德国为了它,跟波兰斗了600年,甚至不惜与全世界开战

时间:2019-09-08 来源: 国内新闻

约》,并对英国和法国不满,一个名为但丁的地名经常被反复提到德国被其他国家压迫的证据之一。

在当时的德国民族主义眼中,为了再次遏制德国的力量,英国和法国以波兰人民为借口,以丹尼尔作为主体之一创建波兰走廊,并完成德国人领土东普鲁士。它与德国柏林市中心隔离。

然而,从历史的角度来看,但泽本身并不属于德国,第一次世界大战后对土地的争议并非历史上的第一次。它是德国德国人和波兰人斯拉夫人之间对抗的象征。它在那里很强大,可以说它在那里。

但Zeze今天位于波兰北部,因为地形是一个带有天然海港的大型开阔平原,作为维斯瓦河的河口,与欧洲大陆内部建立联系非常好,所以Danzi有自古以来就是如此。商业开发的港口城市。

目前,主流考古学的观点是,Danzig于980年前由波兰国王Mesko I创立,作为斯拉夫人的聚集地,政治上归于波美拉尼亚公爵,大约在1308年,当地居民曾经达到10,000多人人们并成为欧洲着名的城市。这时,它的名字是波兰名字格但斯克。

顿骑士团在教皇的承诺下“承认骑士对他们征服土地的所有权,同时要求他们将当地原住民基督化。”自20世纪20年代初以来,它开始征服普鲁士土着部落在波兰的沿海地区。

顿骑士团未能抵挡波兰繁荣城市的诱惑,攻击波兰境内的非普鲁士土着部落格但斯克。在那里制造了大屠杀,杀死了那些不服从骑士的人,这直接导致了格但斯克波兰人的急剧下降。

波兰人并不打算轻易放弃,波兰为了重新获得波美拉尼亚的格但斯克代表而奋斗了几十年。直到1343年它才真的累了。波兰和骑士达成了双赢协议,即波兰不再需要返回这片土地,但是骑士必须承认他们的土地,这是波兰国王的“礼物”,间接地向波兰表面。 “提交”,让波兰面对下台。

当骑士团在该地区扎根时,由骑士团代表的日耳曼人民能够涌入并填补因杀害骑士而减少的当地局势。渐渐地,格但斯克成为日耳曼人口中的“丹泽”。

1466年,波兰通过骑士的衰落重新获得了“丹泽”,但是在18世纪后期,普鲁士的继承人普鲁士逐渐成为欧洲大国。 1793年,“丹泽”落入普鲁士的手中,这个州继续向德意志帝国移居。

直到第一次世界大战结束时,“丹泽”才回到波兰,但此时并未完全归还波兰。根据第一次世界大战后的国际协议,“丹泽”属于半独立的自由城市。没有绝对的主权,但有一定的管辖权。

在这个时候,但泽的人口对波兰当地的权力并不友好。不完全统计显示,1923年,超过95%的人口是德国人,而波兰人的比例仅为3%。当地德国人反波兰人的情绪要求返回德国。

正是由于这种情绪,德国的民族主义者将重新获得“丹泽”作为他们自己的宣传口号,并将“丹泽”塑造成德国复兴的象征之一。 1939年3月15日,德国政府公开要求波兰归还“丹泽”并被波兰拒绝。出于这个原因,德国开始将刀削向“丹泽”,试图迫使波兰放手。

令当时德国感到意外的是,波兰盟友,当时国际秩序的掌舵人,英国和法国公开警告德国,如果这样做,就会导致战争。但德国此时并未害怕关闭。

选择在1939年9月1日对波兰发动全面攻击,波兰不仅失去了“丹泽”,而且还陷入了“死亡”状态。第二次世界大战也是从这开始的,所以很多历史上的粉丝直截了当地说“德国为丹泽,他会毫不犹豫地与世隔绝。”

第二次世界大战结束后,波兰基本上恢复了包括“丹泽”在内的战前领土。这一次,为了不再犯同样的错误,波兰在苏联的帮助下驱逐了大部分当地德国人,然后移民到波兰人,于1946年左右将丹齐变成波兰城市。

顿骑士团,占领“丹泽”,到1946年波兰人民共和国进入领土,波兰,德国为“丹泽”争夺638年。

http://www.sugys.com/bdsTJt/sJH

频道热点
  1. 昨天全球科技我要分享近日,西安航空基地召开专题会议,传达了十三届九中全会的精神,并研究了实施和实施情
  2. 记者从广东省教育考试院了解到,截至8月4日,专科批次院校共录取考生16.9万多人,其中,文科类录取8.4万多?
  3. 作为主流社交工具,朋友圈已成为人们分享回忆和情绪的重要平台。但是,由于其开放性,微信朋友圈内容略有疏忽,可能导致侵权。日前,重庆市合川区人民法院判处一个案件,其中朋友圈中的各方最终赔偿了对方的精神损
  4. 约》,并对英国和法国不满,一个名为但丁的地名经常被反复提到德国被其他国家压迫的证据之一。在当时的德国民族主义眼中,为了再次遏制德国的力量,英国和法国以波兰人民为借口,以丹尼尔作为主体之一创建波兰走廊
  5. 对于大多数人来说,如果家庭经济允许,我想我会更愿意选择中高档豪华车。我们为什么这么说?我们都知道豪华
  6. 记者从广东省教育考试院了解到,截至8月4日,专科批次院校共录取考生16.9万多人,其中,文科类录取8.4万多?
  7. 随着暑假的到来,明星们有了一个新的排名,但最重要的都在节目中。让我们来看看这个新的排行榜排在第三位的
  8. 随着暑假的到来,明星们有了一个新的排名,但最重要的都在节目中。让我们来看看这个新的排行榜排在第三位的
  9. 记者从广东省教育考试院了解到,截至8月4日,专科批次院校共录取考生16.9万多人,其中,文科类录取8.4万多?
  10. 记者从广东省教育考试院了解到,截至8月4日,专科批次院校共录取考生16.9万多人,其中,文科类录取8.4万多?
新闻排行
  1. ?[“学习笔记”按]中国经济是一个海洋,而不是一个小池塘;狂风骤雨可以敲打小池塘,但他们无法推翻大海。今天,世界在过去100年中发生了巨大的变化,机遇和挑战并存。无论外部形势如何变化,对中国来说最重要

    ?[“学习笔记”按]中国经济是一个海洋,而不是一个小池塘;狂风骤雨可以敲打小池塘,但他们无法推翻大海。今天,世界在过去100年中发生了巨大的变化,机遇和挑战并存。无论外部形势如何变化,对中国来说最重要...

  2. 现场管理控制和改进是生产操作系统最基本的管理。从我的角度来看,生产基于对基础的管理:第一个是仓库站点

    现场管理控制和改进是生产操作系统最基本的管理。从我的角度来看,生产基于对基础的管理:第一个是仓库站点...

  3. 8月6日一早,花店工作人员正在整理鲜花(俞晖/摄)仪式感在任何节日里都必不可少,与爱情有关的情人节更是要?

    8月6日一早,花店工作人员正在整理鲜花(俞晖/摄)仪式感在任何节日里都必不可少,与爱情有关的情人节更是要?...

  4. ?韩国第1400周三的示威活动要求日本政府正式道歉8月14日中午,第1400届星期三示威活动和“世界第7届日本军事福利妇女阵亡将士纪念日”集会在日本驻韩国首尔钟路区的大使馆前举行。同一天,首尔的温度在

    ?韩国第1400周三的示威活动要求日本政府正式道歉8月14日中午,第1400届星期三示威活动和“世界第7届日本军事福利妇女阵亡将士纪念日”集会在日本驻韩国首尔钟路区的大使馆前举行。同一天,首尔的温度在...

  5. ?中国已成为泰国榴莲出口增长最快的目的地,当地官员感叹为“随着中国市场,我们正在走向致富的道路”在泰国北部城邑府拉湖县中心的华东市场,摊主展示了当地优质的榴莲。我们的记者孙光勇的照片从曼谷开车到东南,

    ?中国已成为泰国榴莲出口增长最快的目的地,当地官员感叹为“随着中国市场,我们正在走向致富的道路”在泰国北部城邑府拉湖县中心的华东市场,摊主展示了当地优质的榴莲。我们的记者孙光勇的照片从曼谷开车到东南,...

  6. ?“不能忘记这一点,不能吃旧的”刘志丹,谢子昌的后世回忆起最初的心脏新华社西安8月12日电:“不能忘记这一点,不能吃旧的”刘志丹,谢子昌的后世回忆最初的心脏新华社记者宋振远,李昊当中央红军游行到甘肃的

    ?“不能忘记这一点,不能吃旧的”刘志丹,谢子昌的后世回忆起最初的心脏新华社西安8月12日电:“不能忘记这一点,不能吃旧的”刘志丹,谢子昌的后世回忆最初的心脏新华社记者宋振远,李昊当中央红军游行到甘肃的...

  7. Vlinkage2019.8.9我想分享分数和时事性是衡量现实主题综合影响力的两个硬指标。演奏结果代表了该系列的商业

    Vlinkage2019.8.9我想分享分数和时事性是衡量现实主题综合影响力的两个硬指标。演奏结果代表了该系列的商业...

  8.   18:35:10大体育纵横派  据《太阳报》报道,曼联官推近日晒出了球队训练的照片,马奎尔与一众红魔后卫

      18:35:10大体育纵横派  据《太阳报》报道,曼联官推近日晒出了球队训练的照片,马奎尔与一众红魔后卫...

  9. ?中央电视台新闻(新闻播报):今天的世界正在经历一个世纪前所未有的变化。面对保护主义和反全球化不断扩大的趋势,习近平主席倡导建立一个人类命运共同体的理念,以一个负责任的大国的强大作用,促进全球治理体系

    ?中央电视台新闻(新闻播报):今天的世界正在经历一个世纪前所未有的变化。面对保护主义和反全球化不断扩大的趋势,习近平主席倡导建立一个人类命运共同体的理念,以一个负责任的大国的强大作用,促进全球治理体系...

  10. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端谈到利富国际(),许多投资者必须记住,该公司在2018年6月至10月期间涉及15亿港元(同一单位)的股票回购仍然是新鲜的。智通金融令人遗憾的是,Li

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端谈到利富国际(),许多投资者必须记住,该公司在2018年6月至10月期间涉及15亿港元(同一单位)的股票回购仍然是新鲜的。智通金融令人遗憾的是,Li...

友情链接