包含一个故事。每个城市都有纵横交错的

    一个人或一个地方的名字可能有一些含义,包括爱你的每个人的期望,并包含一个故事。每个城市都有纵横交错的...

  6. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端融创中国:手头有足够的现金偿还明年的所有到期债务观点房地产新媒体观点房地产新闻:8月22日,融创中国在香港举行了2019年中期业绩发布会。董事长兼执

    热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端融创中国:手头有足够的现金偿还明年的所有到期债务观点房地产新媒体观点房地产新闻:8月22日,融创中国在香港举行了2019年中期业绩发布会。董事长兼执...

  7. 为了进一步推动“扫除邪恶,消灭邪恶”的特殊斗争,最好让社区囚犯充分认识开展“扫邪灭邪”专项活动的重要

    为了进一步推动“扫除邪恶,消灭邪恶”的特殊斗争,最好让社区囚犯充分认识开展“扫邪灭邪”专项活动的重要...

  8.   0902鹤壁新闻网  京东无人超市吸引了大批市民“早日采纳”将代码扫描到商店并将其拿走,微信自动支付账单一位顾客走出京东无人超市。[鹤壁新闻网新闻-合肥荣媒体首席记者张志伟/地图]微信绑

      0902鹤壁新闻网  京东无人超市吸引了大批市民“早日采纳”将代码扫描到商店并将其拿走,微信自动支付账单一位顾客走出京东无人超市。[鹤壁新闻网新闻-合肥荣媒体首席记者张志伟/地图]微信绑...

  9.   【市场综述】  [股票指数栏]IF908周五流出7.27亿元人民币成交量,持仓减少3200手,价格上涨0.37%。?

      【市场综述】  [股票指数栏]IF908周五流出7.27亿元人民币成交量,持仓减少3200手,价格上涨0.37%。?...

  10. 我已经在之前的时期《宸汐缘》看到了它。NiNi和ZhangZhen都受到了大家的欢迎,但除了剧中的主角之外,还有?

    我已经在之前的时期《宸汐缘》看到了它。NiNi和ZhangZhen都受到了大家的欢迎,但除了剧中的主角之外,还有?...

友情链接