大幅计提地产“坏账” 东亚中国多方位转型

时间:2019-09-15 来源: 国内新闻

自8月中旬以来,中资银行已进入密集披露期。就外资银行而言,摩根大通,东亚银行和恒生银行均已公布中期业绩。

根据摩根大通集团的商业银行数据显示,2019年第二季度投资银行业务总收入为5.92亿美元,信贷资产质量保持优异,净核销率为3个基础点;恒生银行2019年上半年的股东应得利润增加8%至136.56亿港元,营业利润增加6%至155.61亿港元;东亚银行2019年上半年的净利润为10亿港元,同比下降超过70%。

事实上,随着中国金融业的不断进步,外资银行进入中国市场的门槛进一步降低,业务范围进一步扩大。未来,中国大陆会展业外资银行的哪种转型和布局将引起业界的关注。

外资银行业绩喜忧参半。

8月23日,东亚中国宣布,截至2019年6月,该行总资产为2228.34亿元,负债总额为2011.5亿元,所有者权益为216.77亿元,存款总额为1421.87亿元。元。净利润1225.55亿元,净利润-2.05亿元。

恒生银行在其半年报中表示,由于净利息收入和非利息收入的两位数均衡增长,恒生中国的营业利润在今年上半年增长了50%。与去年下半年相比,营业利润增长了174%。

在2019年上半年,摩根大通集团报告收入为288亿美元,管理收入为296亿美元。平均贷款额同比增长2%,环比增长1%。

6月13日早些时候,东亚银行发布盈利预警,由于今年上半年非一线城市商业房地产市场恶化,四个面值总值为大陆初期的贷款资产约为62亿港元。下。然而,在半年度报告中,东亚银行表示,在发布盈利预警后,上一年批准的部分贷款资产已出售给第三方,并考虑转移主要不良资产8月份贷款,东亚中国不良贷款率将下降至2.14%。

数据显示,报告期内,东亚银行在中国内地使用的贷款总额为1,779.81亿港元,其中房地产开发和房地产投资占最大份额,总计约35%。其次是金融企业贷款,批发零售,制造业等。

针对上半年的运营情况,东亚银行告诉记者:“东亚中国2019年上半年的核心业务运营情况良好。虽然部分贷款评级下调影响了营业利润,但本行已采取有效措施加强风险管控,提升资产质量。为进一步加强本行的资本结构,东亚银行(香港母公司)最近增资20亿元,以支持本行继续深入渗透内地市场。目前,本行资金充足。该比率仍远高于监管要求,足以支持业务的持续健康发展。“

鉴于东亚银行的运作,中金公司于8月23日宣布,主要受益于内地业务净息差回升及保险费收入快速增长。东亚银行上半年的收入增长超出预期。此外,东亚银行的资本仍然充足。

进一步拓展大陆商业景观

关于中国内地业务,东亚银行在其2019年半年报中表示,2019年上半年内地的商业环境仍可能充满挑战。展望未来,东亚银行将继续谨慎经营内地信贷业务,积极管理减值贷款组合。

东亚银行在其半年度报告中表示,中国内地业务在2019年上半年继续实施成本控制措施,并投资于未来业务增长。东亚银行披露,上半年营业费用为21.06亿港元,同比增长32.2%,主要是由于零售业务的相关投资以及向互联网合作伙伴支付平台费用。剔除上述开发成本,营业费用同比下降4.4%。

值得注意的是,东亚中国零售银行业转型计划已取得初步成效。通过与领先的互联网平台公司合作开发消费金融业务,零售贷款在今年上半年增长了68.4%。未来,东亚中国将通过合作伙伴关系进一步扩大其互联网消费贷款和信用卡业务。此外,东亚中国的零售银行业务将进一步改善其产品和服务,特别是在支付,存款和财富管理领域。

在零售业务的转型中,东亚中国表示,零售业务的转型包括三个关键要素:技术,风险管理和合规以及合作伙伴关系。它相信技术在东亚进一步扩大业务范围的计划中发挥着重要作用,同时也有助于提升客户体验,改善风险管理和提高效率。

至于企业银行业务,东亚中国表示将继续努力降低风险并积极管理其业务组合,以提升其在交易银行和投资银行领域的产品和服务能力。它将为东亚进一步提高手续费和佣金收入奠定坚实的基础。增长并帮助获得低成本存款。

在制度布局方面,据了解,截至2019年6月底,东亚中国在内地44个城市设有31家分行和68家支行。为进一步提高成本效益,东亚中国表示将在未来三年继续优化其网络。

关于业务发展和转型,东亚银行回应记者采访时表示:“本行一直对大陆市场的长远发展充满信心,将大力推动具有强劲增长潜力的业务,从容应对市场改变并维持内地稳定的市场。发展。“

事实上,随着中国金融市场的进一步开放,外资银行在中国大陆的业务布局也将有更多优势。

南阳市商业银行在接受记者采访时表示,未来银行将积极参与供给侧改革,加大信息经济,智能制造,节能环保等新兴经济形式的信贷投入,实体经济的发展;区域和海南保税区的国家战略将充分利用内地与香港跨境金融服务的优势,整合国内外金融资源,支持金融创新实践和区域经济发展。

谈到外资银行在中国大陆发展所面临的挑战和机遇,兴业研究的大型资产配置分析师孔翔表示:“总体而言,外资银行在零售和企业方面的客户保留率或保留率相对较弱。客户群管理存在问题和限制。在业务布局方面,外资银行跨境服务的经验和能力是其主要优势。中国金融市场的进一步开放,外资银行应该在这个领域继续发展。力量,包括跨境金融业务,公司上市,以及中国公司“推出”差异化产品。“

(编辑:韩明)

——

新闻排行
  1. 新闻邮递员夏薇2011.8.18我想分享随着近年来新能源汽车数量的不断增加,与之相关的安全问题逐渐显现。欧盟?

    新闻邮递员夏薇2011.8.18我想分享随着近年来新能源汽车数量的不断增加,与之相关的安全问题逐渐显现。欧盟?...

  2. 19:02来源:鞭牛VFineMusic起诉了papitube侵权案,进行了第二次审判。猎鹰8月13日消息,“MCN商业音乐侵权案

    19:02来源:鞭牛VFineMusic起诉了papitube侵权案,进行了第二次审判。猎鹰8月13日消息,“MCN商业音乐侵权案...

  3. 2019云南巍山国际火把节举办_02019年云南崂山国际火炬节举行(阳光网记者张江源摄)大理7月29日消息(记者张江源)7月27日晚,“庐山上的云彩多维舞台秀”揭开了2019年云南庐山国际火炬节的序

    2019云南巍山国际火把节举办_02019年云南崂山国际火炬节举行(阳光网记者张江源摄)大理7月29日消息(记者张江源)7月27日晚,“庐山上的云彩多维舞台秀”揭开了2019年云南庐山国际火炬节的序...

  4. ?这个时代的创新呼唤为每个科技工作者提供了发光的机会。无论是三足平台,基层,实验室还是现场,科技工作者都找到了一个可以展示自己的才能,并因为努力工作而绽放自己美丽的世界。三尺平台,桃子和梅子香味陶文轩

    ?这个时代的创新呼唤为每个科技工作者提供了发光的机会。无论是三足平台,基层,实验室还是现场,科技工作者都找到了一个可以展示自己的才能,并因为努力工作而绽放自己美丽的世界。三尺平台,桃子和梅子香味陶文轩...

  5. 昨天我想分享的原始善丹作为华谊总裁王一雷的女儿,王文也受到了很多关注。王文也是一个合适的白福美,她的

    昨天我想分享的原始善丹作为华谊总裁王一雷的女儿,王文也受到了很多关注。王文也是一个合适的白福美,她的...

  6. 虽然在《复仇者联盟》系列中,雷神的“锤子兄弟”克里斯赫姆斯沃思(克里斯的在线煎锅新闻)和他的西班牙锤

    虽然在《复仇者联盟》系列中,雷神的“锤子兄弟”克里斯赫姆斯沃思(克里斯的在线煎锅新闻)和他的西班牙锤...

  7. 本报记者赵鹏赵莹莹4G是否已经放缓,已经被推到了风口浪尖。记者昨日获悉,宽带发展联盟发布的报告显示,在

    本报记者赵鹏赵莹莹4G是否已经放缓,已经被推到了风口浪尖。记者昨日获悉,宽带发展联盟发布的报告显示,在...

  8. 生活中有三种态度:没有抱怨,没有关心,没有比较。积极的态度就像太阳一样闪耀;抑郁的心态就像月亮,第一?

    生活中有三种态度:没有抱怨,没有关心,没有比较。积极的态度就像太阳一样闪耀;抑郁的心态就像月亮,第一?...

  9. 四面都有四个莲花,一个城市和一个半城市湖泊。6月27日,华为DigiX数字生活节空降济南。除了DigiX数字生活?

    四面都有四个莲花,一个城市和一个半城市湖泊。6月27日,华为DigiX数字生活节空降济南。除了DigiX数字生活?...

  10. 这位年轻的女士穿着黑色吊带露出白色锁骨,优雅的皮肤看起来非常温柔大方。黑色礼服,看起来更高调和大气,

    这位年轻的女士穿着黑色吊带露出白色锁骨,优雅的皮肤看起来非常温柔大方。黑色礼服,看起来更高调和大气,...

友情链接