锦州银行发布盈利预警公告 上半年预计亏损5亿至10亿

时间:2019-09-14 来源: 国内新闻

8月20日,随着锦州银行(.HK)发布盈利预警,该银行2018年和2019年上半年的表现也逐渐浮出水面。

8月20日,随着锦州银行股份有限公司(以下简称“锦州银行”,.HK)发布盈利预警,该银行2018年上半年和2019年的业绩也逐步显现浮出水面。

盈利预警报告显示,锦州银行预计2018年净亏损约为40亿元人民币至50亿元人民币,预计2019年上半年净亏损约为5亿元人民币至10亿元人民币。

关于目前的业绩亏损,锦州银行表示,2018年和2019年上半年的预期净亏损主要是由于资产质量余额增加和不良资产未清偿余额增加以及IFRS 9的实施(IFRS)。 9)采用预期损失模型,增加金融资产减值准备,提高其抗风险能力。

据锦州银行称,该盈利预警仅基于董事会对现有信息的初步评估,尚未经审计委员会或外部审计师确认。 2018年年度报告和2019年中期业绩公告将于8月底公布。

事实上,从2018年的“难以生产”年度报告到战略投资者的引入,到管理层的重组,锦州银行一直受到业界的关注。 2019年4月,这是银行披露上一年度报告的时间,但锦州银行未能完成2018年年报的披露。

2019年4月31日,锦州银行在中国货币网宣布年度报告延期披露。由于审计师尚未完成2018年的年度审计工作,2018年12月31日的2018年度业绩将被推迟。过了一个月,银行的审计师,安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)和安永会计师事务所辞职。

安永会计师事务所在辞职信中表示,在对锦州银行2018年合并财务报表进行审计时,有人指出,有迹象表明银行向其机构客户发行的某些贷款的实际使用与其所述用途不一致。信用证件。鉴于此,安永已要求提供额外的证明文件,以证明客户偿还贷款的能力(特别是可以执行的抵押品)和贷款的实际使用情况,以评估贷款的可收回性(“未完成的“事项”。但是,在辞职之日,双方未能就处理未决事项所需的文件范围达成协议。

同时,锦州银行解释说,安永在辞职信中确认,除上述情况外,没有其他与辞职有关的情况,安永认为锦州银行审计师的变更情况应引起股东或本行债权人的注意。锦州银行董事会借此机会对安永会计师事务所过去一段时间内为本集团提供的专业服务表示感谢,并决定委任国富浩华(香港)会计师事务所为新审计师。辞职后的空缺。

在与审计师分手后,一些业内人士开始质疑锦州银行流动性管理的压力。 7月28日,锦州银行宣布引入战略投资者,称已向工银金融资产投资有限公司(以下简称“工银投资”),信达投资有限公司(以下简称作为“信达投资”)和中国的长城。资产管理有限公司转让本行持有的部分内资股。

随着战略投资者的进入,锦州银行也迎来了一波高管调整。根据辽宁省银监局8月5日网站上的信息,辽宁省银监局批准了郭文峰,康军,杨卫华,于军担任锦州总裁,副总裁,副总裁兼财务总监的资格。银行于8月2日按照《中国银保监会中资商业银行行政许可事项实施办法》等相关规定执行。高层管理人员来自工商银行和CIDA。

新一届领导班子上任后,锦州银行能否走出亏损困境仍有待继续关注。

本文首次发布于微信公众号技术金融在线。文章内容属于作者个人意见,并不代表和讯的立场。投资者在此基础上运营,风险自负。

(责任编辑:张扬HN080)

新闻排行
  1. 网页设计是一个不断变化的领域,因此掌握最新的趋势和技术趋势对设计师来说非常重要。无论是学习新技术还是

    网页设计是一个不断变化的领域,因此掌握最新的趋势和技术趋势对设计师来说非常重要。无论是学习新技术还是...

  2. 夏天是一个多雨的季节。一旦下雨,许多城市将成为水城。我们甚至没有地方可去,但我们可以在家里,这样我们就不会被淹没。但是,除了我们自己的人身安全,我们还需要关心自己的汽车。毕竟,许多停车位都在户外。如

    夏天是一个多雨的季节。一旦下雨,许多城市将成为水城。我们甚至没有地方可去,但我们可以在家里,这样我们就不会被淹没。但是,除了我们自己的人身安全,我们还需要关心自己的汽车。毕竟,许多停车位都在户外。如...

  3. 我想在2天前分享孩子们的画作作者:AlicePiaggio她与朋友共同创办了PELO杂志杂志,并与其他出版杂志合作绘?

    我想在2天前分享孩子们的画作作者:AlicePiaggio她与朋友共同创办了PELO杂志杂志,并与其他出版杂志合作绘?...

  4. ?中国新闻社,北京,8月10日在过去的两个月里,一些极端武装分子在香港制造了一系列暴力袭击事件,严重扰乱了香港的社会秩序,践踏了法治。海外华人社会对此表示强烈反对,强烈谴责香港的暴乱行为,支持特区政府

    ?中国新闻社,北京,8月10日在过去的两个月里,一些极端武装分子在香港制造了一系列暴力袭击事件,严重扰乱了香港的社会秩序,践踏了法治。海外华人社会对此表示强烈反对,强烈谴责香港的暴乱行为,支持特区政府...

  5.   原创IT时报昨天我要分享  IT时报记者李丹琦    在魔都,有一个地方令人心潮澎湃,是每一个来上海

      原创IT时报昨天我要分享  IT时报记者李丹琦    在魔都,有一个地方令人心潮澎湃,是每一个来上海...

  6. 四星级酒店平均价格突破1000元,学生群体门票量大幅增加,邮轮发烧量下降了60%.近日,国内着名的在线旅游平台推出《2019暑期北京旅游热力榜》,其中使用的数据来自恢复北京的主要商业区和目的地。排行

    四星级酒店平均价格突破1000元,学生群体门票量大幅增加,邮轮发烧量下降了60%.近日,国内着名的在线旅游平台推出《2019暑期北京旅游热力榜》,其中使用的数据来自恢复北京的主要商业区和目的地。排行...

  7. 8月4日,公安部召开了“公安机关60项便民利企措施系列新闻发布会”的第二场发布会,通报公安部“互联网+政?

    8月4日,公安部召开了“公安机关60项便民利企措施系列新闻发布会”的第二场发布会,通报公安部“互联网+政?...

  8. 13:44:04HuiKeWenWenBrigade有时我突然厌倦了面前的所有交通只想去一个安静的地方我从窗户里听不到任何声音,只闻到鸟儿和花朵的味道推开木窗,望着窗外,一片绿色的油林,雨后新鲜。早

    13:44:04HuiKeWenWenBrigade有时我突然厌倦了面前的所有交通只想去一个安静的地方我从窗户里听不到任何声音,只闻到鸟儿和花朵的味道推开木窗,望着窗外,一片绿色的油林,雨后新鲜。早...

  9. 最近,国外媒体报道称,捷豹正在德国纽博格林赛道测试新一代F-Type。它可以与声音区分开来。在测试中,原型

    最近,国外媒体报道称,捷豹正在德国纽博格林赛道测试新一代F-Type。它可以与声音区分开来。在测试中,原型...

  10. 美国媒体:中国推动利率市场化改革,打击中小企业“融资困难”参考新闻网8月19日报道美国媒体称,中国人民银行17日公布了期待已久的利率机制改革,以降低企业的融资成本。据国外媒体8月17日报道,央行17

    美国媒体:中国推动利率市场化改革,打击中小企业“融资困难”参考新闻网8月19日报道美国媒体称,中国人民银行17日公布了期待已久的利率机制改革,以降低企业的融资成本。据国外媒体8月17日报道,央行17...

友情链接