亚马逊赢得“.amazon”域名独家管理权

时间:2019-09-07 来源: 国内新闻

  据外媒报道,负责监督互联网域名的组织 ICANN 日前宣布,授予总部位于美国的在线零售巨头亚马逊独家管理“.Amazon”域名的权利,从而允许该公司扩大其品牌推广机会。

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MdvmLYQXR

  自 2011 年以来,企业就可以能够购买以“.com”、“.org”和“.ac.uk”结尾的域名,亚马逊的申请自 2012 年以来始终悬而未决。

  推迟的部分原因是巴西和秘鲁反对这项申请。他们表示,授予私人公司对该域名的专有权将“阻止将该域名用于与保护、促进和提高对亚马逊生物群相关问题认识有关的公众利益”。

约组织(ACTO)。总体而言,ACTO 国家认为,它们的领土利益使它们有权参与“.Amazon”域名的管理。

  ICANN 的指导限制了公司注册某些地名为域名的权利,他们使用的某些地址列表甚至会产生令人感觉荒谬的结果。马恩岛得到了世界上最高级别的保护,而苏格兰得到的保护要少得多,像美索不达米亚和亚马逊这样的地区根本得不到任何保护。

  起初,亚马逊不愿意与 ACTO 各成员国共享“.Amazon”域名,该公司辩称:“因为 .Amazon 注册表将是个单一的实体注册表,并且为了服务亚马逊的战略业务目标,为此保留这个域名不提供给政府或其他官方机构供使用。”。

  这意味着,巴西不能利用“Brazil.amazon”在其贫穷和孤立的州促进旅游业。巴西和秘鲁成功地辩称,对于一个本应影响 ICANN 决定的政府间机构来说,这是不适当的。因此,ICANN 拒绝了亚马逊的申请。

  随后,亚马逊就这一决定向独立仲裁小组提出了上诉。2017 年,该小组得出结论,ICANN 对各国政府过于偏袒,他们命令 ICANN 重新考虑亚马逊的申请。

  自 2017 年以来,亚马逊和 ACTO 各成员国始终试图就“.Amazon”一词的使用进行谈判。当谈判破裂时,亚马逊提出了部分妥协,并认为这代表了双方的利益。该公司对早些时候反对与 ACTO 共享“.Amazon”域名的态度有所缓和,提供了九个额外域名,其中一个供 ACTO 组织使用,其他成员国也都有单独的域名。

  亚马逊还承诺不使用对亚马逊地区的文化和遗产有重要意义的域名。该公司此前曾提议向各国提供价值 500 万美元的亚马逊产品和服务,但这一提议并未包括在最新提案中。

  在上个月的董事会会议之前,ACTO 要求 ICANN 推迟做出决定,以便继续谈判。然而,ICANN 的董事会结束了谈判,并授予该公司未来管理“.Amazon”域名的专有权。

  这一决定强调了当像“.Amazon”这样的域名被私有化时可能带来的后果。ICANN 正在履行以前由美国政府执行的角色,但仲裁小组的裁决表明,ICANN 不再受任何政府的监督。

  国家不能有效地影响 ICANN 的决定,这可能对人权和环境保护产生不利影响。在概述授权亚马逊的决议中,ICANN 没有提到原亚马逊土著民众应该获得的权利,尽管这些人可能会受到影响。

  根据国际人权法规定,ICANN 应该征求该区域土著人的意见。独家使用“.Amazon”域名将剥夺他们在其历史栖息地上的经济机会,如生态旅游。

  ICANN 董事会似乎没有考虑这些问题。与此同时,自 ICANN 做出决定以来,亚马逊还没有就这一问题发表过任何声明。

  从一开始,互联网就是个伟大的均衡器。这意味着大小企业可以在公平的竞争环境中相互竞争。ICANN 被委托管理和保护互联网,这意味着要保护社会上更广泛的目标。

  ICANN 似乎已经忘记了它的最初使命,它现在为授予“.Amazon”这样的域名收费$18.5 万美元。无需感到奇怪,这家 2018 年净利润达到 112 亿美元、且没有缴纳联邦税的零售巨头,显然能够在巴西土著社区提出申请之前购买下该域名。

  这对互联网的未来的影响令人感到不安。全球公共用地可能成为私人公司的自留地,拥有巨大权利的人可以获得更多权利。与此同时,那些拥有最少权利的人甚至丧失了使用其家乡名称的权利。

达到当天最大量

——

新闻排行
  1. ?最近,蒸汽场从海外媒体获得了一套新的日产Rogue谍照。该型号对应国内市场上的东风日产汽军。预计新一代Qijun将于明年上半年发布。方方正正的样子很硬气虽然这款新车采用厚厚的迷彩设计,但可见设计并不

    ?最近,蒸汽场从海外媒体获得了一套新的日产Rogue谍照。该型号对应国内市场上的东风日产汽军。预计新一代Qijun将于明年上半年发布。方方正正的样子很硬气虽然这款新车采用厚厚的迷彩设计,但可见设计并不...

  2. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!Xiaomi之前曾与Facebook合作,使用Oculu

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!Xiaomi之前曾与Facebook合作,使用Oculu...

  3. ?今天早上,微博话题#110和120一起119#成功引起了很多网友的关注,并迅速登上热门搜索。110,120和119之间发生了什么?“嘿~119?我们是110和120”7月28日,一名来自江苏省苏州的

    ?今天早上,微博话题#110和120一起119#成功引起了很多网友的关注,并迅速登上热门搜索。110,120和119之间发生了什么?“嘿~119?我们是110和120”7月28日,一名来自江苏省苏州的...

  4. 爱总是有很多分裂和结合的悲伤经历,但也有一些难忘的快乐时光。在相处的过程中,如果幸福指数持续飙升,过

    爱总是有很多分裂和结合的悲伤经历,但也有一些难忘的快乐时光。在相处的过程中,如果幸福指数持续飙升,过...

  5. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp砸25辆汽车和12所房子,没有人受伤&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP和放大器;nbspNor

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp砸25辆汽车和12所房子,没有人受伤&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP和放大器;nbspNor...

  6. ?记者从辽宁省律师协会获悉,8月4日上午,西藏大连天鹰律师事务所律师程东因突然抢救高原肺梗塞在西藏遇害。程东,男,1973年11月8日出生。中国政法大学法学学士,吉林大学应用法硕士,中国政法大学博士。

    ?记者从辽宁省律师协会获悉,8月4日上午,西藏大连天鹰律师事务所律师程东因突然抢救高原肺梗塞在西藏遇害。程东,男,1973年11月8日出生。中国政法大学法学学士,吉林大学应用法硕士,中国政法大学博士。...

  7. ?数据图:无人机。如何成为一款高薪且酷炫的无人机飞行手无人驾驶飞机,也被称为“无人驾驶飞行器”,被列入人力资源和社会保障部,市场监督总局和统计局于今年4月正式公布的13个新职业名单之一。如何驾驶无人机

    ?数据图:无人机。如何成为一款高薪且酷炫的无人机飞行手无人驾驶飞机,也被称为“无人驾驶飞行器”,被列入人力资源和社会保障部,市场监督总局和统计局于今年4月正式公布的13个新职业名单之一。如何驾驶无人机...

  8. 导语:韩国商人现在的啤酒价格,一杯约100万,中国游客:更多的客人反而当我们外出旅行时,最烦人的事情就?

    导语:韩国商人现在的啤酒价格,一杯约100万,中国游客:更多的客人反而当我们外出旅行时,最烦人的事情就?...

  9.   “问渠那得清如许,为有源头活水来”。然而中央广播电视总台《经济半小时》近日播出了这么一期监督报道——在云南省宣威市海岱镇,10年前就建起的部分乡村饮水工程10年来却滴水未见。诡异的是,下游百姓虽

      “问渠那得清如许,为有源头活水来”。然而中央广播电视总台《经济半小时》近日播出了这么一期监督报道——在云南省宣威市海岱镇,10年前就建起的部分乡村饮水工程10年来却滴水未见。诡异的是,下游百姓虽...

  10.   宋妍霏作为一个演员,在16岁的时候就去韩国培训了,三年后才回国。她因为节目《一年级大学季》而出名,

      宋妍霏作为一个演员,在16岁的时候就去韩国培训了,三年后才回国。她因为节目《一年级大学季》而出名,...

友情链接