取消QFII和RQFII限额 支柱产业龙头或成外资“心头好”

时间:2019-09-27 来源: 社会新闻
9月10日下午,国家外汇管理局决定取消合格境外投资者(QFII)和人民币合格境外投资者(RQFII)的投资额度限额。

A股将更好地为基金。为了取消QFII和RQFII投资额度限制,业内人士认为此举有利于提高外国投资者的投资便利性,并充分引导外资进入A股市场。

当外资加速进入市场时,哪些股票会受到青睐?在这方面,分析师指出,QFII对股票流动性,公司规模,稳定业绩和分配股息的能力有很高的要求。它通常选择支柱行业的领导者,并且需要比增长要求更高的性能要求。因此,主要股票将成为QFII的目标。

“释放”QFII和RQFII配额有何意义?

所谓的合格境外机构投资者QFII是一家外商投资机构,投资于中国大陆的A股市场。 RQFII是外资机构通过中资证券公司在香港市场持有人民币投资A股的一种方式。

据初步统计,目前中国国内股票持有的外资股市值占总市值的3.8%。外资人民币债券在中国的市场价值占债券市场总价值的2.2%,远远低于外国参与新兴市场的平均水平。

具体而言,2019年,QFII总额已达3000亿美元,但使用量可能低于1200亿元。因此,取消QFII和RQFII额度限制将把国内金融市场扩大到外部世界,并使外国资金长期进入市场。

与此同时,随着摩根士丹利资本国际(MSCI)和FT罗素(FT Russel)等主要国际指数组织纷纷加入中国A股并逐渐增加其权重,将有持续的长期资金进入市场。目前的配额释放也是为了清除未来增量资金的障碍。

因此,摩根士丹利预计,到2019年,A股的外国资本流入将达到700亿至1250亿美元。在未来10年,外国资本流入预计将达到每年约1,000亿美元至2,200亿美元。换句话说,根据最新汇率,未来10年进入A股市场将增加超过14万亿元人民币。

此外,业内人士还预计,QFII和RQFII配额的发布将刺激外国投资进入离岸人民币市场,促进人民币进一步融入国际市场。这也将为香港的金融市场和香港股市带来长远利益。

预计哪些股票会从中受益?

目前,外资A股市场的主要渠道是鹿港通和QFII/RQFII。

数据显示,截至2019年6月底,共有293家上市公司披露了QFII在A股市场的持股情况。在行业分布方面,QFII占银行业的最大份额。此外,非银行金融,家用电器,医药生物,食品和饮料行业也受到QFII基金的青睐。

特别关注个股,其中QFII占十大公司:北京银行,新街电气,鹏鼎控股,安徽合力,嘉嘉悦,华丰超细纤维,浓缩科技,东方国信,金星,三诺等生物。

连迅证券表示,随着外资的加速涌入,A股的投资结构将进一步转向国际化和制度化,市场风格有望进一步转移。外国投资优惠的核心资产预计将重新评估。重塑价值的机会。投资者可以关注各行业的外国股票

选择潜在股票

华泰证券(601688)是业内第一个梯队

自公司上市以来,公司已经从明确的战略定位和强大的战略执行能力中受益,并且发展步伐进一步加快。广发证券指出,公司坚定不移地致力于战略转型,信息技术创造了差异化竞争力。首先,公司的互联网战略布局和战略执行引领行业,奠定了客户群;二是网络渠道实力强,移动终端优势稳定;最后,形成了以自主研发为基础的金融技术核心竞争力,成本优势突出。

家家悦(603708)渠道扩张推动收入增长

华金证券指出,公司作为山东省超市龙头企业,供应链优势逐渐凸显,且目前步入区域广度、深度布局同步拓展的阶段,未来市占率有望进一步提高,业绩增长的确定性较高,因此家家悦的合理估值区间在30倍-35倍E。预计2019-2021年公司实现营收约148亿元、173亿元、201亿元,摊薄每股收益1.09元、1.29元、1.52元。

信捷电气(603416) 小型PLC领域龙头企业

公司是小型PLC领域的国产龙头企业,目前市占率约5.5%。财富证券指出,公司自身定位在OEM市场的供应商,针对性地研发符合客户需求特点的产品。OEM市场需求的驱动因素有三类,长周期驱动力是人口老龄化带来的人工短缺和劳动力成本上升,中周期驱动力是产业升级和投资收益率上升,短周期驱动力是减税降负、中小企业融资改善及企业主信心恢复。

深南电路(002916) 受益通信和封装基板双引擎

公司是中国本土PCB龙头企业,通信和封装基板是其业绩增长的双引擎。招商证券指出,南通二期定位5G电信、数通用PCB产品,目前已通过自有资金开始加快建设。二期产品对应数据、计算存储需求提升大背景下服务存储设备需求长期增长的趋势,延续了高壁垒属性,有利于公司进一步摆脱价格战。展望未来,5G通信需求高景气和封装基板进口替代效应将是公司业绩两大驱动力。

鹏鼎控股(002938) 技术研发实力明显

公司是全球第一大PCB厂商,2018年全球市场份额超过6%。同时,公司也是全球少数几个能同时生产FPC、HDI以及SLP的厂商,技术研发实力优秀。公司与客户、供应商共同研发,可以准确把握未来产品和技术方向,提前布局未来3年可能出现的产品和技术方向,掌握市场趋势和发展先机。

大参林(603233) 全国连锁药店龙头

公司深耕华南地区,目前已成为广东省市占率第一,全国排名第三的大型民营连锁药店企业。公司实际控制人股权集中,股权释放空间大,长期融资能力强。中泰证券指出,公司当前正迎来次新店高增长带来的业绩增速拐点,长期受益集中度提升大逻辑;且处方外流短期增量已现,长期空间广阔。公司作为优质龙头企业,有望享受估值溢价。

广联达(002410) 复合增速在30%左右

公司不断完善和升级产品及服务,目前拥有工程计价、工程算量和工程信息三条产品线。国元证券指出,公司工程施工业务已形成智慧工地、BIM建造、数字企业三大业务线,从工地层、项目层及企业层为施工企业提供综合产品及解决方案。2018年,公司对该业务进行战略整合,收入增速有望回升,预计未来三年收入的复合增速在30%左右。

塔牌集团(002233) 水泥盈利能力高

公司目前拥有广东梅州、广东惠州和福建龙岩三大生产基地,水泥产能超1800万吨,熟料产能合计1167万吨,产能居粤东第一位,市场占有率达50%。同时,在粤东北、潮揭汕、珠三角,以及赣南、闽西等地区,拥有2000多个经销网点。国信证券指出,受益于珠三角地区经济发展、粤港澳大湾区的建设等因素,广东地区供需格局良好,公司将从中受益。

欧派家居(603833) 家居业唯一收入过百亿的公司

2018年公司是家居行业唯一收入规模过百亿的上市公司。申万宏源证券指出,长期角度来看,存量房重装、渗透率提升、客单价提升仍将驱动定制家居市场规模长期增长,预计至2025年定制家居行业市场规模将翻倍超过5000亿元。短期来看,资本涌入带来行业产能与渠道大幅扩张,行业步入洗牌分化期。龙头有望顺应和主动引领行业变革,推动行业整合,实现集中度提升。

山东药玻(600529) 核心产品护城河牢靠

广发证券指出,公司综合竞争力强、玻璃药包材技术稳定,护城河牢靠;同时玻璃药包材下游需求稳定,受宏观经济周期影响很小。展望未来,一是下游高端需求放量和注射剂新的一致性评价推进将带来一类瓶产品放量,渗透率提升,而一类瓶生产壁垒高,公司将充分受益,成为公司中期增长点;二是模制瓶供给格局高度集中而稳定,进入门槛高,公司具备定价能力。

(文章来源:金融投资报)

(责任编辑:DF142)

——

频道热点
  1. ?文本本文来自财经网2019-09-0616:25:19打印|字体大小:财经网9月5日消息,广东雪光光电科技有限公司(以下简称“雪莱特”,002076)和董建高,因屡次违反审查程序和信息披露义务。收到
  2. 9月10日下午,国家外汇管理局决定取消合格境外投资者(QFII)和人民币合格境外投资者(RQFII)的投资额度限
  3. ?在房地产行业,富力地产一直以其全面而全面的发展而闻名。当许多房地产公司开始部署多元化的领域时,富力地产已经在商业房地产和城市更新方面占据了一席之地,其战略愿景值得称道。商业房地产可以促进稳定的现金流
  4. ?国家公安机关对重庆市非法枪支,爆炸物的销毁活动进行集中统一。Hualong.com-新重庆客户记者谢鹏飞照片Hualong.com-8月12日晚上10:45重庆的新客户(记者Yingying实习生颜
  5. ?国家公安机关对重庆市非法枪支,爆炸物的销毁活动进行集中统一。Hualong.com-新重庆客户记者谢鹏飞照片Hualong.com-8月12日晚上10:45重庆的新客户(记者Yingying实习生颜
  6. 2019-09-1011:23:41深圳窗口2019年篮球世界杯四分之一决赛反对双方:西班牙对波兰比赛时间:9月10日21日:00
  7. ?央行释放大利好汽车板块领涨5G概念更强是恒强银行股尾盘上涨央行即将降息人工智能启动准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济逆周期调整昨天的涨跌汽车板块领涨连续三天下跌的股票触及三年低点的股票连续三天上涨
  8. ?央行释放大利好汽车板块领涨5G概念更强是恒强银行股尾盘上涨央行即将降息人工智能启动准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济逆周期调整昨天的涨跌汽车板块领涨连续三天下跌的股票触及三年低点的股票连续三天上涨
  9. 原题:美国高中生需要适应学习的生活小细节在美国高中有一件非常重要的事情要学习。尽快融入周围环境。让我
  10. ?文本本文来自财经网2019-09-0616:25:19打印|字体大小:财经网9月5日消息,广东雪光光电科技有限公司(以下简称“雪莱特”,002076)和董建高,因屡次违反审查程序和信息披露义务。收到
新闻排行
  1. 20:14:30城市文化范火锅是近年来最受欢迎的食物事实上,在老北京的饮食地图上火锅也是乘客的重要组成部分它

    20:14:30城市文化范火锅是近年来最受欢迎的食物事实上,在老北京的饮食地图上火锅也是乘客的重要组成部分它...

  2. 上海教师招聘学习小组根据《2019学年嘉定区教育系统非在编专技岗位公开招聘公告》,审查后,2009年度嘉定区

    上海教师招聘学习小组根据《2019学年嘉定区教育系统非在编专技岗位公开招聘公告》,审查后,2009年度嘉定区...

  3. 我是一个角色209.8.13我想分享在宁波,寻找一个对象?“宁波人”帮助你!每两周去单身一次,今天,小编想向

    我是一个角色209.8.13我想分享在宁波,寻找一个对象?“宁波人”帮助你!每两周去单身一次,今天,小编想向...

  4. ?  搬家  大雪来临的时候,我依然在睡在梦中。在梦想中,广州有一天有湿空气,拥挤的市场,四层,六层楼的城市村庄和租来的房子,可以与对面的建筑物握手。该平台可用于制作衣服,并可种植一些简单的花卉和植物

    ?  搬家  大雪来临的时候,我依然在睡在梦中。在梦想中,广州有一天有湿空气,拥挤的市场,四层,六层楼的城市村庄和租来的房子,可以与对面的建筑物握手。该平台可用于制作衣服,并可种植一些简单的花卉和植物...

  5. ?高速列车经常出现“马达哈”乘客员工每天花费超过3万元工作人员在火车上接载的财产。本报8月4日(记者李云川通讯员陈慧白芮照片报道)近日,海南高铁列车经常出现在“马大哈”的乘客身上,火车上的工作人员有一

    ?高速列车经常出现“马达哈”乘客员工每天花费超过3万元工作人员在火车上接载的财产。本报8月4日(记者李云川通讯员陈慧白芮照片报道)近日,海南高铁列车经常出现在“马大哈”的乘客身上,火车上的工作人员有一...

  6. ?  新华社广州8月13日电,没有一篇“达标”论文却评上了教授,最近,南京林业大学理学院教师蒋华松成为该校凭教学专长晋升教授的第一人。  类似这样不单纯以论文来评职称的高校越来越多。据“新华视点”记者

    ?  新华社广州8月13日电,没有一篇“达标”论文却评上了教授,最近,南京林业大学理学院教师蒋华松成为该校凭教学专长晋升教授的第一人。  类似这样不单纯以论文来评职称的高校越来越多。据“新华视点”记者...

  7. DUNKHOME我想昨天分享Yeezy500已经安静了很长时间,终于迎来了本周六新的骨白配色。我想知道你是否已注册注

    DUNKHOME我想昨天分享Yeezy500已经安静了很长时间,终于迎来了本周六新的骨白配色。我想知道你是否已注册注...

  8. 20:01:38每天微笑网红世界的“小手柄”,“沙漏”身体赢得徐东东,网友:这个数字我穿近年来,直播行业的发

    20:01:38每天微笑网红世界的“小手柄”,“沙漏”身体赢得徐东东,网友:这个数字我穿近年来,直播行业的发...

  9. 中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆19分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化39?

    中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆19分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化39?...

  10. ?孙翔被解除河北省人大代表职务:双重国籍报告属实图为唐山市人大官方网站截图。东方网8月6日消息:根据唐山官方微信的消息,唐山市人大常委会了解到,不久前,唐山市人大常委会收到了涉嫌双重国籍的报告。湘,河

    ?孙翔被解除河北省人大代表职务:双重国籍报告属实图为唐山市人大官方网站截图。东方网8月6日消息:根据唐山官方微信的消息,唐山市人大常委会了解到,不久前,唐山市人大常委会收到了涉嫌双重国籍的报告。湘,河...

友情链接