国家医保局:新版药品目录发布明年起实施 更多救命救急好药纳入医保

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

人民日报北京电气(记者崔媛媛)记者从国家医疗保险局20日举行的媒体吹风会上了解到,为了减轻大部分被保险人员的药品负担,将挽救更多的挽救生命的药品。医疗保险,医疗保险资金的好处将得到改善。为不断完善群众医疗保障待遇,促进中国医药产业的创新发展,国家医保局和有关部门对《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(以下简称药品清单)进行了动态调整。目前,2019年药品清单调整工作取得了进展,并已公布了常规药物清单药物清单。 2019年的谈判药物获取工作仍在进行中。

目录中添加了哪些药物?

国家医疗保险局医疗服务管理部主任熊贤军表示,新药名单中添加了一些药物,价格合理,价格合理。新增药物包括国家基本药物,癌症和罕见疾病以及治疗药物,慢性病和儿童药物等其他主要疾病。其中,5种新药通过常规途径治疗重大疾病,以及糖尿病等慢性病。有38个孩子的药物。大多数国家基本药物经常被接纳或列入待谈判药物清单,74种基本药物从B类调整为A类。

入学谈判的药物有哪些?

对于具有较高临床价值但价格较高或对基金影响较大的专利专利药品,根据专家评审和表决选择的结果,初步确定将128种药物纳入拟议谈判的范围。它包括109种西药和19种中成药。

据了解,这些药物的治疗领域主要涉及癌症,罕见疾病和其他主要疾病,丙型肝炎,乙型肝炎和诸如高血压和糖尿病的慢性疾病。许多产品是近年来国家食品药品监督管理局批准的新药,包括国内主要的创新药物。

哪些药物转移的关键点?

记者了解到,在药品转移方面,主要是国家药品监督管理局撤销的药品和临床价值低,滥用明显,替代品较好的药品,以腾出更好的药品来挽救生命。空间。这次共转移了150个品种。

“专家们集中讨论了国家卫生和健康委员会6月份发布的第一批国家重点监测和合理用药清单。经过特别论证,他们一致决定将所有重点监测药物转移到国家医疗保险药品清单中。“熊先军说,从品种上看,有一些品种年销售量很大。

根据审查意见,将此类药物转移出目录,有利于为引进更多救命药物腾出空间,也有利于加快产业转型升级。

此外,专家还进一步加强了目录中易被滥用的一些药物的有限支付管理,主要是抗生素,营养制剂和中药注射剂。

目录调整前后药物数量变化不大,结构发生了很大变化

在本目录调整中,从常规获取的品种来看,调整前后的药物数量变化不大,但通过动态调整,有进展和出现,药物结构发生了重大变化。常规招生部分共纳入2643种药品,其中西药1322种,中成药1321种(含93种国家药品);中药饮片采用入院方式管理,共纳入892例。对于常规入院的药物,中西药基本平衡,A类药物的数量适当增加。

据了解,《药品目录》分为五个部分:案例,西医,中成药,谈判医学和中医。这些例子是《药品目录》格式的解释和解释,剂型的名称和付款范围。西药包括化学和生物制品,中成药包括中成药和民族药。谈判的药物成分包括仍在谈判中的药物。中药饮片部分包括基金支付的饮片范围和无法调整以包含在基金中的饮片的范围。

据悉,这是国家医疗保险局成立后第一次全面调整药品清单。自2000年第一版药物清单以来,它也是对原始目录的全面审查。

“接下来,国家医疗保险局将指导各地及时调整系统和指定的医疗机构,确保新版本的目录从2020年1月1日起正式实施,惠及大多数参保患者。加强关键品种监测和加强入境后管理。“熊贤军说,各地应严格执行《药品目录》,不得制作自己的目录或使用替代方法增加目录中的药品数量,也不调整目录中药品的支付范围。

另外,根据20日发布的《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》通知要求,各省医疗保障部门要及时更新和完善信息系统药物数据库,建立健全国家统一药物数据库,实现编码。西药,中成药,中药汤剂及医院制剂。统一管理。

所有协调领域应结合《药品目录》管理规定和处方管理方法,临床技术操作规范,临床诊疗指南和相关部门制定的药物临床应用指南,完善智能监控系统,实现指定使用医疗机构《药品目录》。纳入定点服务协议的管理和评估范围。

亲爱的用户,“重庆”客户已经正式修改并升级为“新重庆”客户。为了不影响后续使用,请扫描上面的二维码并及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等着你!

——

新闻排行
  1. 08:27:51美食甜点不知不觉,时间已经到了八月,热量很快就过去了,以为它会在秋天特别开心。最后,当人们没

    08:27:51美食甜点不知不觉,时间已经到了八月,热量很快就过去了,以为它会在秋天特别开心。最后,当人们没...

  2.   民歌中国2天前我要分享  信息从这里,触摸民歌圈昨天,我分享了新四军退伍军人的文章。阅读量仅超过10,000。如果我写了一个娱乐明星,那么注意力要高得多。真心,纠结,无助。诸如英雄,科学家和特殊

      民歌中国2天前我要分享  信息从这里,触摸民歌圈昨天,我分享了新四军退伍军人的文章。阅读量仅超过10,000。如果我写了一个娱乐明星,那么注意力要高得多。真心,纠结,无助。诸如英雄,科学家和特殊...

  3.   11:54:41沙场谈兵  从7月12日,三福田在中国传统日历中的到来开始了。该国大部分地区的气温仍然很高?

      11:54:41沙场谈兵  从7月12日,三福田在中国传统日历中的到来开始了。该国大部分地区的气温仍然很高?...

  4. 在神雕的下半部分,郭伟是一个非常受欢迎的角色。最后几章出现了,但它们在女性角色中脱颖而出。不仅金轮王

    在神雕的下半部分,郭伟是一个非常受欢迎的角色。最后几章出现了,但它们在女性角色中脱颖而出。不仅金轮王...

  5. 扬子晚报网昨天我想分享内部沟通,打开南京发展的天花板河流过境点已改为“过河”,以“支持河流”;“米”?

    扬子晚报网昨天我想分享内部沟通,打开南京发展的天花板河流过境点已改为“过河”,以“支持河流”;“米”?...

  6. 18:12:09封面新闻封面记者蔡诗琪最近,在线招聘平台BOSS被直接发布《2019二季度人才吸引力报告》。报告显示,第二季度人才市场需求同比增长23.1%,同比增长31.9%。基于春季跳槽,求职和

    18:12:09封面新闻封面记者蔡诗琪最近,在线招聘平台BOSS被直接发布《2019二季度人才吸引力报告》。报告显示,第二季度人才市场需求同比增长23.1%,同比增长31.9%。基于春季跳槽,求职和...

  7. 18:41:39康爱多在线药房我相信,当你在不久的将来看新闻时,你总会看到一些关于婴儿因成年人接吻而生病的报

    18:41:39康爱多在线药房我相信,当你在不久的将来看新闻时,你总会看到一些关于婴儿因成年人接吻而生病的报...

  8.   8月7日,据媒体报道,我国第二大手机芯片制造商——Unisoc(紫光展锐)已投入约2亿美元来改善其5G芯片的制造流程,此外,紫光展锐还计划在2020年下半年推出其5GTiger移动平台。据悉,这

      8月7日,据媒体报道,我国第二大手机芯片制造商——Unisoc(紫光展锐)已投入约2亿美元来改善其5G芯片的制造流程,此外,紫光展锐还计划在2020年下半年推出其5GTiger移动平台。据悉,这...

  9. 天使6级D11周评论将分享总结Angel6ClassD11WeeklyReview将分享Angel6ClassD11WeeklyReview47的摘要,详情如

    天使6级D11周评论将分享总结Angel6ClassD11WeeklyReview将分享Angel6ClassD11WeeklyReview47的摘要,详情如...

  10. 阿尔弗雷德数据室,AlfredWu在清晨,这是一个历史性的时刻!没有发行三年专辑的周杰伦正式登上长期被交通占

    阿尔弗雷德数据室,AlfredWu在清晨,这是一个历史性的时刻!没有发行三年专辑的周杰伦正式登上长期被交通占...

友情链接