【西】乔尔豪?阿古德罗:欧洲没有选择与美国站在一起

时间:2019-09-14 来源: 国内新闻

一切都像昨天一样:我九岁的一个下午,路易斯贝尼托在黑板上写下了一句话:责任。他告诉我们,责任意味着作为一个社会人,你所有的行为都应该尊重他人。这是我们生命中最重要的一课。

两个选择

多年来,这个术语已经应用于生活的各个方面,包括国家之间的关系。令人遗憾的是,美国总统特朗普无视这一用语。他不知道欧洲人认为公平贸易是该国经济和道德发展的基础。无论是1951年成立的欧洲煤钢共同体,1957年成立的欧洲经济共同体,还是1993年成立的欧盟,其宗旨是扩大国际合作,创造更公平的世界。

中国朋友可能已经注意到欧盟一直在慢慢推进取消贸易关税。在这种背景下,美国宣布对价值数千亿美元的中国商品征收高关税,这使得东西方之间的贸易桥梁建设变得复杂化。因此,在这场全球贸易摩擦中,欧洲不愿意成为主角。但是,在这个关键时刻,欧洲人应该选择最符合自身利益的政党。那么我们将如何反应?

一方面,中国提出了“一带一路”,向世界发出了长期合作的信号。它得到了150多个国家和国际组织的积极响应和参与,其中包括20多个欧洲国家。另一方面,美国增加了各国之间的贸易壁垒,并对我们的产品征收关税。此外,美国谈判的方式使许多人感到反感。谈判的第一件事是寻求共同发展。恐吓和羞辱无法达成良好的协议。

在这个可怕的时刻,美国政府应该认真考虑是否有可能在全球化的世界中赢得贸易战,而不会有任何损失。欧洲人更加欣赏改变世界的人类活动:哥伦布发现新世界,马可波罗前往东方和西方,郑和七次访问西方以交换文化,等等。因此,面对上述两种选择,当然,我们选择更有能力实现合作共赢的道路。

欧洲的“裂痕”

我们这一代欧洲人大部分都是在工薪家庭长大的街头流浪儿童。我们的理想是学习,结婚,看世界,找到归属感,安静地生活。美国政府目前的做法与此完全相反。只有通过扩大市场才能实现世界的繁荣。

在过去的几个月里,国际媒体上关于中美贸易战的许多文章都提到了修昔底德的陷阱理论:当新的权力出现时,原始的霸权国家拒绝接受现实,并将采取挑衅行为。但就欧洲作为第三位球员的地位而言,我认为这种解释不够。从历史上看,河马战争的情况与今天的情况更为相似。在那黑暗的时刻,团结和美德使我们能够共同对抗敌人并避免毁灭。毫无疑问,欧盟正处于弱势时期,但我们别无选择,只能与美国站在一起。

欧洲的行动不是一时兴起。我认为它将具有连续性,因为特朗普支持英国在他最近访问英国期间的“硬破坏”。美国政府的外交政策不是暂时的冲动,而是蓄意的冲动。有趣的是,英国并没有忽视他的言论。他们厌恶和惊讶的面部表情填满了欧洲媒体的头版,公众的注意力甚至超过了纪念第二次世界大战胜利的事件。英国的“突围”是欧盟目前最敏感的“裂痕”。欧洲人不会喜欢在我们的伤口上洒盐的盟友。

此外,这场贸易战使我们非常担忧。我们需要稳定的经济增长来应对欧盟内部的反欧运动,特别是那些利用经济衰退破坏欧盟团结互助机制的极端主义团体。在最近的欧洲国家选举中,极右组织的崛起呈现出惊人的趋势。因为不仅是一个国家极端主义的鬼魂,我相信如果极右翼控制奥地利,意大利或法国,没有人会感到惊讶。在西班牙,极右派控制了议会。目前,极端主义政党利用经济危机导致社会上的贫富差距不断扩大。极端主义运动的发展已成为全球性威胁,美国对欧洲的影响显然是消极的。

改变“中国印象”

在这场全球贸易战中,许多欧洲人改变了过去的偏见,学会了中国产品的优势。以手机为例,我认为今天的欧洲有两个主题是非常令人担忧的:欧洲人对中国产品的看法以及无法使用中国产品的后果。

在过去,中国手机必须克服的巨大困难是西方消费者对其低质量的看法。欧洲人对低成本技术有着根深蒂固的看法,这种技术既便宜又便宜。中国品牌的市场战略通过有竞争力的价格向公众传播。这种方式可以迅速占领市场,缺点是它的质量值得怀疑。很多人想知道为什么相对昂贵的苹果手机在欧洲有这么大的市场?在像西班牙这样的国家,很多年轻人的平均月收入约为1,000欧元。尝试购买几乎相当于月薪的手机确实很疯狂。但现在在社交场合,欧洲年轻人从桌上的口袋里拿出一部昂贵的手机,这可以极大地满足他们的虚荣心,就像我父母玩的奢侈手表一样。

对于这群年轻人来说,虽然中国手机占据了很大的市场份额,但他们当时并不是他们想买的手机。他们使用中国手机作为过渡选择只是因为它们价格低廉。当美国政府针对中国的华为时,这些年轻消费者感到恐慌。如果移动电话系统无法更新,那么不使用社交网络就是他们的最后一天。然而,年轻的欧洲人突然发现美国的限制并没有打倒中国手机,所以他们开始改变对中国手机的看法。他们认为中国手机不再是“冷酷廉价的技术”,而是他们与社会联系的纽带,他们有社会人的尊严。还有一个问题没有引起西方媒体的关注,但我认为这非常重要:中国手机推动了西方低收入人群融入智能技术生活。这种经历的社会影响值得深思。

许多欧洲人支持中国的另一个原因是担心欧洲会因为美国的限制而推迟实施5G网络。 5G网络就像铁路行业的电信。虚拟现实(VR)和增强现实(AR)将成为衡量我们在健康,视频游戏或汽车行业不同领域的生活质量的一个要素。华为开发的5G技术是开发引擎。无论现任白宫老板多么不喜欢中国5G,欧洲人都非常重视这项技术。

特朗普总统说他的言论使人们团结起来。实际上,我们团结一致,但与他的预期相反。 (作者是西班牙作家,本文由刘梅翻译)

新闻排行
  1. ?这个西部城市曾被住房和城乡建设部“警告”过。如今,仍有必要“预留”购买住房。库存去环化周期仅超过4个月每日经济新闻各位记者包晶晶“如果你不做决定,不买,那么你赶到这所房子的机会非常小。”最近,南宁的

    ?这个西部城市曾被住房和城乡建设部“警告”过。如今,仍有必要“预留”购买住房。库存去环化周期仅超过4个月每日经济新闻各位记者包晶晶“如果你不做决定,不买,那么你赶到这所房子的机会非常小。”最近,南宁的...

  2. ?二十五家央行争先恐后全球降息潮来了!每日经济新闻  “开闸放水”成了今年全球货币政策的主旋律!  早在美联储降息之前,其他央行纷纷“抢跑”,拉开了全球降息潮的序幕。  今年5月8日,新西兰联储宣布降

    ?二十五家央行争先恐后全球降息潮来了!每日经济新闻  “开闸放水”成了今年全球货币政策的主旋律!  早在美联储降息之前,其他央行纷纷“抢跑”,拉开了全球降息潮的序幕。  今年5月8日,新西兰联储宣布降...

  3. 由张维辉,谷天乐,吴振宇,姜玉瑶,马德忠,张一一,刘云宁主演的文维红执导的乐夷玲和刘伟强制作,黄志忠特别警惕动作大片《使徒行者2:谍影行动》将出演土地于8月7日,Tanabata。电影院线,全国预售

    由张维辉,谷天乐,吴振宇,姜玉瑶,马德忠,张一一,刘云宁主演的文维红执导的乐夷玲和刘伟强制作,黄志忠特别警惕动作大片《使徒行者2:谍影行动》将出演土地于8月7日,Tanabata。电影院线,全国预售...

  4. 媒体评“自如租客不能与母亲同住”:这规定太冰冷在过去的两周里,来自杭州的自由租客周先生的母亲来到厦门

    媒体评“自如租客不能与母亲同住”:这规定太冰冷在过去的两周里,来自杭州的自由租客周先生的母亲来到厦门...

  5. 众所周知,中国的土地和资源辽阔,各种名山,湖泊丰富多彩,湖泊数不胜数,最大的湖泊-青海湖,最深的湖泊-

    众所周知,中国的土地和资源辽阔,各种名山,湖泊丰富多彩,湖泊数不胜数,最大的湖泊-青海湖,最深的湖泊-...

  6.   目前品钛拥有基金销售、保险经纪、保理、小贷等多个许可证和Titanium依靠许可证来开展试点金融业务。积

      目前品钛拥有基金销售、保险经纪、保理、小贷等多个许可证和Titanium依靠许可证来开展试点金融业务。积...

  7. 评估减少法定婚姻年龄后果的关键冉宇法定结婚年龄是法律规定的最低结婚年龄。有学者认为,目前中国的法定结婚年龄在世界偏高,而女性18岁,男性20岁基本成熟。他们可以理解婚姻的社会和法律意义。因此,建议法

    评估减少法定婚姻年龄后果的关键冉宇法定结婚年龄是法律规定的最低结婚年龄。有学者认为,目前中国的法定结婚年龄在世界偏高,而女性18岁,男性20岁基本成熟。他们可以理解婚姻的社会和法律意义。因此,建议法...

  8. ?一名年轻男子在九寨沟受伤。直升机在2小时内被送往成都接受治疗件有限,他需要立即转移。8月13日下午,航空救援直升机在不到两小时的时间内将伤者安全送往四川省人民医院接受治疗。8月14日下午,北京青年报

    ?一名年轻男子在九寨沟受伤。直升机在2小时内被送往成都接受治疗件有限,他需要立即转移。8月13日下午,航空救援直升机在不到两小时的时间内将伤者安全送往四川省人民医院接受治疗。8月14日下午,北京青年报...

  9. 18:29:06铁杆妄想玩FPS游戏必须戴游戏耳机,这基本上是法律。游戏耳机比音乐耳机更适合游戏。游戏耳机提供7

    18:29:06铁杆妄想玩FPS游戏必须戴游戏耳机,这基本上是法律。游戏耳机比音乐耳机更适合游戏。游戏耳机提供7...

  10. 育碧在《看门狗:军团》中引入了播放“每个人”和“永久性死亡”的新方法,现在看来他们的野心并不止于此。

    育碧在《看门狗:军团》中引入了播放“每个人”和“永久性死亡”的新方法,现在看来他们的野心并不止于此。...

友情链接