鼎奇翟乾宇:中+美教育并非从美国舶来体系 而需中美融合

时间:2019-10-01 来源: 国内新闻

4月13日,2018年亚洲幼儿教育大会和亚洲学前教育展览会在成都开幕。迪创教育的高品质幼儿教育品牌在展区推出。定旗教育的创始人戚干玉是受组织者特别邀请参加“学前教育特色”活动的。研讨会“高峰论坛,并做《中+美教育的幼儿园本土化实践思考》主题演讲。

顶旗品牌成立于2003年,是潍坊集团的控股子公司。鼎琪的使命是培养具有“中国灵魂和国际视野”的幼儿,并创建结合中国优良传统文化和集体认知教育优势与美国学前教育中先进的科学研究和个性化课程教学相结合的“ China + US” 。 “教育模式,经过15年的积累和沉淀,鼎旗教育已逐步发展成为以直营园区和“三合一”连锁经营服务为发展模式的学前教育企业。

发布会的两天之内,将近400位董事,投资者和发行人前往鼎旗展位进行咨询和了解。

4月14日下午,戚干玉和业内人士在“学前教育工作坊”上讨论了从业者一直在追求的问题-什么样的教育适合中国孩子?

他首先展示了学前教育的动机,并分析了学前教育的目的和社会发展的动力。

学前教育的主要痛苦点有两个:首先,私立幼儿园的水平参差不齐,许多幼儿园在管理和任意课程体系上存在混乱的问题,可以提供专业的教育和服务,真正的高质量幼儿园的数量也很多。是有限的;其次,根据国家统计局的数据,学龄前教师的教育程度通常不高。数据显示,2016年,只有75,000名具有学士学位或以上学历的幼儿园主任占所有幼儿园主任的30%,未确定职等的占63.19%,具有学士学位或以下高中的专职教师的2.2%,占73.3%未定等级的百分比。学前教育中的这些缺陷促使教育从业人员在各个方面做出努力以改变现状。

其次,社会发展对学前教育的需求,第一,国家政策鼓励民办幼儿园发展。其次,中国消费水平的提高引起了家长对教育的高度重视,民办幼儿园对学校特色和素质的要求日益突出。最后,全球经济一体化使私立幼儿园得以发展。西方先进的教育理念来到中国是为了满足市场的多样化需求。

翟谦宇还当场与大家分享了鼎奇教育的核心指导原则。

作为全国优质幼儿教育连锁品牌,鼎旗教育具有独特的国际视野。同时,其教育模式坚持中华文明的精髓。在教育过程中,它结合科学的教育模式,向美国naeyc学习。协会制定的十大优质学前教育项目标准,将西方学前教育先进的科研成果和个性化教学项目,结合中国传统文化和集体认知教育的优势,尊重儿童个性发展,以儿童为中心开展科学研究。课程体系不断促进儿童身心和智力的全面发展。鼎旗教育赋予幼儿园15年的成功经验,通过管理授权、运营授权、品牌授权和资本授权,为幼儿园提供服务和支持。基于鼎旗的发展经营理念,依托五大部门、九大管理机密,确保幼儿园高质量运营。建立以安全管理为基础、教育教学为保障、行政后勤为保障、人力资源培训为前提、培训学习为支撑、监督服务为手段的规范化运行体系。

作为中国第一所全面学习和实践国家幼儿教育协会标准的幼儿园,鼎旗教育有着自己的理念和使命。齐甘玉认为,鼎旗教育的理念也受到尊重和尊重。“鼎旗教育不仅在美国引入了一套教育体系,而且根据中国的实际需要,引入了一套具有思想基础和自主知识产权的深层次认识体系。”

鼎旗有很多关于爱与尊重的解释,例如:对全体成员的爱。鼎祺教育认为,没有爱就没有教育。博爱-爱所有孩子,接受关于孩子的一切。只爱自己的孩子,只爱他们接受的东西,不爱,称为自私。丁奇奉行两路真爱教育-两路爱,教孩子接受爱,但也让孩子知道如何去爱。为了全体员工的尊重,鼎祺教育认为没有尊重就没有爱,对“尊重”的强调代表了一个人的素质和作为社会个体的未来价值。顶起教育中的“尊重”首先是人与人之间的平等。成人不能要求具有现有经验的孩子的行为,不能尊重孩子的成长规律和教育的客观性,也不能赋予孩子个性。尊重。

“实际上,我们今天的使命似乎并没有打破大国与空国的弊病,而是慢慢来。但是我们尽力做到这一点,言行一致。”

中国灵魂有四个主要方面:

1.爱国思想植根于内心:让每个孩子因为自己是中国人而感到自豪和自豪。这不仅仅是一个声明。顶起的每一天,都应该由老师带领。唱国歌。

2,环境潜能历程:传承中国文化的视觉感受,如传统艺术和民族艺术,中国经典,十二生肖文化墙,其中丁琦的班级名称均根据十二生肖确定。在顶起的教室环境中,我们将中式经典《弟子规》的经典内容集成到环境中,例如:厕所在桌子前张贴了“注意背向网手注意”的图形提示,放在桌面提示处:“不要选择饮食如果不能吃,那就等。”

3.课程设置:将中国人的灵魂与丁奇课程教育目标有机结合,例如美德课程,社会实践活动,主题整合活动,认识我和我的家乡,祖国等。

4,传统节日活动的安排,定旗十分重视重阳节,中秋节,春节等传统节日活动的组织。

5.举办民族文化主题活动:每学期将开展民族主题文化活动,例如了解蒙古族,回族,汉族,维吾尔族等,开展各种文化活动,让孩子们亲身体验体验,丰富儿童对中国文化的认知。

国际视野的主要四个方面:

1.了解世界文化,并通过每个学期组织的世界文化月,让孩子们学习不同国家的文化,例如语言,饮食,历史,建筑等。

2.学习和掌握国际通用语言,丁奇更加注重语言学习在英语学习中的兴趣。他接受了听力训练,使孩子们可以通过将英语浸入生活中轻松地掌握日常生活中的英语,并知道如何使用它。同时,我们还在自己的环境中建立了一本英语图画书,使孩子们不仅可以理解英语图画书,而且更重要的是可以感受到英语文化的表达。

3.在课程和教育目标中,我们更加注重未来国际人才的能力培养,例如儿童的创新思维,沟通能力,合作能力和解决问题的能力。

4,通过国际夏令营和其他组织给孩子们出国的机会,走向世界,亲身经历和世界文化和风景。

最后,齐甘玉强调,中美教育并没有直接从美国引进教育体系或课程。相反,它将中国和美国教育的最适合的教育实践整合到我们自己的教育中,对我们自己的人民是一种极好的教育。

频道热点
  1. ?中央银行发布重大利益汽车行业引领了上升趋势恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉起准备5G手机昨天的停止和下降应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三
  2. 2019-09-1321:54:50辽宁省东部春秋真实黛米摩尔凭借着名的爱情电影0x9A8B成为众多人心目中的女神。但是看起
  3. 2019-09-0719:36:25OctopusDaily电视剧《老酒馆》自播出以来,它获得了极高的关注度。其中,扮演陈怀海女儿
  4. 说到西红柿,很多人都知道。但是很多人不喜欢它,因为它很酸。但是,你知道吗?如果您想在夏天减肥,那么就
  5. 燕赵都市报,20199月12日至9月20日,完成了2019年石家庄市第二批公共住房分配申请。该实物租赁分配的范围该
  6. ?中央银行发布重大利益汽车行业引领了上升趋势恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉起准备5G手机昨天的停止和下降应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势连续三
  7. 4月13日,2018年亚洲幼儿教育大会和亚洲学前教育展览会在成都开幕。迪创教育的高品质幼儿教育品牌在展区推?
  8. 江苏检察院4天前我想分享闲着的时候,我又一次拿出了今年年初由江苏省常州市天宁区检察院寄给我的《天宁检?
  9. 燕赵都市报,20199月12日至9月20日,完成了2019年石家庄市第二批公共住房分配申请。该实物租赁分配的范围该
  10. 燕赵都市报,20199月12日至9月20日,完成了2019年石家庄市第二批公共住房分配申请。该实物租赁分配的范围该
新闻排行
  1. 大连电子警察昨天看了我想分享上面的蓝字了解更多不久前在大连市公安局沙河口分局在李家界派出所管辖的农贸

    大连电子警察昨天看了我想分享上面的蓝字了解更多不久前在大连市公安局沙河口分局在李家界派出所管辖的农贸...

  2.   【太平洋汽车网导购频道】在写这篇实拍之前,我还专门去查了一下别克GL6的销量情况,因为每次提及MPV车

      【太平洋汽车网导购频道】在写这篇实拍之前,我还专门去查了一下别克GL6的销量情况,因为每次提及MPV车...

  3. ?年轻和年老《摇曳露营△》,独特的青年《比宇宙更远的地方》,家居动画《DARLINGintheFRANXX》的集合,引领绘画质量和创作概念的产生《紫罗兰永恒花园》。日本的2018年的新粉丝似乎在1月份

    ?年轻和年老《摇曳露营△》,独特的青年《比宇宙更远的地方》,家居动画《DARLINGintheFRANXX》的集合,引领绘画质量和创作概念的产生《紫罗兰永恒花园》。日本的2018年的新粉丝似乎在1月份...

  4. ?年轻和年老《摇曳露营△》,独特的青年《比宇宙更远的地方》,家居动画《DARLINGintheFRANXX》的集合,引领绘画质量和创作概念的产生《紫罗兰永恒花园》。日本的2018年的新粉丝似乎在1月份

    ?年轻和年老《摇曳露营△》,独特的青年《比宇宙更远的地方》,家居动画《DARLINGintheFRANXX》的集合,引领绘画质量和创作概念的产生《紫罗兰永恒花园》。日本的2018年的新粉丝似乎在1月份...

  5. 我想昨天分享的狩猎云网络[狩猎云网北京]8月2日报道近日,物联网技术服务提供商SENSORO(盛哲科技)完成了D轮融资,由德国GGVCapital,罗伯特博世风险投资,诺基亚成长基金(NGP)等机构

    我想昨天分享的狩猎云网络[狩猎云网北京]8月2日报道近日,物联网技术服务提供商SENSORO(盛哲科技)完成了D轮融资,由德国GGVCapital,罗伯特博世风险投资,诺基亚成长基金(NGP)等机构...

  6. 人民网络新闻由中华人民共和国文化旅游部和中国全国台湾友好协会共同指导。它由中国国家文化艺术基金赞助。

    人民网络新闻由中华人民共和国文化旅游部和中国全国台湾友好协会共同指导。它由中国国家文化艺术基金赞助。...

  7. 新浪香港股市消息,坦金矿业()目前价格上涨11.43%,报0.039元;营业额约5641万股,涉及218万元。在盘子中

    新浪香港股市消息,坦金矿业()目前价格上涨11.43%,报0.039元;营业额约5641万股,涉及218万元。在盘子中...

  8. 生命的必修课是接受无常,选择的生活过程就是放下依恋1:一个人喜欢炫耀自己的技能,很容易嫉妒;一个人喜欢炫耀自己的财富,很容易陷入困境,被盗贼所记住。船。3:当你经历了来之不易的商业挫折,生产的痛苦和

    生命的必修课是接受无常,选择的生活过程就是放下依恋1:一个人喜欢炫耀自己的技能,很容易嫉妒;一个人喜欢炫耀自己的财富,很容易陷入困境,被盗贼所记住。船。3:当你经历了来之不易的商业挫折,生产的痛苦和...

  9. 原来我想在3天前分享的三只黄金股票2019年的A股可谓汹涌澎湃。除了年初的大幅上涨外,上市公司也改变了各种模式,出现了各种问题。该公司的主席也因各种原因被拘留。据统计,上市公司董事10名董事今年已被

    原来我想在3天前分享的三只黄金股票2019年的A股可谓汹涌澎湃。除了年初的大幅上涨外,上市公司也改变了各种模式,出现了各种问题。该公司的主席也因各种原因被拘留。据统计,上市公司董事10名董事今年已被...

  10. 2019-09-0420:08:47技术极客随着Reno2发布日期越来越近,OPPO正式发布了许多产品热身宣传视频。视频包括过?

    2019-09-0420:08:47技术极客随着Reno2发布日期越来越近,OPPO正式发布了许多产品热身宣传视频。视频包括过?...

友情链接