美国务卿说希望与塔利班重启谈判

时间:2019-09-20 来源: 国内新闻

  新华社华盛顿9月8日电(记者刘晨 刘阳)美国国务卿蓬佩奥8日说,美方与阿富汗塔利班的谈判“从目前来看”已经停止,希望未来可以重启。

  蓬佩奥当天在接受福克斯新闻频道采访时做出上述表示。他说,美方已召回美政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德,以便制定下一步行动安排。

  当被问及双方谈判是否将无限期停止时,蓬佩奥说,希望未来可以重启谈判,这最终取决于塔利班。塔利班需要向美方证明可以做到谈判中美方提出的要求。

  美国总统特朗普7日晚在社交媒体上说,由于塔利班在喀布尔制造袭击,造成包括1名美军士兵在内的12人死亡,他取消了原定于8日与塔利班领导人和阿富汗总统的秘密会晤并叫停了美方与塔利班的谈判。

  塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德8日在社交媒体推特上发表声明说,取消谈判的决定使美国的可信度受损,“美国人会为取消对话比其他任何人遭受更多损失”,但塔利班相信美国最终会回到谈判桌前。

  阿富汗总统府8日发表声明说,如果没有阿政府代表团的参与,任何和谈都不会取得预期的结果。只有塔利班接受停火并与阿政府直接对话,和平才能实现。

  2001年,美国遭受“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。战后阿富汗局势持续动荡。随着塔利班近年来在阿富汗势力不断壮大,美国政府不得不选择与其进行谈判。自2018年10月起,美国政府开始与塔利班在卡塔尔首都多哈举行和平谈判。谈判已进行9轮,最新一轮谈判于本月1日结束,双方达成协议草案。

  (责编:刘晗璐(实习生)、杨牧)

——

新闻排行
  1. ?在12日凌晨,一些网民通过微博推出了一件CoachT恤。像范思哲一样,印在用户背面的文字引起了网民们的愤慨,并表达了他们别有用心的动机!12日上午,刘文应该看到报告,并及时发表声明。刘雯说,任何时候

    ?在12日凌晨,一些网民通过微博推出了一件CoachT恤。像范思哲一样,印在用户背面的文字引起了网民们的愤慨,并表达了他们别有用心的动机!12日上午,刘文应该看到报告,并及时发表声明。刘雯说,任何时候...

  2. ?市检察院:让群众办事像网购一样方便  即收即复,不超七日;接诉即办,及时处理;过程公开,随时查询;办结告知,三月为限……近日,北京市检察院自主研发了“检察业务接诉即办及查询反馈系统”,并制定配套工作

    ?市检察院:让群众办事像网购一样方便  即收即复,不超七日;接诉即办,及时处理;过程公开,随时查询;办结告知,三月为限……近日,北京市检察院自主研发了“检察业务接诉即办及查询反馈系统”,并制定配套工作...

  3. 16:59来源:和中间移民新加拿大移民想去哪里?这五个地方是最宜居的城市!最近,蒙特利尔银行(BMO)公布了?

    16:59来源:和中间移民新加拿大移民想去哪里?这五个地方是最宜居的城市!最近,蒙特利尔银行(BMO)公布了?...

  4. 党员生活2011.8.20我想分享我的关注到下一步阳性文本如何查看社保卡中有多少钱?如何计算未来可以收到多少?

    党员生活2011.8.20我想分享我的关注到下一步阳性文本如何查看社保卡中有多少钱?如何计算未来可以收到多少?...

  5. 原标题:[关注]微信只用了几年就知道了这三个功能的扫描!非常好用9月1日|星期天|多云|22℃-32℃的9月2日|?

    原标题:[关注]微信只用了几年就知道了这三个功能的扫描!非常好用9月1日|星期天|多云|22℃-32℃的9月2日|?...

  6.   还记得优酷《这就是街舞》第一季的道歉四连吧?      时光荏苒,岁月如梭,一年多过去,该是什么

      还记得优酷《这就是街舞》第一季的道歉四连吧?      时光荏苒,岁月如梭,一年多过去,该是什么...

  7. 日本媒体:美式资本主义迎来了转折点个人资料图片新华社参考新闻网8月22日报道日本媒体报道,美式资本主义正迎来一个重大转折点。美国主要公司业务集团商业圆桌会议于8月19日宣布,它改变了之前的“股东至上

    日本媒体:美式资本主义迎来了转折点个人资料图片新华社参考新闻网8月22日报道日本媒体报道,美式资本主义正迎来一个重大转折点。美国主要公司业务集团商业圆桌会议于8月19日宣布,它改变了之前的“股东至上...

  8. 国务院6日发布《国务院关于印发中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案的通知》,该计划的发布标志着?

    国务院6日发布《国务院关于印发中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案的通知》,该计划的发布标志着?...

  9. 李洛克是火影忍者中最值得称赞的人物之一。最让我印象深刻的是他不屈不挠的意志。凭借他顽强的意志力,他可

    李洛克是火影忍者中最值得称赞的人物之一。最让我印象深刻的是他不屈不挠的意志。凭借他顽强的意志力,他可...

  10. 人参含有各种皂苷和多糖。人参提取物可以被皮肤慢慢吸收,对皮肤无任何不良刺激,可以扩张皮肤毛细血管,促进皮肤血液循环,增加皮肤营养,调节皮肤水油平衡。防止皮肤脱水,硬化,起皱,长期使用含有人参的产品,

    人参含有各种皂苷和多糖。人参提取物可以被皮肤慢慢吸收,对皮肤无任何不良刺激,可以扩张皮肤毛细血管,促进皮肤血液循环,增加皮肤营养,调节皮肤水油平衡。防止皮肤脱水,硬化,起皱,长期使用含有人参的产品,...

友情链接