诺安基金规模利润不及预期 总经理及副总遭停职免职

时间:2019-09-15 来源: 国内新闻

北京日报作者:孟霞刘玉洋

北京商报(记者孟凡霞刘玉洋)基金公司高管的密集离职并不新鲜,但基金公司的总经理和副总裁因暂停和解雇而离职的情况很少见。 8月28日,中午基金宣布该公司副总经理曹元被解雇。就在一周前,该公司前总经理欧成文也被停职。就市场对诺安基金两位高管离职背后具体原因的猜测而言,诺安基金也回应说,这主要源于近年来公司利润和规模的下降,因此对其进行了调整。该公司的高级职员。

8月28日,诺安基金发布了关于副总经理变更的公告。根据公告,该公司副总经理曹元因被免职而于8月26日被免职。该事项由诺安基金第五届董事会第17次特别会议决定。

据了解,曹媛曾在国泰基金工作过,曾在TA交易中心交易中心,北方销售部副总经理,北京公司副总经理工作。 2010年5月,他加入了诺安基金,担任华北营销中心总经理和公司总经理助理。自2015年12月9日起,他担任公司副总经理。

值得注意的是,8月22日,诺安基金发布了关于董事长任命履行总经理职责的公告。公告显示,敖成文担任公司现任董事长倪伟洲的总经理敖成文于8月20日出任总经理一职,履约期为90天。此事也由诺安基金第五届董事会第十七次特别会议决定。

被停职的Owen Chengwen是诺安基金的资深人士。曾任中国通用技术(集团)控股有限公司资产管理部副经理,中国对外经济贸易信托投资有限公司投资银行部副总经理。 2002年10月,他开始参与诺安基金的筹备工作,担任公司总监,并于2006年9月29日开始担任总经理。他在被停职前已服务近13年。

由于个人原因,工作调整,任期届满,退休等原因,年内其他基金公司高管与其他基金公司高管相比,中午基金的两位高管已被“留下”引起市场关注。

关于停职和解雇的具体原因,“北京商报”记者发文采访了诺安基金。相关负责人表示,这两位高管近年来调整了公司的利润和规模,因此公司的高级职员做出了调整。目前,公司运作正常,基金运作不受影响。

事实上,除人事变动外,今年上半年中午基金的营业收入和净利润同比也有所下降。根据Wind数据显示,今年上半年,诺安基金的营业收入和净利润分别为5.22亿元和9300万元,分别从5.22亿元和2.53亿元下降了22.99%和63.24%。去年的一半。

然而,从产品规模来看,根据东方财富的数据,截至上半年末,诺安基金总资产净值达到1123.96亿元,比上年增加355.81亿元。 2018年上半年为76,815亿元人民币.46.32%。

在具体产品类型方面,同期货币资金,债券基金和股票基金规模分别增加187.48亿元,170.27亿元和2.65亿元,混合型基金和QDII基金减少3.82亿元。 7600万元。规模的扩大也带来了管理费收入的增加。根据东方财富选择数据,今年上半年诺安基金管理费总额约为2.88亿元,比2018年上半年管理费2.71亿元同期增长6.27%。

关于上半年净利润双重下滑的原因,诺安基金表示,面对当前的行业环境和公司的运营障碍,公司目前正处于技术融资的过渡期。并大量投资于软件和硬件。转型和利润下降是不可避免的。但是,只有通过增加科技投入,促进向科技金融的转型,才能应对中国金融业将给世界带来的挑战。

(编辑:张明江)

——

新闻排行
  1. 我昨天要分享的最后零距离开展“民族团结一家”活动,营造团结和谐的氛围。几天来,切末县各乡镇举办了“全

    我昨天要分享的最后零距离开展“民族团结一家”活动,营造团结和谐的氛围。几天来,切末县各乡镇举办了“全...

  2. ?北京,8月5日(CNN)-最近,2009年人工智能和教育大数据峰会在北京举行。许多专家讨论了“人工智能+教育:跨国融合与创新发展”的主题,并分享了他们对人工智能的看法。Netdragon网络公司首席

    ?北京,8月5日(CNN)-最近,2009年人工智能和教育大数据峰会在北京举行。许多专家讨论了“人工智能+教育:跨国融合与创新发展”的主题,并分享了他们对人工智能的看法。Netdragon网络公司首席...

  3.   聊城新闻网昨天我要分享  日前,人民币兑美元汇率跌破7元大关,此后,美国便将中国列为汇率操纵国,?

      聊城新闻网昨天我要分享  日前,人民币兑美元汇率跌破7元大关,此后,美国便将中国列为汇率操纵国,?...

  4. 就在明天!建立梦想,建设未来桂林市第三届房地产行业特约招聘会即将开始!2019年8月10日(星期六)上午8:

    就在明天!建立梦想,建设未来桂林市第三届房地产行业特约招聘会即将开始!2019年8月10日(星期六)上午8:...

  5. ?特朗普呼吁帮助处理西伯利亚火灾,普京拒绝了,但“衷心的感谢”[万维网报道见习记者温家悦]俄罗斯西伯利亚地区的森林大火已经持续了好几天。根据“今日俄罗斯”(RT),克里姆林宫说美国总统特朗普于7月31

    ?特朗普呼吁帮助处理西伯利亚火灾,普京拒绝了,但“衷心的感谢”[万维网报道见习记者温家悦]俄罗斯西伯利亚地区的森林大火已经持续了好几天。根据“今日俄罗斯”(RT),克里姆林宫说美国总统特朗普于7月31...

  6. 胡春华强调集中精力加速捕捉贫困堡垒中共中央政治局委员,国务院扶贫开发领导小组组长胡春华近日对青海省扶贫工作进行了调查。他强调,要全面学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。按照党中央,国务院的决

    胡春华强调集中精力加速捕捉贫困堡垒中共中央政治局委员,国务院扶贫开发领导小组组长胡春华近日对青海省扶贫工作进行了调查。他强调,要全面学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。按照党中央,国务院的决...

  7. 北京时间8月6日晚,根据法国权威媒体《队报》的重磅消息,记者BilelGhazi爆料称巴塞罗那球星科蒂尼奥将加盟阿森纳。该报告指出,虽然整个转会窗口库蒂尼奥都与巴黎有关,但似乎巴西队将重返英超联赛,

    北京时间8月6日晚,根据法国权威媒体《队报》的重磅消息,记者BilelGhazi爆料称巴塞罗那球星科蒂尼奥将加盟阿森纳。该报告指出,虽然整个转会窗口库蒂尼奥都与巴黎有关,但似乎巴西队将重返英超联赛,...

  8. ?“热到不,”如何避免高温病?新华社北京8月6日电:“热到不”,如何避免高温病?新华社记者包晓静,廖军,邱炳清从夏天开始,很多地方都“热到不”,经常发生高温病。专家提醒,中暑和中风的中暑严重程度可能导

    ?“热到不,”如何避免高温病?新华社北京8月6日电:“热到不”,如何避免高温病?新华社记者包晓静,廖军,邱炳清从夏天开始,很多地方都“热到不”,经常发生高温病。专家提醒,中暑和中风的中暑严重程度可能导...

  9. 根据陕西省纪律检查委员会会议,铜川市政协主席张惠荣涉嫌严重违法行为,目前正在接受纪律审查和监督调查。张惠荣的简历张惠荣,男,汉族,1961年10月出生,陕西神木,在职研究生学历,1982年7月参加工

    根据陕西省纪律检查委员会会议,铜川市政协主席张惠荣涉嫌严重违法行为,目前正在接受纪律审查和监督调查。张惠荣的简历张惠荣,男,汉族,1961年10月出生,陕西神木,在职研究生学历,1982年7月参加工...

  10. ?华龙网-重庆新客户8月9日8时50分(记者姜念瑜)今日(9日),华龙网-重庆新客户记者接到求助电话。彭先生在电话里说他14岁。他的儿子庞阳阳在重庆西站迷路了。0×251C庞阳阳出现在重庆西站的照片上

    ?华龙网-重庆新客户8月9日8时50分(记者姜念瑜)今日(9日),华龙网-重庆新客户记者接到求助电话。彭先生在电话里说他14岁。他的儿子庞阳阳在重庆西站迷路了。0×251C庞阳阳出现在重庆西站的照片上...

友情链接