焦点科技上半年净利润增逾两倍 积极打造跨境交易平台开锣网

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

■记者曹伟新

见习记者兰雪晴

近日,福克斯科技发布2019年半年度报告。公司上半年实现营业收入4.93亿元,同比增长18.35%;归属于上市公司股东的净利润为1.11亿元,同比增长230.51%。

据悉,公司上半年净利润大幅增加,主要得益于会员业务和保险业务的快速增长,以及“润和软件”股票的股价波动占交易金融资产的比例报告期内,公允价值变动收益和处置收入。大幅增加。

《证券日报》记者注意到,由于“润和软件”股票处置和股价波动,公司上半年的投资收益和公允价值变动总计6952万元,占比50%以上总利润。基于其高利润贡献,当涉及公司是否有意增加其“运行和软件”股权或增加其股权投资业务时,公司证券部门的相关人员在接受《证券日报》采访时表示: “该公司正处于”Runhe Software在IPO之前持有部分股权,而不是通过证券二级市场的股票交易。公司一直注重内部人才的培养和主营业务,短期内不从事二级市场证券。投资计划。“

会员业务和保险业务正在快速增长

根据数据,Focus Technology成立于1996年,并于2009年在深圳证券交易所上市。作为一家成熟的第三方B2B电子商务平台运营商,Focus Technology的核心业务是公司自主开发和运营的电子商务平台,中国制造网络以及inQbrands,Inc.Doba,Inc。和Focus的港口服务。公司与网上交易平台Crov.com(以下简称“开放网络”)共同组建的跨境贸易综合服务,帮助中国中小外贸企业应用互联网进行跨境交易。

在B2B会员业务领域,截至今年6月底,中国制造网共有17,700名注册费用会员,比上年末增加685家;公司上半年会员费收入达2.27亿元(占总收入的47.26%)。在去年同期,它增加了25.29%。在保险业务方面,公司子公司新站保险代理有限公司的业务量迅速增长,保险佣金收入为8630万元(占总收入的17.98%),比上年增长55.94%。与去年同期相同。会员费和保险业务的增加大大提高了公司的业绩。

此外,为了建立跨境交易的B2B平台,公司在报告期内将开滦网络从中国制造网络团队中分离出来,并建立了独立的跨境贸易部门。该公司海外子公司inQbrands and Inc.创建的美国本地仓储和运营服务可以帮助国内中小企业将其对外贸易行为转变为国内贸易行业。

值得注意的是,自2013年成立以来,inQbrands,Inc。已经连续五年亏损。今年2月,一些投资者在互动平台上提到了Qbrands,年度亏损很大,而且新的一年的经营状况将得到改善。该公司的董事会秘书回答说:“近年来,inQbrands,Inc。的投资是我们在探索新领域和跨国经营时必须教授的学费。这些投资将帮助我们在未来遇到类似问题时少走弯路。一年,无论是在Qbrands,Inc。还是开滦,都会有变化。“

财务数据显示,在今年上半年,inQbrands,Inc。的净利润损失为1574万元,尚未将亏损转为盈利。对此,该公司证券部门官员向《证券日报》记者承认,“美国国内子公司的运作,实际上面临诸多挑战,亏损的主要原因仍然无法在销售方面打开市场。“

积极构建跨境交易平台

《证券日报》记者了解到,公司目前的营业收入主要来自国内出口型中小企业支付的会员费。公司的收入与国际经济环境和外贸形势密切相关。新兴的跨境贸易商业模式对传统的B2B信息服务平台产生了一定的影响,对公司的盈利能力产生了一定的影响。

在谈到公司应对此类风险的具体措施时,该公司证券部门工作人员告诉《证券日报》记者:跨境B2B交易模式,本身仍处于持续改进的过程中,公司也在积极创建交叉边境交易平台在传统的外贸B2B信息服务平台的基础上,为中国出口型外贸企业开展国际贸易提供了更加便捷的平台,手段和工具。

“在报告期内,公司重组并确定了主要业务和各类互联网和电子商务相关的创新孵化器业务。”上述人员表示,公司的大部分业务和产品都是以B和B为主。业务很难一下子完成所有工作,公司将来会继续朝着这个方向努力。

值得一提的是,日前,国务院办公厅发布了《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(以下简称《意见》),明确提出要创新流通发展,引导电子商务平台向数据执行生产企业;扩大出口国内销售渠道,引导出口企业打造自主品牌,拓展国内市场网络;满足高品质国外消费需求,允许在海关特殊监管区域建立保税展览交易平台,扩大跨境电子商务零售进口试点城市范围,及时调整和拓展跨境e - 商业零售进口商品清单。

一些分析师告诉《证券日报》,有许多大型企业正在指导电子商务平台启用数据生产企业。实质是整个供应链的智慧。此外,《意见》建议在综合保税区内积极开展活动。推进增值税一般纳税人资格试点,落实允许综合保税区加工制造企业承接国内外委托加工业务的政策。在这种政策背景下,电子商务公司和供应链公司将受益。

频道热点
新闻排行
  1. 城市消失2019.7.15我想分享作者:陈阿米1老张和老李,曾经是最铁的兄弟。在我年轻的时候,老张的家庭在吃饭

    城市消失2019.7.15我想分享作者:陈阿米1老张和老李,曾经是最铁的兄弟。在我年轻的时候,老张的家庭在吃饭...

  2. 00:47:00美容健康之路第380期脑科学日报科学新闻1,最新发表的《细胞》论文,颠覆了太多的认知.学术纬度和?

    00:47:00美容健康之路第380期脑科学日报科学新闻1,最新发表的《细胞》论文,颠覆了太多的认知.学术纬度和?...

  3. 我想在6小时前分享渔夫渔夫最近,下了很多雨。一周内几乎有雷暴。这样下雨是一件好事,因为它可以用来减少炎热的天气,对钓鱼非常有利。通常,此时难以钓鱼的钓鱼朋友应该抓住机会。雨水降温后,雨停后会去钓鱼。

    我想在6小时前分享渔夫渔夫最近,下了很多雨。一周内几乎有雷暴。这样下雨是一件好事,因为它可以用来减少炎热的天气,对钓鱼非常有利。通常,此时难以钓鱼的钓鱼朋友应该抓住机会。雨水降温后,雨停后会去钓鱼。...

  4. 2019云南巍山国际火把节举办_02019年云南崂山国际火炬节举行(阳光网记者张江源摄)大理7月29日消息(记者张江源)7月27日晚,“庐山上的云彩多维舞台秀”揭开了2019年云南庐山国际火炬节的序

    2019云南巍山国际火把节举办_02019年云南崂山国际火炬节举行(阳光网记者张江源摄)大理7月29日消息(记者张江源)7月27日晚,“庐山上的云彩多维舞台秀”揭开了2019年云南庐山国际火炬节的序...

  5. 今年,在第一季度强劲上涨之后,A股进入第二季度,然后专注于震荡调整。随着A股上市公司年中报告的披露,第

    今年,在第一季度强劲上涨之后,A股进入第二季度,然后专注于震荡调整。随着A股上市公司年中报告的披露,第...

  6.   阳光,予我们温暖;月光,予我们宁静;花朵,予我们芬芳;树木,予我们绿色的阴凉;河流,予我们湿润的

      阳光,予我们温暖;月光,予我们宁静;花朵,予我们芬芳;树木,予我们绿色的阴凉;河流,予我们湿润的...

  7. 对于温度不断升高的夏天,还有什么比在海边“玩水”更好?这么多小仙女选择去海边度假。宜人的海风与海咸,

    对于温度不断升高的夏天,还有什么比在海边“玩水”更好?这么多小仙女选择去海边度假。宜人的海风与海咸,...

  8. 08:32:08小礼品游戏在炎热的夏日,阳光沙滩美女比基尼是最佳搭配!《魔域》夏季嘉年华今天正式开幕,为玩家

    08:32:08小礼品游戏在炎热的夏日,阳光沙滩美女比基尼是最佳搭配!《魔域》夏季嘉年华今天正式开幕,为玩家...

  9. 2019-08-3109:51:183DM游戏网HopooGames开发的Rougelite多人冒险游戏《雨中冒险2》今天(8月31日)正式登陆

    2019-08-3109:51:183DM游戏网HopooGames开发的Rougelite多人冒险游戏《雨中冒险2》今天(8月31日)正式登陆...

  10. 高于去年同期1757ZOL中关村在线中关村在线新闻:中国电子信息产业发展研究院发布《2019上半年中国家电市场报告》。报告显示,2019年上半年,中国家电业的产销量均高于去年同期。其中,国内

    高于去年同期1757ZOL中关村在线中关村在线新闻:中国电子信息产业发展研究院发布《2019上半年中国家电市场报告》。报告显示,2019年上半年,中国家电业的产销量均高于去年同期。其中,国内...

友情链接