约翰逊一意孤行,英退闹剧如何收场?市场聚焦八大疑虑

时间:2019-09-23 来源: 国内新闻
周一(9月9日),英国首相约翰逊将再次要求议会召开大选。他希望在10月15日举行大选。他正在努力摆脱僵局。但反对党表示他们不会支持这项动议,因为他们不相信总理。该动议要求下议院650名成员中的三分之二多数。上周,选举议案在下议院首次被击败,并没有获得足够的支持。

约翰逊仍然倾向于坚持英国退欧计划

内阁部长表示,尽管议会一再遭遇挫折,就业和退休保障部长Amber Rudd突然辞职,但约翰逊仍坚持推进在10月31日之前离开欧盟的计划。

财政部长萨吉德贾维德和外交部长多米尼克拉布周日表示,英国退欧计划并没有改变,尽管议会通过了一项法案,要求约翰逊在10月19日要求延长英国退欧,除非它能够达成英国退欧协议。

陆克文的辞职导致约翰逊政府陷入混乱,该政府刚刚执政六周。在上一个戏剧性和灾难性的一周,议员投票反对不同意离开欧盟,然后否决了早期的大选议案。约翰逊的弟弟乔约翰逊也辞去政府职务,抗议前英脱欧计划。

英国脱欧可能取得积极进展

“纽约时报”发表的一篇文章指出,英国首相将“遵守法律”。该报告称,如果法院下令,约翰逊将从10月31日开始接受英国退欧三个月,这表明如果法院批准,他将遵守今天的选举投票。

如果这是真的,那对英国退欧来说将是一个积极的发展。一些公司似乎相信约翰逊的10月17日选举提案不会通过,英国将在10月31日之后举行选举的几率是6/5,而10月选举的几率是5/1。

如何结束重新出现的闹剧?

1。英国会举行选举吗?

似乎趋势是如此,问题是什么时候会发生。约翰逊计划于周一向议会提议在10月15日举行选举,以确保实施英国退欧战略。但是,如果您在10月31日英国脱欧截止日期后不到两周的时间内投票,新政府将没有太多时间与欧盟达成或达成协议。

虽然反对派几个月来一直争取选举,但他们打算否决约翰逊的新选举动议,直到确认英国不会没有达成协议为止。根据约翰逊党近20名成员支持的法案,约翰逊未能于10月19日与欧盟达成新的英国退欧协议。他必须在10月19日提出延迟退欧申请。这意味着它在11月之前举行大选是不可能的,因为它必须在选举后至少等待25天。

2。选举能否解决英国脱欧的僵局?

这是一个大问题。约翰逊一心要嫁给英雄,并决心满足那些投票支持英国离开欧盟的人的意愿。他认为英国人一直受到英国脱欧的困扰,他们将投票支持自己完成英国退欧。

民意调查显示,保守党目前处于领先地位。约翰逊拥有丰富的政治经验,是该国最着名的政治家。反对派工党领袖杰里米科宾自2017年6月失败以来一直要求进行另一次选举。

约翰逊的前任特蕾莎梅也试图通过选举来达到英国退欧的使命,但最终的结果是在议会中失去多数席位,进一步加剧了僵局。

3。什么时间?

选举日期部分取决于引发选举的法律机制。根据《固定任期制国会法》的提议,周一约翰逊将于10月15日举行大选。这项动议必须得到议会三分之二票的批准,这是434名议员的同意。

约翰逊曾尝试过一次,但失败了。他将在周一再次尝试,但根据他在10月31日离开欧洲的时间表,周一将是他的最后一次机会。在约翰逊的要求下,议会将从9月12日起休会五周。

约翰逊将为选举奋斗,希望让议会授权他处理退出欧洲的问题,这是他打算在10月17日与欧洲理事会会晤时传达的信息。触发选举是对政府进行不信任投票,这将需要延迟14天并推迟选举日期。

4.退市会被推迟吗?

9月4日议会通过的法案要求约翰逊向欧盟提议,如果他在10月19日之前无法与议会批准的欧盟达成协议,那么退出日期将延长至明年1月31日(或允许成员议会同意不同意离开欧洲)。

许多议员表示,他们不相信约翰逊会服从议会的意志或遵守宪法规范。约翰逊本人在周四表示,他“宁愿死在一条沟里”,也不想去要求欧盟让英国延迟脱欧。

5. 情况怎么会变成这样?

好斗的新首相与议会互不相让。约翰逊认为威胁无协议脱欧有利于增加与欧盟谈判的筹码,而大多数国会议员确信无协议脱欧会给英国造成巨大的经济灾难,这场争斗使人担忧英国正在走向宪政危机。8月28日,约翰逊请英国女王伊丽莎白二世让议会从9月12日休会,直到10月14日女王发表演讲。

这激怒了他的对手,他们意识到能够阻止无协议脱欧的时间所剩无几 。这种行事策略反映出约翰逊在10月31日脱欧问题上的“不成功则成仁”的心态。

此前他答应重新谈判前首相特里莎梅与欧盟达成的那个未获得保守党政府支持的协议,但约翰逊的重点是剥离有争议的爱尔兰后备计划,该计划旨在防止留在欧盟的爱尔兰共和国和离开欧盟的北爱尔兰之间出现硬边界。

6. 英国无协议脱欧意味着什么?

无协议脱欧将使英国缺乏足够的法律安排来处理贸易和与邻国的其他交易。瓶颈可能导致食品、药品、制造部件等各种方面的短缺。英国和欧盟双方都在为最坏的情况做准备,包括采取措施防止金融市场 崩溃。

这些措施可以减轻一些更具灾难性的后果,例如飞行停飞。但他们无法解决贸易壁垒的突然出现。双方都表示他们会尽量避免爱尔兰硬边界,但最终可能还是会有必要实施。

7. 脱欧可以取消吗?

是的,但仍存在重大障碍。至少就目前而言,议会中支持二次公投的不占多数。科尔宾赞成二次投票,但持一定保留意见。无论如何,目前尚不清楚重新公投的结果是什么,甚至不知晓会有什么问题抛给选民。

民意调查表明,选民现在更倾向于留在欧盟而不是离开,但上次民调也是如此。英国确实有权通过撤销引发退欧程序的第50条款来取消脱欧,但如果不经公投就这样做无异于投下一颗政治炸弹。

8. 影响是什么?

在英国经营的企业抱怨英国脱欧的影响缺乏明确性,他们警告说,从贸易政策到移民法等,各方面都存在未解决的问题,从而将限制招聘活动和投资决策。

不少跨国银行将业务,资产和人员迁往法兰克福,巴黎等城市。制造商和广播公司也开始移动设施,企业和家庭一直都在囤货。

据消息人士透露,约翰逊已准备通过合法手段阻止延长英国脱欧期限。其顾问上周日召开会议,讨论阻止英国议会在政府与欧盟未达成新协议的情况下延长退欧期限三个月的企图。拟议中的计划是由约翰逊在请求推迟启动里斯本条约第50条时附带一封信函,表明英国政府不希望将脱欧期限推迟至10月31日之后。

在英国民众公投决定脱欧的三年多后,该国依然深陷脱欧泥潭,议会阻止了首相约翰逊在10月31日硬脱欧的努力。黯淡的前景令英镑走势出现拉锯,关于只有大选才能打破僵局的观点得到越来越多人的认同。

截止北京时间11: 49,英镑兑美元报1.2279,震荡微跌0.03%。

(责任编辑:窦玄南 )

——

频道热点
新闻排行
  1. ...

  2. 人民日报北京电气(记者崔媛媛)记者从国家医疗保险局20日举行的媒体吹风会上了解到,为了减轻大部分被保险

    人民日报北京电气(记者崔媛媛)记者从国家医疗保险局20日举行的媒体吹风会上了解到,为了减轻大部分被保险...

  3. 根据计划,中国男子足球项目将分别于8月25日和9月2日在香河和广州举行。教练组将两阶段训练的目的结合在一?

    根据计划,中国男子足球项目将分别于8月25日和9月2日在香河和广州举行。教练组将两阶段训练的目的结合在一?...

  4. 投资者2天前我想分享网易科技讯8月23日消息,泰和音乐宣布推出基于自身版权业务的数字音乐发布PingDMH,建?

    投资者2天前我想分享网易科技讯8月23日消息,泰和音乐宣布推出基于自身版权业务的数字音乐发布PingDMH,建?...

  5. 清朝时期,即使康熙能力最强,成就最为突出,也非常嫉妒汉辰,不愿意放弃这个名字。他之所以在王位竞争中失

    清朝时期,即使康熙能力最强,成就最为突出,也非常嫉妒汉辰,不愿意放弃这个名字。他之所以在王位竞争中失...

  6. ?#新华锐评#侮辱国旗必须受到法治的惩罚)香港警方逮捕了五名涉嫌阴谋侮辱国旗的人,他们鼓掌欢呼!侮辱国旗,是香港警方依法履行职责的表现,也是对罪犯的强烈震撼。法律网络得到恢复,而不是泄漏。任何敢于冒犯

    ?#新华锐评#侮辱国旗必须受到法治的惩罚)香港警方逮捕了五名涉嫌阴谋侮辱国旗的人,他们鼓掌欢呼!侮辱国旗,是香港警方依法履行职责的表现,也是对罪犯的强烈震撼。法律网络得到恢复,而不是泄漏。任何敢于冒犯...

  7. 寿光市委,市政府就如何应对台风发出紧急通知关于对台风“Litchma”的全面防御紧急通知相关工作党(街道)党(工作)委员会,政府(办公室),开发区,双王城生态经济园区党委,管理委员会,市政部门和单位

    寿光市委,市政府就如何应对台风发出紧急通知关于对台风“Litchma”的全面防御紧急通知相关工作党(街道)党(工作)委员会,政府(办公室),开发区,双王城生态经济园区党委,管理委员会,市政部门和单位...

  8. ?要说一个女明星和一个主要人物之间最大的差距是什么,这可能是她身体的自律。即使我们觉得镜头中的胖女孩实际上很瘦,但实际上,更不用说像玫瑰了。杨幂,谁有蚂蚁腰和漫画腿说到罗斯,最近,她的蚂蚁瘦腰,她穿着

    ?要说一个女明星和一个主要人物之间最大的差距是什么,这可能是她身体的自律。即使我们觉得镜头中的胖女孩实际上很瘦,但实际上,更不用说像玫瑰了。杨幂,谁有蚂蚁腰和漫画腿说到罗斯,最近,她的蚂蚁瘦腰,她穿着...

  9. 在绿色工厂宣言中,公司被2018年5月辽宁省工业和信息化委员会列入“辽宁省第一批绿色工厂”名单。新京报(记者邓琦)8月21日晚,中央生态环境检查组再次命名为中国五矿及其控股子公司营口中班公司,长期超

    在绿色工厂宣言中,公司被2018年5月辽宁省工业和信息化委员会列入“辽宁省第一批绿色工厂”名单。新京报(记者邓琦)8月21日晚,中央生态环境检查组再次命名为中国五矿及其控股子公司营口中班公司,长期超...

  10. 人民网络新闻7月5日,海南红杉科技股份有限公司以“建设新政策,新思维”为主题召开的技术交流会在海口人民

    人民网络新闻7月5日,海南红杉科技股份有限公司以“建设新政策,新思维”为主题召开的技术交流会在海口人民...

友情链接