年内私募违法被罚4340万 7月份罚没达2569万元

时间:2019-07-24 来源: 社会新闻

据《证券日报》记者了解,根据中国证监会的不完全统计,今年非法和民营机构的金额已达到4340万元,其中7月仅为2569万元。

操纵市场违规行为严重破裂

7月2日,深圳九峰巨人投资有限公司的控股股东兼董事长吴义坚三年前被证券期货委员会处以2559万元的操纵证券市场的罚款。

罚款是2019年下半年的第一次单独私募处罚。根据行政处罚决定书,吴义坚在2016年2月2日至6月3日期间实际控制了25个25个账户,并先后操纵了“奉化”。股份“和”托日新能“和”广东水电,澳柯玛和海信科龙5只股票的股票价格。

吴义坚主要涉及“违规交易”违法行为。在具体案例中,吴义坚不仅在实际控制的账户之间进行了标的股票交易,而且还集中了当日的资本优势,进行高价报关,并不断交易标的股票。行为,并在短期内提高股价后大量出售。

然而,吴义坚认为,我没有任何操纵证券市场的动机,而是坚持投资策略的趋势。因此,操作具有“快速开启,快速调整,快速出货”的风格,而不是操纵股票价格。

针对这一论点,中国证监会没有采纳它。确定吴义坚的操作方法并非偶然或零星,但在案件发生期间重复并大量反复,这足以证实吴义坚有意操纵股价。最终,中国证监会决定没收吴义坚的违法所得1279.5万元,并处以1279.5万元罚款,罚款2559万元。

同一天,西藏东城投资管理有限公司副总经理丁成元和成都利华投资有限公司的交易员丁桂元指出了另一张“红牌”。

丁桂源主要因“老鼠仓”的非法交易而受到惩罚。行政处罚决策书显示,交易人丁桂元负责长安基金特殊理财产品长安东城一号资产管理计划子账户的投资决策和交易。 2014年8月至2015年4月期间,丁桂元学习并使用未披露的信息从事相关股票交易,以其名义经营个人证券账户,并召集东城市第一子账户相关股票。融合交易的交易量为人民币33,831,200元,最终融合交易为人民币100,000元。

因此,中国证监会确定丁桂元构成利用未公开信息交易股票,责令改正,并被罚款10万元。

7月,中国证监会发布了两张“红牌”,以澄清监管机构严厉打击违反私营部门非法活动的行为。

业内人士告诉《证券日报》,严格的监管是一个在业内得到广泛认可的事实,这也有利于私募股权行业的发展。目前,私募股权机构正在逐步走向合规和合法化,并通过各种合规方式。消除违规的控制方法。

全年罚款金额达到4340万元

事实上,早在今年年初,就有两张私人配售机构的门票。今年1月,前2016年私募股权公司冠军苏泗彤因操纵包括云煤能源在内的五只股票的股价而被证券及期货事务监察委员会处罚。由于Susitong直接负责该负责任的企业,Lanhai Sitong由中国证监会决定利用资本优势通过持续交易,逆转和后期提升等方式影响“云煤能源”等五只股票的价格和交易量。行为受到了侵犯。操纵证券市场的禁令构成了操纵证券市场的行为。

因此,中国证监会没收违法所得511.7万元,并处以1227.4万元的罚款;它向直接负责的主管苏泗同发出警告,并处以30万元的罚款。

《证券日报》记者统计数据中国证券监督管理委员会公布的数据显示,今年私募股权机构发放的罚款金额达到434.01亿元。早在今年年初,中国证券监督管理委员会就发布了“2018年典型违法证券监督检查案件20起”,其中私募基金从业人员“鼠库”被严重处罚成典型案件。对于此类私营部门的违法行为,中国证监会一再表明其立场。私人机构和员工必须树立合规意识和合规性,不得突破法律底线,损害基金所有者和基金份额持有人的利益。

本文来自“证券日报”

有关更多令人兴奋的信息,请访问金融部门网站()

频道热点
新闻排行
  1.   三亚大东海湾一家酒店撑起的上市公司大东海A上半年经营业绩可能并不好看。  7月9日,大东海A发布2019

      三亚大东海湾一家酒店撑起的上市公司大东海A上半年经营业绩可能并不好看。  7月9日,大东海A发布2019...

  2. Xiaobian,asanativeofruralareas,canbesaidtobechanginginthepasttwoyears.Itisgettingbetterandbetterforh

    Xiaobian,asanativeofruralareas,canbesaidtobechanginginthepasttwoyears.Itisgettingbetterandbetterforh...

  3. 总结:人不是圣人,你不能拥有它,这句话原本是好的。但请注意,这应该是“说别人”和“别人说”,而不是拒

    总结:人不是圣人,你不能拥有它,这句话原本是好的。但请注意,这应该是“说别人”和“别人说”,而不是拒...

  4.   大河报大河客户端记者于扬李玉坤摄影于扬李玉坤    核心提示一颗莲子的生命力有多强?近日圆明园百?

      大河报大河客户端记者于扬李玉坤摄影于扬李玉坤    核心提示一颗莲子的生命力有多强?近日圆明园百?...

  5. 7月3日22时42分,河南省永城发生车辆追尾事故,造成2人死亡,4人重伤。犯罪嫌疑人受警方控制。据警方调查,

    7月3日22时42分,河南省永城发生车辆追尾事故,造成2人死亡,4人重伤。犯罪嫌疑人受警方控制。据警方调查,...

  6.   三亚大东海湾一家酒店撑起的上市公司大东海A上半年经营业绩可能并不好看。  7月9日,大东海A发布2019

      三亚大东海湾一家酒店撑起的上市公司大东海A上半年经营业绩可能并不好看。  7月9日,大东海A发布2019...

  7. “高速公路,行人不进入”安全知识高速公路上的行人已成为最容易触发的高速公路上的重大交通事故之一高速公

    “高速公路,行人不进入”安全知识高速公路上的行人已成为最容易触发的高速公路上的重大交通事故之一高速公...

  8. 最近,智联招聘发布《2019年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,第二季度全国平均月薪上升至8452元

    最近,智联招聘发布《2019年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,第二季度全国平均月薪上升至8452元...

  9. 7月3日22时42分,河南省永城发生车辆追尾事故,造成2人死亡,4人重伤。犯罪嫌疑人受警方控制。据警方调查,

    7月3日22时42分,河南省永城发生车辆追尾事故,造成2人死亡,4人重伤。犯罪嫌疑人受警方控制。据警方调查,...

  10. 换句话说,社会现在越来越开放,夫妻同居也很常见,但与国家不同,在澳大利亚,同居后分手,可能会遇到意想

    换句话说,社会现在越来越开放,夫妻同居也很常见,但与国家不同,在澳大利亚,同居后分手,可能会遇到意想...

日期归档
友情链接