洋河股份研发费仅为营收0.1% 金融资产及理财产品占总资产近五成

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

洋河是国内领先的白酒企业之一,连续三个季度实现了20%的净利润增长率。

根据第三季度报告,洋河股份实现营业收入209.66亿元,同比增长24.22%;净利润70.39亿元,同比增长26.1%。

与此同时,长江商报记者注意到,报告期内,洋河的研发投入有所下降。今年前三季度,公司的研发费用为2092万,仅占当期营业收入的0.1%。 2016年和2017年,公司的指标分别为0.21%和0.19%。

此外,一直热衷于购买理财产品的洋河股份仍有168.1亿元的财富管理产品在报告期末尚未到期。不仅如此,报告期内,公司投入4.25亿元购买股票,但已亏损1.02亿元。

截至今年第三季度末,洋河的账面金融资产和理财产品总计210.89亿元,占公司总资产的46%。

连续三个季度的增长率超过20%

最近,领先的白酒公司之一洋河今年发布了第三季度报告。报告期内,公司实现营业收入209.66亿元,同比增长24.22%;净利润70.39亿美元,同比增长26.1%。

今年前三季度,洋河股份有限公司整体销售利润率为73.03%,比上年同期提高10.78个百分点;净销售利润率为33.58%,比上年同期提高0.56个百分点;净经营现金流量为59.74亿美元。比上年同期增长36.95%。

截至报告期末,洋河库存量为127.85亿,比上年同期增长8.2%。

“长江商报”记者注意到,洋河股份的表现在过去两年中稳步上升。 2016年和2017年,公司收入分别为171.83亿元和199.18亿元,同比分别增长7.04%和15.92%;净利润58.27亿元,66.27亿元,同比分别增长8.61%和13.73%。

自今年年初以来,洋河的业绩保持了20%以上的增长速度。今年前三季度,洋河的份额收入同比增长25.68%,26.97%和20.11%;净利润分别增长26.69%,31.28%和21.53%。

从单季度开始,洋河的第三季度业绩增长已经放缓。东北证券研究报告指出,公司第三季度收入增长率略有放缓,主要是因为公司从7月1日起提高了海天萌主要产品的出厂价,经销商在第二季度末提前赚钱。

今年前三季度,公司的销售费用和管理费用分别为19.82亿和13.04亿,分别增长23.4%和1.7%。

然而,长江商报记者注意到,在报告期内,洋河股份的研发投资比例有所下降。今年前三季度,洋河的研发费用为2092万元,比上年同期增长18.2%,占当期收入的0.1%。

2016年和2017年,洋河的研发投入分别为3673万元和3780万元,分别占当期营业收入的0.21%和0.19%。

投资收益占净利润的9.4%

现金流稳定,洋河热衷于购买财富管理。

根据第三季度报告,截至报告期末,洋河股份的资产负债率从上年末的31.82%下降至27.78%。其中,公司流动负债122.75亿元,比上年同期增加14.99亿元,增长14%,占期末公司负债总额的97.5%。期末,公司货币资金为12.62亿元。

“长江商报”记者注意到,虽然公司的流动负债是货币资金的十倍以上,但公司的主要资金来自理财产品和其他金融资产。

截至今年第三季度末,洋河收购银行财富管理和信托理财产品达168.2亿元,未到期余额168.13亿元,占公司总资产的37.2%。期间。

其中,在35家高风险委托理财中,总金额为48.3亿元,重大或不太安全,流动性较低,无担保,报告期内实际损益为1.25亿元。

值得注意的是,今年前三季度,洋河还以自有资金4.25亿元购买了股份。在报告期间,该公司没有出售它们。但截至报告期末,该部分金融资产期末余额为3.23亿元,期内公允价值变动损益为-102万元。这也意味着洋河购买的这部分股票已经亏损了1.02亿。

截至报告期末,洋河可供出售金融资产42.69亿元,比上年同期增长1.11倍。

总体而言,截至今年第三季度末,洋河的账面金融资产和理财产品总额为210.89亿元,占公司总资产的46%。

报告期内,洋河的投资收益达到6.65亿元,占公司当期净利润的9.4%。

新闻排行
  1. 10:00:00数以百计的杂项评论作为中国最伟大的王朝之一,唐朝创造了无数的荣耀,使后代着迷,但也留下了许多

    10:00:00数以百计的杂项评论作为中国最伟大的王朝之一,唐朝创造了无数的荣耀,使后代着迷,但也留下了许多...

  2. 我不知道主人是否发现了这种现象。每天,我都会在狗的水碗里倒一些干净的水,但是狗不知道该怎么办,只是不

    我不知道主人是否发现了这种现象。每天,我都会在狗的水碗里倒一些干净的水,但是狗不知道该怎么办,只是不...

  3. 澎湃新闻2019年8月22日11:24A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信8月22日上午,从湖南益阳市公安局获悉,李尚平在互联网上发布50万元奖金的确是由案件专案组发布的。奖励

    澎湃新闻2019年8月22日11:24A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信8月22日上午,从湖南益阳市公安局获悉,李尚平在互联网上发布50万元奖金的确是由案件专案组发布的。奖励...

  4. ?  黄精又被称为血气双补之王,是我们日常生活中常见的一中草药可以缓解食欲不振,脾胃虚弱和肺咳嗽。使用黄精泡脚的人也可以远离脚踝。黄菁在水中浸泡有什么影响?1.预防高血糖饮用黄芩可以抑制体内肾上腺素引

    ?  黄精又被称为血气双补之王,是我们日常生活中常见的一中草药可以缓解食欲不振,脾胃虚弱和肺咳嗽。使用黄精泡脚的人也可以远离脚踝。黄菁在水中浸泡有什么影响?1.预防高血糖饮用黄芩可以抑制体内肾上腺素引...

  5. ?[摘要]目前,反复暴力似乎是一种常见的现象。所有FRB都可以重复,这需要我们使用FAST等高灵敏度射电望远镜进行长期监测。图1.CHIME望远镜站点(图片来自:雅特生科技作者:国家天文台博士生王维扬

    ?[摘要]目前,反复暴力似乎是一种常见的现象。所有FRB都可以重复,这需要我们使用FAST等高灵敏度射电望远镜进行长期监测。图1.CHIME望远镜站点(图片来自:雅特生科技作者:国家天文台博士生王维扬...

  6. ?印度尼西亚许多省份的森林火灾Zoco:无法控制火灾的官员将被解雇据新加坡《联合早报》称,最近几天,印度尼西亚许多省份发生了森林大火,火灾点数猛增。当地时间6日,印度尼西亚总统乔科下令警方和减灾局预防

    ?印度尼西亚许多省份的森林火灾Zoco:无法控制火灾的官员将被解雇据新加坡《联合早报》称,最近几天,印度尼西亚许多省份发生了森林大火,火灾点数猛增。当地时间6日,印度尼西亚总统乔科下令警方和减灾局预防...

  7. 这位年轻的女士穿着黑色吊带露出白色锁骨,优雅的皮肤看起来非常温柔大方。黑色礼服,看起来更高调和大气,

    这位年轻的女士穿着黑色吊带露出白色锁骨,优雅的皮肤看起来非常温柔大方。黑色礼服,看起来更高调和大气,...

  8. ?教练和范思哲完全一样,想要市场和爱“恶心”的中国人?昨天,被范思哲侮辱的T恤被网友质疑。如今,另一个国际奢侈品牌也遇到了类似的问题。这件事引起了互联网的激烈讨论。这件T恤是Coach和迪士尼的联合模

    ?教练和范思哲完全一样,想要市场和爱“恶心”的中国人?昨天,被范思哲侮辱的T恤被网友质疑。如今,另一个国际奢侈品牌也遇到了类似的问题。这件事引起了互联网的激烈讨论。这件T恤是Coach和迪士尼的联合模...

  9. 09:06:38斗破藏琼最近,印度和巴基斯坦之间的关系得到了各国的帮助。从目前的趋势来看,印度占据上风。因此

    09:06:38斗破藏琼最近,印度和巴基斯坦之间的关系得到了各国的帮助。从目前的趋势来看,印度占据上风。因此...

  10. 2019年6月21日至6月21日,中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软件,硬件和健康医疗产品展览会?

    2019年6月21日至6月21日,中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软件,硬件和健康医疗产品展览会?...

友情链接