三驾“马车”同发力拉动汽车消费

时间:2019-09-20 来源: 国内新闻

去年汽车销量增长了2.76%,今年前七个月出现了两位数的下滑。低迷的汽车市场影响了整个社会消费品的增长势头,国民经济的整体发展趋势,以及人们对汽车社会的消费者信心,引起了社会的广泛关注。国务院办公厅近日发布《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,再次重申消费者对高品质汽车的需求将是正常的,只要我们认为中国汽车市场的巨大潜力是中国汽车市场的魅力和力量。 “完善消费促进机制”,“优化市场流通环境”,“提升汽车优化升级”。 “让”新车,新能源汽车和二手车“的三个”车厢“同时运作,将”消费潜力“转化为实际购买力,使汽车市场能够不断发展。

新车:放宽“限购”措施

除家庭支出外,汽车是大量的消费品。除了一次性购车外,汽车的使用也是一个持续消费的过程。因此,国民经济对消费的影响尤为突出。刺激汽车消费是社会消费稳定增长的重要把握。 6月份,由于汽车排放标准升级引起的转换因素,汽车产品零售额超过限额反弹至17.2%,高于5月份的2.1%,7月份下降2.6%完成“切换”后。

受同期基数较低影响,7月份汽车制造业利润同比下降9.2%,下降幅度比6月份缩小7.0个百分点。仅此一项,加上石油加工,电机,化工等四个行业,实际上工业企业的利润增长率比6月份提高了5.3个百分点。事实上,7月份汽车制造业的利润是今年7月份的最低点,而去年同期的利润是全年最低的。

今年上半年,全国汽车保有量为2.5亿辆,驾驶证人数高达3.8亿人,青年和女性比例明显增加。新车消费的潜力是客观的,2800万辆汽车不是天花板,3000万辆汽车没有达到峰值。无论人们对美好生活的追求和追求,还是不同国家成千上万人拥有的汽车数量,中国汽车市场仍有很大的增长空间。

广州和深圳已采取措施限制今年新车的购买量,增加招标数量,并得到业界和消费者的好评。国家发展和改革委员会发言人多次提到限制购房限制。其他采用新车购买限制的城市没有听到反馈意见。国务院办公厅发布的《意见》最近重申此事,行业和社会实施新车购买限制,有一个普遍的期待值得期待。

新能源汽车:积极支持购买

今年上半年,中国新能源汽车拥有量为344万辆,仅占汽车总拥有量的1.37%;新能源汽车销量为61.68万辆,占汽车总销量的4.63%。新能源汽车在汽车保有量和汽车销售中的比例仍然很弱,基数很小,未来还有很大的增长空间。在传统能源汽车受到限制的城市,特别是在北京,广州和深圳等大城市,新能源汽车是一种稀缺而紧张的资源。根据北京今年2月的消息,新能源汽车指数年内分配了54,000辆汽车,但订阅人数高达44.36万辆。为了获得分配指标,几乎有必要等到猴年。

新能源汽车的增长不仅取决于政府的政策支持,还取决于市场力量。目前,政策和市场是由两个轮子驱动的。政策将逐步下降,市场力量将逐步加强。一方面,要实施新能源汽车免征车辆购置税政策。另一方面,在新能源汽车补贴下降的背景下,《意见》要求条件允许的地方积极支持购买新能源汽车,这是非常及时的。 “积极”一词应该表明当地政府的智慧和力量。除了全国范围内没有“车牌”的偏好,没有当地的停车费和费用外,“积极”一词也需要温暖和温度,这应该是真实的。

二手车:拆除有限的搬迁围栏

去年,有超过80个二手车市场,营业额超过2000亿元。其中,交易量为.1万辆二手车,规模较大,但同年仅拥有2.4亿辆汽车的5.34%,二手车的流通量非常低。近年来,二手车交易量逐年增加,2012年至2018年平均年增长率超过10%。鉴于此,二手车消费有巨大的增长空间。今年上半年,二手车销量增长率比新车销量增长16.3个百分点。二手车销量与新车销量的比例从去年同期的0.47:1增加到0.56:1。二手车市场正在成为推动新车消费的新动力。

为了扩大二手车市场,促进新车的更换换代,《意见》要求拆除人为的局部障碍,进一步实施废除二手车拆迁限制的政策 - 路。在大气污染防治的关键领域,也应允许符合二手车排放标准的二手车在省(区,市)进行贸易和流通。

此外,对于汽车零部件,《意见》加强了市场治理,并修订了修理,更换和退回汽车及其他消费品的责任规定。

总之,《意见》有针对性和多管齐下的措施,以改善消费增长系统,充分释放消费潜力,促进汽车消费的稳定增长,并将汽车从消费增长的拖累因素转变为牵引因素消费和国民经济的稳定增长。稳步前进奠定了坚实的基础。

(编辑:DF515)

http://www.sugys.com/bdscEt8iM.html

频道热点
新闻排行
  1. 13:45:25篮球火灾作为一名中国NBA球员,林书豪认为很多球迷都非常熟悉他。上个赛季,他还在猛龙队的比赛中?

    13:45:25篮球火灾作为一名中国NBA球员,林书豪认为很多球迷都非常熟悉他。上个赛季,他还在猛龙队的比赛中?...

  2. ?  近期,荷兰马斯特里赫特大学医疗中心流行病学部的一项研究表明,身材高挑的女性与个子矮胖的女性及男性相比,活到90岁的概率更高。  该研究以7807名年龄在68~70岁的老年人为对象进行长期调查,随

    ?  近期,荷兰马斯特里赫特大学医疗中心流行病学部的一项研究表明,身材高挑的女性与个子矮胖的女性及男性相比,活到90岁的概率更高。  该研究以7807名年龄在68~70岁的老年人为对象进行长期调查,随...

  3. 原创影视大追踪2011.8.24我想分享自第三季《中餐厅》开幕以来,黄晓明已经彻底开火,各种中年王子的症状引?

    原创影视大追踪2011.8.24我想分享自第三季《中餐厅》开幕以来,黄晓明已经彻底开火,各种中年王子的症状引?...

  4. 原来谭浩军2天前我想分享[原创]美国与其他国家之间的贸易逆差是由美元霸权引起的,如何理解(没有特别标注?

    原来谭浩军2天前我想分享[原创]美国与其他国家之间的贸易逆差是由美元霸权引起的,如何理解(没有特别标注?...

  5. 人参含有各种皂苷和多糖。人参提取物可以被皮肤慢慢吸收,对皮肤无任何不良刺激,可以扩张皮肤毛细血管,促进皮肤血液循环,增加皮肤营养,调节皮肤水油平衡。防止皮肤脱水,硬化,起皱,长期使用含有人参的产品,

    人参含有各种皂苷和多糖。人参提取物可以被皮肤慢慢吸收,对皮肤无任何不良刺激,可以扩张皮肤毛细血管,促进皮肤血液循环,增加皮肤营养,调节皮肤水油平衡。防止皮肤脱水,硬化,起皱,长期使用含有人参的产品,...

  6. 香港示威者在道路中央投掷灭火器,车辆猛烈撞向避开[文/观察网络顾志轩]香港反对派发起了一场所谓的“不合?

    香港示威者在道路中央投掷灭火器,车辆猛烈撞向避开[文/观察网络顾志轩]香港反对派发起了一场所谓的“不合?...

  7. ?  女明星之前其实还是经常会有一些很尴尬的事情,最尴尬一件事是打到衬衫。事实上,打一件衬衫并不可怕。丑陋的人更加尴尬。毕竟,有时他们不喜欢他们,但有些人喜欢比较他们。那么谁喜欢输?不存在的。有时女明

    ?  女明星之前其实还是经常会有一些很尴尬的事情,最尴尬一件事是打到衬衫。事实上,打一件衬衫并不可怕。丑陋的人更加尴尬。毕竟,有时他们不喜欢他们,但有些人喜欢比较他们。那么谁喜欢输?不存在的。有时女明...

  8. 16:16:50小何说健康大多数全球胃癌病例分布在发展中国家,特别是在东亚国家。它是中国最常见的恶性肿瘤之一

    16:16:50小何说健康大多数全球胃癌病例分布在发展中国家,特别是在东亚国家。它是中国最常见的恶性肿瘤之一...

  9. ?参考新闻网8月4日报道外媒称,2019年将不再举办“视觉秀”。根据8月1日报道的西班牙语《国家报》网站,如果有任何可以完美的东西,它就是“维多利亚的秘密”(“维米”)的典范。这些具有“魔鬼”形象的模

    ?参考新闻网8月4日报道外媒称,2019年将不再举办“视觉秀”。根据8月1日报道的西班牙语《国家报》网站,如果有任何可以完美的东西,它就是“维多利亚的秘密”(“维米”)的典范。这些具有“魔鬼”形象的模...

  10. ?  日子就是这样的恬淡,并且温柔以待,愿佘下的日子一切好。你可以嗅闻笔墨的香气,寻找生命的第一痕迹,你可以安全地隐藏那些细微的细节。你可以记住生活的美好和善良,忘记过去的悲伤和痛苦,远离我迷恋的奢侈

    ?  日子就是这样的恬淡,并且温柔以待,愿佘下的日子一切好。你可以嗅闻笔墨的香气,寻找生命的第一痕迹,你可以安全地隐藏那些细微的细节。你可以记住生活的美好和善良,忘记过去的悲伤和痛苦,远离我迷恋的奢侈...

友情链接